Обратно в академию?!

Глава 8

 

Глава 8

Азерон

Мы выходили из сектора со снаряжением, когда Лия задала мне вопрос:

-Ты видел? Ее волосы…- верно это было очень странно. Рыжий, алый и их оттенки отличительная черта лишь вампиров клана Сатве. Нынешний правитель Каррэнвильм и Сицилия остались единственными наследниками этой крови.

-Возможно она незаконный ребенок Сатве?- предположил я.

-А, я ведь не рассказывала. Ты же знаешь, что наш клан может управлять своей же кровью?

-Да, ты и Каррэн вечно пользуетесь ей,- не мог упрекнуть я, даже просто поверхностная печать, что она использовала на той девушке отняло много маны и жизненной силы.

-Не сердись,- с улыбкой сказала она и тут же снова задумалась,- так вот, мы не просто управляем ей, кровь своего рода тоже имеет свою волю. Когда то много веков назад один из Сатве добился преображения текущей в нем крови, что и помогло нашему клану встать на ступень выше остальных. Однако это не все, она сама выбирает кому помогать. Ты можешь быть из правящей ветки, но при этом не иметь ни одной частички особенной крови. Для проверки кандидатов на совместимость, проводится ритуал, при нем присутствуют все те кто уже могут управлять кровью. Если она признала вампира, то его волосы приобретают любой оттенок рыжего, в зависимости от силы.

-Значит ты так же должна была присутствовать на ритуале? - понятно, если бы появился еще один вампир имеющий такую силу, то она бы этого точно не забыла.

-Да, но не у меня, ни у Каррэна наследников нет. А он последний, кто проходил ритуал. Эта девочка, Калисия кажется, она что то говорила про Академию?

-Да, их ссора, как раз началась с обсуждения обучения в ней,- что то не самое хорошее предчувствие у меня.  

 

Закончив покупки и оставив их в пространственном кармане мы отправились прямиком в Академию.  У ее ворот стояло два стражника, мужчины лет 30-35, прежде чем мы успели пройти, они остановили нас:

- Прошу Вас пройти идентификацию личности прежде, чем пройти,- он протянул нам небольшой белый кристалл,- влейте в него небольшое количество своей магии.

-Хмм, раньше такого не было,- задумчиво сказала Лия.

-Верно,-подтвердил стражник,- ректор ужесточил правила, теперь лишь учителя, прислуга и ученики могут находится в стенах академии.

-А почему же ректор решил поставить такие рамки?

Тот что постарше задумался. Видимо думает стоит ли говорить нам. Я влил малую часть маги разума в него. Он почесал затылок и ответил шепотом:

-Никто точно не знает, но говорят, что в городе скоро будет переворот и ректор хочет оградить Академию от этого.

Я мысленно направил сообщение Лие «Значит стража и скорее всего прислуга не знает о том, что происходит в Академии»

-Понятно,-сказала она. И посмотрела в глаза стражнику,-больше ничего?

-Н-нет.

«Рон, скрой магию, ты начинаешь выделять много энергии»

Я тут же убрал остатки заклятия разума. Страж мотнул головой и строго посмотрев на нас, сказал:

-Кристалл уважаемые!

-Да, конечно,-Лия приложила руку, через несколько секунд кристалл почернел,- упс, какая досада нас не внесли в список,- с безразличием сказала она.

-Кто, Вы такие?!,- стражники выхватили мечи,-мы не позволим вам пройти дальше!

«Что будем делать?» спросил я.

«Подожди секунду» ответила она. Скорее всего прошло секунд пять или десять, когда мы увидели, что к нам направляется старик эльф. Он был довольно-таки высок, это было первое на что я обратил внимание. Скорее всего выше даже меня в моем настоящем обличии. На нем был одет серый костюм, на правой стороне груди была прикреплена звезда Сайруса, значит архимаг, неужели ректор? Стоило стражникам увидеть его, как оба поклонились:

-Ваша светлость, мы задержали нарушителей! Их отправить под стражу? –задержали? Нарушители? Он сейчас серьезно?

-Достаточно,- он поднял руку,- Пройдемте со мной господа.

-Что(?), но ваша светлость! Они ведь не записаны!

-Я сказал достаточно, Маркус!

-Пошли Рон,- спокойно сказал Сицилия. Мы направились к главному зданию (насколько я понял). Раньше у меня не было ни шанса, ни желания посетить разные Академии и пока мы направлялись к одному из множества зданий, я рассматривал все остальное. Здание, что я посчитал главным, имело пять этажей, построен из серого камня, скорее всего это «ритал» он сдерживает выбросы маны и лишь архимаги, как этот эльф могут использовать ее в таком месте. Также чуть вдали находились еще пять, нет, шесть зданий. Скорее всего это, здания для практики, целительский корпус, место проживание для прислуг и т.д. Не так интересно, как я думал. Мы прошли сквозь двери, как я почувствовал давление. Посмотрев на Лию, увидел, что она чуть напряглась.

Ректор повернулся и сказал:

-Не волнуйтесь это действие камня «ритал» первое время непривычно, но позже привыкните.

Мы поднялись по лестнице и прошли по длинному коридору, в конце которого находился кабинет, как я и предполагал ректора. На двери висела табличка «Ректор Сефел нор Кауест».

Мы прошли в просторный кабинет. Стены были закрыты большим количеством шкафов, те были заполнены разными книгами и свертками. Перед большим окном стоял рабочий стол ректора и сиденья для посетителей.

-Прошу присядьте,- мы устроились в креслах, он сел за стол и сложил руки в замок.

-Я так понимаю, Вы от Ролана?



Альма Соул

Отредактировано: 31.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться