Обратный отсчет

Размер шрифта: - +

Глава 4. Точки над Ё

Андрей понял буквально мою просьбу: «только не сегодня». Он разбудил меня ранним утром. Присев на край кровати и потерев глаза, я позволила ему войти.

— Подожди немного, я схожу в душ, — сказала я, не глядя на вошедшего.

Приятный аромат прохладной воды окутал тело и взбодрил, а выпитый стакан сока из закиназы окончательно пробудил. Андрей стоял там же, где я оставила его.

— Детка, — протянул он ко мне руки, я отстранилась.

— Ее ты тоже так называешь? — не удержалась я, чтобы не поддеть.

— Перестань, я больше никого так не называю. Лео объяснил причину, по которой ты развелась со мной. Лиза, ты все неправильно поняла. Да, я ходил к ней по вечерам, но не как любовник, а как старый друг. Она одинока и нуждается в поддержке, ей не к кому больше обратиться.

— Теперь ты меня послушай, — оборвала я речь Андрея и смело посмотрела ему прямо в глаза. — Встретиться с тобой я согласилась только ради сына. Лео поверил в твои сказки и хотел, чтобы я тоже в них поверила. Но, Андрей, я не так наивна, как мой мальчик, я не верю в вашу дружбу. Теперь вы можете открыто встречаться и даже жить вместе, я не буду мешать. Меня умиляет твое желание спасти нашу семью, но ложью этого не сделаешь. Чтобы избавить тебя от мучительного выбора, я самоустраняюсь. Желаю счастья, и можешь идти, ты свободен.

Я подошла к окну и повернулась спиной к Андрею, давая понять, что разговор закончен. Но он не уходил, я чувствовала на себе его взгляд, он обжигал затылок. Я зажмурилась, надеясь, что так легче будет выдержать его. Очень тихо Андрей подошел и когда коснулся руки, я вздрогнула. Он развернул меня к себе, в его глазах я увидела осуждение, словно не он, а я предала нашу любовь.

— Андрей, уйди, — спокойно попросила я.

— Я не уйду отсюда без тебя, — уверенно произнес он.

— Уйди, — раздраженно вскрикнула я и попыталась оттолкнуть его.

— Детка, опомнись! У меня ничего с ней не было! Я люблю только тебя! — крикнул Андрей, ухватив меня за плечи. Я не могла смотреть ему в глаза, я пыталась заткнуть уши, чтобы не слышать его лживые речи. Он схватил меня за запястья и продолжал что-то говорить, я вырвалась и снова попыталась оттолкнуть. Я била его кулаками по груди изо всех сил. Он терпеливо выносил побои, словно чего-то ждал. Я злилась и стучала по нему, как по боксерской груше. Когда удары стали похожи на пинки, Андрей повалил меня на кровать, поймал ослабшие руки и прижал их к постели над моей головой. Он навалился на меня и начал целовать. Я изворачивалась как могла, пока тело предательски не обмякло, оно перестало меня слушаться и подчинилось ему. Во мне проснулась ненависть к собственному телу и к человеку, которому оно не могло противиться.

Андрей поступил благородно: дальше поцелуя не пошел. Поняв, что истерика закончилась, он отпустил руки. Присев на край кровати, он произнес:

— Лиза, теперь послушай меня еще раз. Я не изменял тебе с Катей или с кем-либо. Однажды она помогла мне: не дала сойти с ума. Пришло время отплатить ей тем же. Но повторяю снова: близких отношений у нас нет и быть не может. Я скрывал наши встречи, потому что предвидел подобную реакцию.

Заранее я настроилась не верить Андрею, поэтому, что бы он не говорил в этот момент, слова не доходили до меня, они отлетали, ударяясь об щит недоверия. Я свернулась на кровати клубочком и молчала. Он еще много говорил о своей любви ко мне, о том, что не представляет жизнь без меня, но все не имело никакого смысла. Я не хотела верить ему и была твердо убеждена в правильности ранее сделанных мною выводов.

— Лиза, — Андрей положил руку мне на бедро, — скажи, я ведь напрасно пытаюсь докричаться до тебя? Ты поняла, что поторопилась, выйдя за меня и теперь появился повод исправить ошибку?

— Думай, как знаешь, — сказала я не поворачиваясь. Андрей ушел, я не поспешила опровергнуть его нелепые предположения. Зачем мужчине, который через несколько дней после женитьбы пошел к любовнице, знать, как счастлива я была, став его женой.

В груди сильно сдавило, я задержала дыхание, но боль не отступала. Глубоко вздохнув я причинила себе еще больше страданий: будто только заточенный нож прокрутился в свежей ране. Все повторилось. В попытке стать счастливой, я ходила по кругу, все время спотыкаясь в одном и том же месте. Если бы я могла надеть на сердце броню, чтобы никто не мог до него достучаться и снова заставить меня мучиться. Мне бы только пережить это расставание, и я больше никогда не позволю себе полюбить мужчину.

Из раздумий меня вывел запрос Кати на разрешение войти. Любопытство победило все остальные эмоции, я согласилась.

Красивая рыжеволосая женщина уверенно зашла в мой еще не обжитый дом.

— Здравствуй, Лиза, — произнесла она низким голосом.

— Пришла лично убедиться насколько мне хреново? — не стала любезничать я.

— Когда-то я мечтала на это посмотреть, но не сейчас. С тех пор многое изменилось.

— Тогда что тебе от меня нужно? Я отдала тебе все. Наслаждайся.

— У меня нет желания долго разговаривать с тобой, здесь я ради Андрея. Не могу видеть, как он страдает по моей вине.

Катя присела на край кровати и продолжила:

— Я одна, совсем одна. Я выросла в детском доме, родных у меня нет. Подруги с годами потерялись, да и дружить я не умею. Не стану рассказывать, как трудно было смириться с мыслью, что Андрей уже никогда не будет со мной, но уверяю, это у меня получилось. Я встретила мужчину и забыла обо всем на свете, влюбилась как девчонка. Мы были вместе пять лет. Однажды он не пришел домой, он исчез ничего не объяснив. Он избегал встреч со мной и не захотел разговаривать. Я понимала, что причина в другой женщине и, когда докопалась до истины, мое сердце разорвалось на части. Все эти годы он любил ее, во мне лишь пытался найти утешение. Она ушла от него к другому, но там ничего не сложилось, и ей захотелось вернуть прежние отношения. Он только этого и ждал, не раздумывая, бросил меня и вернулся к своей любимой. Мне даже не с кем было поделиться своими переживаниями. Андрей единственный человек, который, несмотря ни на что, всегда относился ко мне по-человечески, он всегда понимал меня. Он помог пережить самые трудные минуты, я не была одна, долгими вечерами он слушал мою болтовню и поддерживал, как настоящий друг. Если бы я увидела хоть малейший интерес в его глазах, то не упустила бы шанса вернуть его, но к сожалению, ты украла его сердце, околдовала душу и заняла все его мысли. Не будь дурой, вернись к нему. Таких людей просто не бывает, он не должен страдать.



Анна Стефаненко

Отредактировано: 28.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться