Обратный отсчет

Размер шрифта: - +

Глава 19. Сумасшествие

Мы постоянно были вместе и к счастью не надоедали друг другу. Я знала, когда нужно помолчать, а Элам всегда чувствовал мое состояние. Случалось, что за целый день мы обменивались лишь несколькими фразами и это не было одиночеством вдвоем. Я не хотела выплескивать на Элама свое раздражение, а он поняв, что я не в настроении, не приставал с расспросами. А поводов для раздражения у меня с каждым днем становилось все больше. Кошмары про мальчиков стали неотъемлемой частью моей жизни. К ним прибавились видения. Перед глазами всплывали события, которые никогда не происходили со мной и не могли быть воспоминаниями. Видения были настолько короткими, что я даже не могла сформулировать что именно видела. Они появлялись мимолетными вспышками, и я не понимала, что их провоцирует.

— Элам, напомни, как зовут жену Лео? Я забыла, – произнесла я вслух мысль, внезапно возникшую в голове. Элам уронил кий и испуганно посмотрел на меня.

— Лиза я не расслышал, ты назвала меня Лео? Ты что-то спросила?

— Нет, ничего. Сама не поняла, что спросила, — смутилась я. Странное ощущение напоминало то, что иногда происходит со мной во сне. Проснувшись физически, я разговариваю, все еще прибывая в царстве снов, а когда оно рассеивается не могу вспомнить свое сновидение, остается лишь чувство неловкости и легкого замешательства.

Я улыбнулась и сделала вид, что заинтересована игрой. Мне не хотелось заострять внимания на сказанном. Мой мозг разрывало от невозможности понять что происходит. Вновь я, сама не понимая почему, произнесла имя, другое имя. Так я раньше звала Элама, когда не знала, что он торисианец. Лео. Я спросила, как зовут жену Лео. Бред. Я медленно, но верно схожу с ума. Только этого не хватало. Что Элам будет делать с сумасшедшей подружкой. Может это давно началось, а я только сейчас заметила?!

К беспокойству за свое психическое состояние добавилось физическое недомогание. Проснувшись утром, я с трудом поднялась с кровати. Голову сдавливало, а конечности не хотели слушаться, они словно потяжелели минимум в три раза. Кол в груди пылал огнем и мешал полноценно дышать.

— Лиза, ты заболела? — подскочил Элам.

— Не знаю. Наверное, не выспалась. Мне снился кошмар, и я несколько раз просыпалась.

Мы позавтракали свежими ягодами. Постепенно мое состояние нормализовалось, и я быстро забыла о недомогании. Но на следующие утро все повторилось. Я проснулась в холодном поту, дыхание было тяжелым, как будто я действительно убегала от мальчиков. Рука с трудом поднялась, чтобы утереть лоб.

— Лиза, что с тобой? Ты чем-то напугана? — спросил Элам. Он выглядел слишком озабоченным для обычного беспокойства.

— С чего ты взял? – спросила в ответ я. Мне сложно было подобрать слова, чтобы объяснить свое состояние. Но в этом разговоре я нуждалась не меньше Элама.

— Лиза, ты выглядишь уставшей, даже больной. Ты все время о чем-то думаешь, но ничего не говоришь мне. Я переживаю за тебя, скажи: что происходит?

Он сел поближе и взял мои руки. Я посмотрела в его глаза и решилась. Дальше скрывать свое состояние было бессмысленным.

— Элам, мне кажется я схожу с ума. У меня с языка срываются какие-то фразы, значение которых я не понимаю. В голове появляются странные эпизоды как будто из моей жизни, но я точно знаю, что этого никогда не происходило. Каждую ночь мне снятся маленькие мальчики: один беленький, другой темненький. Я не знаю, как объяснить, в меня словно вселился другой человек, он пытается вытеснить меня, занять мое место и это невыносимо. Я не могу ни о чем думать, я словно мешаю сама себе. А теперь еще тяжесть во всем теле, и обжигающая боль в груди по утрам.

Элам нахмурил брови и не отрывая глаз от наших сомкнутых рук произнес:

— У тебя стресс. Слишком много перемен произошло в твоей жизни за короткий срок. Ты много пережила, тебе нужно отдохнуть и стараться не зацикливаться на видениях и снах.

— Я стараюсь, но с каждым днем у меня это получается все хуже и хуже. Ничего не понимаю, мы столько прожили здесь и все было отлично, что вдруг произошло?

— Не знаю, — вздохнул Элам. Он лег рядом и обнял меня. Я успокоилась и задремала в его объятиях. Мальчики бежали за мной, я теряла силы, и они догоняли. Я хотела спрятаться, я не знала, что им от меня нужно. Глаза резко распахнулись, Элам встревоженно смотрел, склонившись надо мной:

— Кошмар?

— Эти дети преследуют меня, — поднимаясь, ответила я. Потерев лоб, покрытый холодным потом, я направилась к двери.

— Куда ты? — спросил Элам, догнавший меня.

— Не знаю, мне душно здесь, — отмахнулась я и ускорила шаг.

Ночной воздух окутал прохладой, я глубоко вздохнула и сразу же почувствовала облегчение. Элам обнял меня за плечи, прижимая к себе он тихо произнес:

— Ничего не бойся, девочка моя, я всегда буду рядом.

Слова предназначенные, чтобы успокоить добавили тревоги: мне все же есть чего бояться, иначе Элам не сказал бы их. «Девочка моя» — произнес Элам по-отцовски. Неужели я настолько беспомощна?

Мы вернулись в дом. Не понимаю как, но проспав весь день, я снова уснула. Впервые за долгое время мне ничего не снилось. Я проснулась отдохнувшей и бодро поднялась с кровати. Мы замечательно провели время. Сходили за ягодами, съели их за столиком в ресторане. Потом поплавали в бассейне, прогулялись по зданию, заглянули в библиотеку и снова отправились в лес. К вечеру я изрядно утомилась, но усталость была естественной и порадовала. Мы поужинали и вернулись в спальню.

Элам весь день настороженно наблюдал за мной. Я посмотрела на него и четкое видение, более длинное и яркое появилось перед глазами. Я услышала свой дрожащий голос: «Ты не любишь меня? Не молчи! Помнишь, ты обещал?» Элам опустил холодный взгляд и ничего не ответил. Видение рассеялось и на меня вновь смотрели глаза полные тепла и беспокойства.



Анна Стефаненко

Отредактировано: 28.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться