Обратный отсчет

Размер шрифта: - +

Глава 7. Будущий отец

Следующие два дня мы провели только вдвоем, нам не хотелось никого видеть и ни с кем делить свое счастье. Утром и днем мы гуляли, уходя так далеко, что попадали к местам проживания правителей, вечером сидели обнявшись на диване и говорили о нашем малыше, представляли каким он будет. Андрей вспомнил как играл с маленьким Лео и вдохновенно рассказывал о своих планах по поводу сына: игры в которые будут играть, места в которых побывают, что поведает о жизни на Земле и чему будет учить, чтобы он вырос настоящим мужчиной. Он сиял от счастья, таким Андрея я не видела никогда. Я тихо радовалась и благодарила Бога за еще один шанс, подаренный мне. С Андреем мы через многое прошли и трудно было представить, что может нас разлучить, что может омрачить наше долгожданное выстраданное счастье.

Андрей чмокнул меня в лоб и ушел в душ. Мы поздно заснули, и я не спешила покидать мягкую постель. Для полной гармонии мне не хватало стакана сока из закиназы. Принимать душ на этой планете сколько угодно не получилось бы даже при большом желании, этот процесс полностью автоматизирован, но Андрей не спешил возвращаться. Не дождавшись мужа, я лениво поднялась и направилась к панели. Сок взбодрил, освежил и избавил от неприятного ощущения в желудке. Я плюхнулась на диван и только теперь обратила внимание, что душа нет и Андрея тоже. Такого не было никогда: он ушел не предупредив. Я вызвала его с браслета, но он не пожелал разговаривать. Мы не ругались и даже не спорили, значит дело не во мне. Я нашла Алену, и чтобы не напугать, начала разговор издалека. Она сразу же заговорила о племяннике и вскоре спросила, чем занимается Андрей. Сославшись на головокружение, я извинилась и прервала беседу, грозившую перерасти в многочасовую. С его родными все в порядке, иначе Алена не была бы так весела и беззаботна. Немного поболтав с мамой, а потом и с Лео я убедилась, что в их жизни ничего серьезного не произошло. Весь день я промаялась от неизвестности и потихоньку начинала сходить с ума. Поздним вечером, так и не дождавшись Андрея, я решила узнать его местонахождение. Следить за человеком не хорошо и это походит на недоверие, но я очень волновалась и повод у меня был. Я попросила у браслета карту и сформировала образ Андрея. Он летел на машине вдоль берега Северного океана. Странный маршрут еще больше сбил меня с толку. Приблизив изображение можно было разглядеть берег покрытый снегом и острые обледенелые камни, торчащие из него. Что могло заставить его пересечь половину материка, совершить путешествие в такие неприветливые места?

Не отрывая глаз, я следила за точкой, плывущей по карте. Что-то снова угрожало моему счастью. Тревога нарастала и нелогичное, необъяснимое поведение Андрея было тому причиной. Точка резко сменила траекторию и направилась на юг, каждый сантиметр приближал его к дому. Я радовалась и боялась: он возвращается, но что он скажет, войдя в дом? Предвкушение неприятного разговора лишило покоя и сна. Уже наступил новый день, Андрей подлетал к жилым блокам, покидая безлюдную необжитую людьми местность. Я вздохнула с облегчением и закрыла карту. Скоро я увижу его, а это главное.

Андрей вошел и как ни в чем не бывало чмокнул меня в макушку.

— Привет, — сказал он и присел рядом.

— Привет, — с удивлением проговорила я. Он улыбнулся, положил ладонь мне на живот и прошептал:

— Вовка, привет. Ты еще не спишь?

— Не спит, мы тебя ждем, — улыбнулась я и посмотрела на мужа. Он был уставший, покрасневшие глаза смотрели на меня с обожанием.

— Иди ложись, я сейчас приду, — сказал он и еще раз чмокнул меня в макушку.

На этот раз долго ждать Андрея не пришлось, его не было ровно столько, сколько длится принятие душа. Он лег рядом и обнял меня, а я уткнулась подбородком ему в грудь и ждала объяснений, мне не терпелось узнать разгадку его утреннего исчезновения.

— Хочешь знать где я был?

— Ты очень проницательный, — ухмыльнулась я.

— Не обижайся, мне нужно было побыть одному.

— Предупредить не мог? Или побоялся, что я хвостом увяжусь за тобой?

— Все спонтанно получилось. Пойми, я столько лет жил один, а теперь у меня жена и скоро будет ребенок. К этому нужно привыкнуть. Старый холостяк обзавелся семьей — это событие знаменательное, — чуть заметно улыбнулся он.

— Взвалил на себя тяжелую ношу и сам теперь не рад? — обиделась я.

— Лиза, я рад, я безумно счастлив, просто к этому нужно привыкнуть.

— Знаешь, мне трудно понять. Ты столько лет этого ждал. Мы даже жили под одной крышей и вместе растили маленького Лео. А теперь, когда все по-настоящему, тебе нужно привыкнуть. Может ты хочешь пожить отдельно, чтобы все осмыслить и смириться со своей участью?

— Детка, не надо так. Прости, меня. Я очень тебя люблю и хочу провести с тобой всю оставшуюся жизнь.

— Я тоже этого хочу, — смягчилась я и поцеловала любимого мужа.

Я привыкла, что Андрей сильный, уверенно идущий по жизни мужчина, но я даже не пыталась поставить себя на его место, увидеть нашу историю его глазами. Я считала, что сложно мне и не думала о нем. Он ведь тоже не железный, я уже почти забыла куда однажды его завела любовь ко мне. Почему я не допускаю, что у него может быть депрессия или какие-то внутренние конфликты, почему у него должно быть все просто?

— Не спишь? — спросил Андрей, ему тоже не спалось. — Не хочешь прогуляться?

— Хочу, — ответила я и поднялась с постели. Я надела бледно-зеленое до пола платье, Андрей серую кофту с черными брюками, и мы вышли в темноту улицы. Камушки едва заметно освещали дорогу, помогая разглядеть преграды на пути. Жилой блок невзрачно мерцал, сигналя, куда идти, желающим попасть домой. Ночные птицы порхали между лапами листьев. Раскачиваясь на толстых лианах, они переговаривались глухими низкими голосами. Длинные хвосты почти вдвое больше их самих свисали вниз и развевались на ветру, как синие флаги неизвестного государства. Прохлада и покой ночи освободили голову от ненужных мыслей и переживаний. Неважно куда идти, главное мы вместе, рука в руке и так будет всегда. Я представила, как мы, столетние старички, страдающие от бессонницы вот так же держась за руки гуляем по парку и вспоминаем молодые годы. Все хорошо. Все будет хорошо.



Анна Стефаненко

Отредактировано: 28.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться