Обреченная любить

Размер шрифта: - +

Глава 6. Тот, кто внутри

       День начался с ненавистного – собрания старейшин. Старики непременно желали принять участие в судьбе новой ученицы. Куда без них!

   Сет сжимал и разжимал кулаки под столом, слушая их пересуды. Пальцы ныли, так хотелось применить Энергию и развеять их по ветру. А что, они свое отжили. Мерзкий шепоток в голове убеждал: это будет не убийство, а избавление.

  — Сетгор!                                       

   Он вздрогнул, услышав свое имя. Реальность, утратившая четкость, вновь ее обрела. Лишь неприятный холодок вдоль спины напоминал, что он едва не потерял контроль. 

   Тинан – любимый ученик старейшины Мастермана – как обычно говорил от имени своего наставника. Сам старик был настолько плох, что вряд ли осознавал, где находится.

  — Что еще нам следует знать о девушке? — спросил Тинан.

  — Тебе мало, что у нее черный уровень? — они с Тинаном соперничали с тех пор, как семилетними неофитами вошли в общину. Неприязнь была взаимной. Тинан не мог простить Сету более высокий уровень, а он в свою очередь ненавидел подхалимов.

  — Предположим, сфера не ошиблась, хотя я бы повторил проверку, просто чтобы убедиться, — Тинан расхаживал по залу, заложив руки за спину, и девять старейшин (только Мастерман смотрел в одну точку) следили за его передвижениями. А ведь по правилам Тинана и в зал не должны пускать. — И все же допустим, что у девушки высший уровень. Вопрос что с ним делать?

  — Развивать? — предложил Амброуз.

  — Не слишком ли опасно? У нее большой потенциал – это верно, но она совершенно не владеет Энергией и своими эмоциями. Она убила человека! Будь девушка неофитом семи лет, и тогда ее обучение стоило бы наставнику многих трудов. Но она взрослая, сформировавшаяся личность. Она может кого-нибудь покалечить или, не приведи Игнис, снова убить. Кто возьмет на себя такую ответственность?

  — Я, — откликнулся Сет.

   — Только не ты, — покачал головой Тинан. — Во-первых, ты сам источник проблем. А, во-вторых, у тебя не хватит времени научить ее. Все мы в курсе как недолго тебе осталось.

  — Ты мое время не считай, — оборвал его Сет. — Я ее беру. И точка.

  — Я поддерживаю Сета в желании обучать девочку, — произнес Амброуз. — Если кто и справится, то лишь он.

  — Вы хотите свести вместе два самых нестабильных элемента в общине – неучтенного с высшим уровнем и одержимого мага не способного контролировать Энергию? Не боитесь последствий?

  — Довольно, — вмешался верховный старейшина. Повернувшись к Сету, он спросил: — Она та самая, да?

   — Того самого не существует. Это миф. Есть лишь маги с подходящим уровнем. Ее вполне годится.

  — Вполне годится, — фыркнул Тинан. — Это о черном уровне.

  — Помолчи, Тинан, — одернул верховный. — Она выдержит Энергию, что ты ей передашь, Сет?

  — Сейчас нет. Но я могу ее подготовить.

  — Обычно мы тратим на обучение четырнадцать лет. Сколько потребуется тебе?

  — Полгода.

  — Это невозможно! — выкрикнул кто-то. — За это время магию не освоить.

   — Если вы отдадите ее в мое полное распоряжение и позволите учить так, как я считаю нужным, я уложусь в полгода.

  — Мы знаем твои методы, — верховный нахмурился. — Прошлого ученика твои уроки сгубили.

  — Его убили! — рыкнул Сет.

  — Виновного так и не нашли.  

      Этот спор тянулся не первый год. Возобновлять его не имело смысла. Сет знал, о чем говорил. Если он утверждал, что его ученика убили, значит так и было. Мотив прост – после смерти ученика вся Энергия, что Сет успел ему передать, вернулась к нему. Годы обучения пошли насмарку. Доказательств злого умысла было предостаточно. Вопрос в том, почему старейшины упорно отрицали правду.

   — Хорошо, — в итоге кивнул верховный, — раз ты готов взять на себя такую ношу, будь по-твоему. Мы дадим тебе еще одну попытку. Но эта последняя. Не справишься или девушка погибнет, тебя запечатают. Мы и без того рискуем. В любую минуту то, что сидит в тебе, может вырваться на свободу. Одному Игнису известно, чем это обернется.

  — Я принимаю условия. Если через полгода не передам Энергию, добровольно пройду запечатывание, — легко согласился он. Совету было невдомек, что запечатывание на него не подействует. Они с Амброузом пробовали – безрезультатно.



Ольга Герр

Отредактировано: 15.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться