Обратный отсчет

Размер шрифта: - +

Глава 5. Сюрприз

— Детка, просыпайся, — услышала я шепот, — нам пора уезжать.

Неожиданная новость заставила открыть глаза, приятная истома сразу исчезла.

— Куда? — пробасила я и прокашлялась. Андрей, склонившись надо мной загадочно улыбался.

— Не скажешь? — спросила я, стараясь не выказывать переполняющего любопытства. Андрей помахал головой, не меняя выражения лица.

— Хоть скажи насколько. Надо родных предупредить. Не можем же мы взять и исчезнуть.

— Это мы не можем?! — рассмеялся Андрей. — Но ты не переживай, я уже всех предупредил.

— Сходить в душ и позавтракать я могу?

— Конечно, я же не в армию тебя призываю, — пошутил новоявленный муж.

— А куда? — не сдавалась я.

— Свадьбу сыграть не получилось, но свадебного путешествия нас никто не лишит, — наконец признался Андрей.

Память перенесла меня в день нашего романтического свидания на Земле. Его я старательно пыталась забыть. Воспоминания о нем долгое время причиняли боль, я считала Андрея предателем. Теперь, зная истинную причину его исчезновения, я могла с уверенностью сказать — это был один из самых волнительных и счастливых дней в моей жизни, последний беззаботный день перед надвигающейся чредой несчастий.

— О чем задумалась? — поинтересовался Андрей.

Я вздрогнула.

— Вспомнила тот день на Земле, — сбивчиво попыталась объяснить я. — Как думаешь, если бы я осталась, была бы я так же счастлива сегодня?

Андрей как всегда все понял с полуслова.

— Кто знает, — пожал он плечами, — я столько раз ругал себя, что отпустил тебя тогда. Но после рождения Лео, стало очевидно: все так, как должно быть. Только для того, чтобы он родился, это должно было случиться.

— Если бы я не считала, что ты бросил меня, Лео не родился бы. Я не смогла бы предать тебя.

— Детка, ты узнала что такое любовь, у тебя есть сын, а значит ты все правильно сделала.

Не смотря на слова Андрея, сказанные с искренностью и пониманием, я почувствовала себя гадко. Я украла у него несколько лет счастья, была счастлива без него, а теперь потеряв все, пытаюсь выкарабкаться, цепляясь за него как за последний шанс выжить.

— Давай не будем думать о прошлом, к хорошему это не приведет, — Андрей прервал мои мысли, грозящие довести меня до депрессии.

— Ты не веришь в мою любовь к тебе?

Андрей улыбнулся, провел пальцем по моим губам и, хитро сощурив глаза, ответил:

— Я не так коварен, как ты считаешь. В ту ночь я увидел в твоих глазах не только желание. Иначе я не позволил бы себе того, что произошло между нами. Утром ты сбежала, я с ума сходил, думая, что ошибся, что принял желаемое за действительное. Я боялся вновь заглянуть в твои глаза и увидеть в них сожаление.

— Андрей, спасибо за этот разговор. Теперь я точно знаю — все так, как должно быть: несмотря ни на что мы вместе, значит это действительно судьба. Она разлучала нас, чтобы родился Лео. Этот мальчик должен был появиться на свет.

Мы улыбнулись одновременно.

— Наш малыш уже совсем взрослый, — сказал Андрей.

Я кивнула, соглашаясь и с тем что Лео взрослый, и с тем что он наш.

Непростой разговор принес моей душе успокоение, им мы словно подвели черту, закрыли дверь между прошлым и будущим. Не осталось недосказанности и недопонимания. Мы снова можем доверять друг другу.

— Что тебе развеселило? — спросил Андрей, когда я хихикнула вслух.

— Подумала, как удачно я тогда расшибла коленку.

— Вот видишь, все в этой жизни происходит для чего-то, — Андрей улыбнулся и поцеловал меня.

— А это для чего?

— Пытаюсь соблазнить тебя.

— Ну, это у тебя всегда хорошо получалось.

Я обвила его шею руками и поцеловала в ответ. Все преграды были преодолены, все неприятности остались позади. Ничто не мешало нам быть вместе. Впереди целая жизнь и каждый ее день мы проведем вместе.

В путешествие мы собрались лишь к вечеру.

— Куда поедем? — спросила я, понимая, что пытаюсь испортить сюрприз.

— Увидишь, — не признался муж.

Машина медленно подняла нас над деревьями. Андрей ткнул пальцем в карту и повернулся ко мне.

— Лиза, ты знаешь, я уже не мальчик. Давай не будем тянуть с детьми.

— Хочешь заняться этим вопросом прямо сейчас?

— Я не шучу.

— Андрюш, извини. Я не против, если через девять месяцев у нас появится малыш.

— Спасибо, — улыбнулся Андрей.

— Благодарить будешь потом.

В машине я не выпытывала, куда мы летим. Мне было совершенно безразлично место, с Андреем я отправилась бы куда угодно. Как легкая пушинка, раскачиваясь на ветру машина полетела вниз. Кружась по спирали, мы спускались в воронку из снега. На ее дне темнела синяя бесконечность. Если бы я не знала, что это сюрприз, то испугалась бы не на шутку. Глядя в бездну, я замерла, у меня захватило дух. Я даже предположить не могла, что ждет нас в конце полета. Андрея же больше интересовала моя реакция нежели происходящее снаружи. Он хотел меня порадовать и удивить, второе у него уже получилось, а вот причин радоваться я пока не находила. В тот момент, когда мы должны были погрузится в бездну, машина встала на твердую поверхность. Андрей выскочил наружу и подал руку мне. Едва ступив на лед, нога заскользила в сторону. Андрей успел меня подхватить и, держа за талию, прижал к себе.

— Ты же мечтала походить по воде?

— Я такая неуклюжая, — смутилась я. Вспомнив элегантную Катерину, я закомплексовала. Она ни за что не растянулась бы в полушпагат, округлив перепуганные глаза. Мне всегда не хватало изящности. Раньше, ссылаясь на юность, я успокаивала себя, что все придет с годами, но с возрастом ничего не изменилось. Осознание, что я никогда не стану истинной леди, не смогу, важно расхаживая, смотреть на всех с высока, расстраивало. Я всегда считала, что именно таких женщин мужчины хотят видеть рядом с собой, к таким тянутся, о таких мечтают.



Анна Стефаненко

Отредактировано: 20.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться