Обратный отсчет

Размер шрифта: - +

Глава 18. Неизбежные перемены

Подходя к пещере, мы услышали странные шорохи, Элам озабочено посмотрел на меня и шагнул вперед. Раздалось грозное рычание, рыжая морда оскалилась на нас.

— Старый знакомый? — спросила я шепотом. Элам только кивнул и отстранил меня рукой назад. Из-за морды выглянула еще одна не менее грозная.

— Пойдем, — шепнул Элам и попятился назад. Он не хотел поворачиваться к зверям спиной, я тоже сделала несколько шагов назад, но, запнувшись о камень, схватилась за Элама, едва избежав падения навзничь.

Резкое движение разозлило парочку, они решительно вышли наружу. Их разъяренные пасти дергались, пуская слюни. Между ними появилась маленькая серая головка с торчащим на макушке рыжим хохолком. Мать лизнула детеныша в нос и исподлобья посмотрела на нас. Пятясь назад, мы пытались спастись. Нам ни в коем случае нельзя показывать страх, но и увидеть в нас угрозу они тоже не должны. Быстро, но плавно мы отступали, оставляя свое жилье более сильному врагу. Вскоре животные уже не смотрели на нас столь внимательно, а потом и вовсе скрылись в глубине пещеры.

— Куда теперь? — поинтересовалась я, особо не надеясь, что Элам в такой непредвиденной ситуации сразу найдет решение.

— Мы пойдем обратно к машине, потом отправимся в одно всеми забытое место. Даже не понимаю, как я сразу о нем не вспомнил. Там мы готовились к жизни на Земле. Это большое помещение, оно не оснащено никакими удобствами этой планеты, но там есть многое, что было на Земле.

— А это не опасно? Ты ведь не один знаешь об этом месте?

— Нет, не один. Но я должен был его уничтожить.

— Почему ты не сделал этого?

— Не успел. Ходил на встречи к одной очень симпатичной девушке, — улыбнулся Элам и обнял меня за плечи.

— Надеюсь речь не обо мне? Или это я всего лишь симпатичная девушка?

Элам засмеялся:

— Ты у меня самая красивая во всей галактике.

— Так-то лучше! Я даже не буду тебя пытать, чтобы узнать к кому ты ходил на встречи, — рассмеялась я.

Несмотря на то, что нас вынудили покинуть уже полюбившуюся пещеру, в путь мы отправились в приподнятом расположении духа. Появилась надежда на стабильность и начала зарождаться уверенность в завтрашнем дне.

— Элам, если то здание никуда не делось, и там мы будем в безопасности, может не стоит откладывать с ребенком? — спросила я и испугалась своей смелости. Я всегда боялась проявить инициативу в отношениях, а теперь не задумываясь, предложила молодому человеку завести ребенка.

— Лиза, ребенок — это не только розовощекий милый карапуз, — сказал Элам так, будто объяснял прописную истину.

Неприятное ощущение того, что мою инициативу отвергли, испортило настроение. Я попыталась скрыть это за улыбкой, не понимая, как правильно отреагировать. Появилось сомнение в глубине чувств Элама по отношению ко мне, и это пугало. Хоть и мягко, но он высказал нежелание стать отцом моего ребенка. Не успела я оправдать его сославшись на молодость, как другая мысль мгновенно соскочила с языка:

— Элам, ты не хочешь заводить потомство с простолюдинкой? Не хочешь портить кровь?

— Лиза, я мечтаю испортить кровь, — рассмеялся он, — только не пойму, почему ты вдруг так зациклилась на ребенке?

Внятное объяснение озвучить я не смогла и только пожала плечами. Я попыталась сама себе ответить на этот вопрос, но ничего вразумительного в голову не пришло. Мне просто захотелось, держать в руках маленький теплый комочек, заботиться о нем, наблюдать как он растет. Я так явно представила, что чувствует мать глядя на ребенка, слезы счастья вырвались наружу. Простое желание иметь ребенка переросло в навязчивую идею. Я не могла больше ни о чем думать. Только появление малыша могло сделать меня счастливой.

— Лиза, иди ко мне, ­— распахнул свои объятия Элам. Он прижал меня к груди, я почувствовала горячее дыхание в волосах.

— Не плачь, родная. Все у нас еще будет. Все будет, слышишь?

Я кивнула.

— У нас обязательно родятся дети.

Элам успокоил меня. Он не против, если я стану матерью его детей. В любом случае раньше, чем через девять месяцев родить не получится, этого я не могу изменить, придется подождать.

Я постаралась отвлечься от назойливой мысли с помощью воспоминаний. Несколько месяцев назад я могла только мечтать о том, что происходит со мной сейчас. Элам любит меня, он рядом. Ради меня он оставил все, его не удержали ни запреты, ни высокое положение в обществе. Он ушел в никуда только для того чтобы мы были вместе. Я не должна забывать этого и уж тем более что-то требовать от него. Поступки Элама говорят о многом, а дети у нас обязательно будут. Это же естественный ход жизни, когда у пары появляется ребенок. Всему свое время. Только ценя настоящее можно почувствовать себя счастливым. Зачем жить мечтами о призрачном счастье, если твое счастье с тобой, здесь и сейчас? Так же можно все пропустить и тогда останется только вспоминать о самых прекрасных мгновениях в жизни, вернуть которые не под силу никому.

Я прижалась к Эламу, закрыла глаза и услышала стук его сердца. Это тоже когда-то было лишь мечтой.

— Милый, как же мне хорошо с тобой. Ты — самое большое счастье в моей жизни.

— Лиза, как бы мне хотелось, чтобы так было всегда, — прошептал Элам.

— А что нам может помешать?! — повеселела я и подняла голову, желая увидеть неотразимую улыбку любимого. На хмуром лице с опозданием появилась натянутая улыбка, совсем не порадовавшая меня.

— Ты чем-то обеспокоен?

— Я втянул тебя в эту авантюру, и я постоянно обеспокоен тем, чтобы устроить тебе по-возможности достойную жизнь.

— Своим присутствием в моей жизни ты полностью обеспечил мне достойную жизнь, остальное пустяки, нестоящие внимания.



Анна Стефаненко

Отредактировано: 28.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться