Обратно в академию?!

Глава 7

 Сицилия

Ронна- город основанный на торговле и одна из самых ее важных точек Центральный Рынок Листас. Он был окружен невысокими заборами, что обозначали его территорию. Здесь в буквальном смысле можно было найти все: от украшений до перьев редкой птицы Гирзы. Однако из-за большого скопления разных рас, а так же соперничества по торговле здесь часто проходили потасовки и местным стражам приходилось предотвращать их. Так как драки и буйства происходили уже ближе к вечеру то Король поставил ограничение во времени и соответственно установил систему штрафов . С тех пор главные ворота Листаса закрывались в шесть вечера, а открывались лишь в девять утра.  

Мы находились в переулке, ведущей к главной улице. Рон выглядел озадаченным такой спешкой:

- Ну и что за спешка?

-Во первых милый в Академии нам нужно быть уже завтра, иначе они поставят завесу и уже оттуда не выйдешь. Во вторых ты не забыл, что вещей у нас совершенно нет? Вот именно и не смотри на меня так,- как же забавно наблюдать смену эмоций на его лице. Ведь обычно он осторожничает показывать их. Я повернулась в сторону улицы:

-С этого момента я твоя госпожа Фэллия О Мирро, а ты мой верный соратник и слуга Рон Прауер.

-Так точно, госпожа,- поклонился он. Мы решительно направились к воротам Листаса.

 

Давно же я здесь не была. Теперь сам рынок был разделен на секторы: одежда, продукты, украшения, оружие, артефакты и т.д. Так для начала одежда. Азерон все время находился на один шаг позади, как и подобало этикету.

В секторе с одеждой хорошо распространялась одежда из эльфийского шелка, однако оно не очень практичное и легко воспламеняется, не то. Мы проходились по рядам, нас зазывали многие продавцы, но все что я смотрела было не тем, что нужно.

Я училась раньше в Академии и знаю, что одежда должна, как минимум, быть подходящей для зачарования, а уж ее вид.

-Госпожа, как на счет этого,- я повернулась на голос, Рон указывал на небольшой прилавок с одеждой, продавщица была человеком, на вид около 50 человеческих лет. Мы подошли к ней:

-Света солнца Вам. Чего желаете?

Я прошлась глазами по предоставленному выбору, не сказать, что одежда имела красивые узоры, она выглядела простенько. Даже как то непривычно после дворцовых платьев, но это не самое важное. Прощупав ткань поняла, то что нужно.

-Что-нибудь приглянулось? - спросила с улыбкой женщина.

-Да, нам 4 комплекта странника, 2 юбки, 2 блузки, 4 рубашки и 2 пиджака.

-Конечно, сейчас все упакую.

В этот момент я услышала начинающуюся ссору в 3 метрах от нас.

- Ты как здесь оказалась?! Тебя же выперли из Академии в конце года!,- дальше чуть тише,- хочешь снова пожить в аду? Я тебе его устрою.

- Отстань Калисия, сколько можно?! Не надоело?

Я повернулась в их сторону, там стояли две девушки, за одной из них стоял слуга. Я напряглась, у этой девчонки волосы были темно-рыжего оттенка. Оттенок доступный лишь нашей королевской семье. Что за?! Тем временем вторая девушка со светлыми волосами продолжала говорить:

- Из-за тебя Калисия, меня чуть не исключили. Видеть тебя не хочется! - атмосфера накалялась, однако ни продавцам, ни покупателям особо до этого дела не было. Некоторые перешёптывались да и только.

-Неужели у мыши прорезался голосок? Не забывай, кто сильнее.

Я почувствовала давление, как я поняла, рыжая, а именно Калисия, начала использовать магию. Я не видела, где именно находится ее татуировка преобразования заклинания, пока она не сняла перчатку. На тыльной стороне ладони, была затейливая татуировка. Я пригляделась, понятно, знак воздушного элементаля. Интересно знает ли она, что за использование магией без диплома грозит немаленькое наказание. Слуга позади нее пытался вразумить ее:

-Госпожа, прошу успокойтесь, вас же потом господин опять накажет.

-Помолчи Ирен,- отмахнулась она. Ай-ай-ай не подобало, так вести себя. Не люблю я вмешиваться в такие дела.

-Уходим Рон,- я отвернулась. В этот же момент я почувствовала резкий порыв ветра.

-ААА! Что с меткой?!

Что происходит? Я повернулась на визг, присмотревшись на метку. Черт. Татуировка потемнела.

Метка(татуировка)- знак дающийся с рождения. В зависимости от элементаля, она приобретает определенный оттенок. У каждого мага метка находится в разных местах, она служит своеобразным запуском для магии. Стоит лишь обладателю дотронуться и сказать код, метка начинает выделять ману с помощью, которой можно формировать заклинание. Однако же, метка темнеет лишь в случаях выделения слишком большого запаса маны, если носитель или же маг наставник (обычно у детей) не остановит это…

Девушка держала свое запястье и по ее выражению лица было понятно, что она сама не понимает, что с этим делать. Азерон поставил щит вокруг нас. Он повернулся ко мне:

-Госпожа, нужно ли мне с этим что-то сделать?

Нас это в принципе не касалось и стражи смогут справиться и без нас, но это же прекрасная возможность вывести убийцу на себя! Насколько я поняла по прочитанным документам, пропадали маги с не малым уровнем маны. Я коснулась плеча Рона:

- Тебе лучше не фонить своей магией, здесь у многих нет ментального щита. Выведешь их на эмоции, они разведут еще большую панику. Не волнуйся я сама,- сказала я смотря в его глаза. Он кивнул, однако щит вокруг меня держал, не позволяя сильному ветру пройти сквозь него. 

Около Калисии, все еще стояла светловолосая девушка, слуги уже разбежались.

-Калисия, успокой печать уже! -кричала она.

-Не могу! Я не знаю…я не знаю, что делать!

Я подходила все ближе. Единственный способ остановить поток маны, это запечатать метку, Нужно спешить, по бледному лицу рыжей понятно, что еще немного и она просто потеряет сознание.

- Успокойся,- сказала я строго девушке подходя к ней.

-Ты еще кто?! Ты знаешь, как это остановить?!



Альма Соул

Отредактировано: 31.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться