Обреченная стать звездой. Падающая звезда.

Размер шрифта: - +

7 глава. Я такая, какая есть.

Прошло две недели после последнего визита Леонида Салина к Лизе. Он ей ни разу не позвонил за это время, а женщина не собиралась ему навязываться, что-то доказывать. Лиза была гордой, и такое равнодушие задело ее самолюбие. Их новая встреча состоялась одним поздним вечером в начале ноября. Лиза шла домой из магазина. У ее подъезда стоял черный джип, а возле него Леонид топтал ногами первый снег. Увидев Елизавету, он заметно занервничал. А Лиза спокойно села на лавочку, что стояла у подъезда.

— Риту завтра выписывают. Я хотел попросить тебя приходить к нам, заниматься с ней дома, пока она не восстановится.

— Конечно, только это можно было сказать по телефону. — женщина потирала ладони, пытаясь их согреть — Я не горю желанием тебя видеть лишний раз.

— Правда? — усмехнулся Леня, присев на корточки, и взял в ладони руки этой хрупкой учительницы — Ты знаешь что, врать нехорошо?

— Что ты хочешь? — этот вопрос прозвучал как-то совсем устало и безразлично.

— Я думал о тебе, хотел позвонить, но не решался. — совсем недавно она бы отдала все за эти слова, но не теперь — Я скучал.

— Ты скучал по Ольге, а не по мне. Я хочу забыть о том, что было. Я не хочу быть «Олей» в твоих глазах. Я просто запретила себе тебя любить.

— — Значит ты меня все-таки любишь? — улыбнулся Леня, как-то по-мальчишески.

— Говорю же, нет!!!

Лиза вскочила на ноги и пулей забежала в подъезд,  выронив сетку с мандаринами…

Только в квартире Лиза дала волю своим настоящим чувствам. Разревевшись, подобно маленькой девочке, она села на пол. Нужен. Просто очень нужен. Необходим, как воздух. Тем более сегодня… Ей было настолько больно, что Лиза забыла закрыть дверь. Она в глубине души хотела чтобы он пришел, хотела вновь вдохнуть запах терпкого одеколона. Хотя бы взять за руку. Она плакала,  спрятав голову в коленях, и вдруг прохладная ладонь коснулась ее светлых прядей. Затем эта рука просто притянула ее и Лиза уткнулась носом в твердую грудь.

— Мне так плохо… Пожалей меня, пожалуйста.

— Что-то случилось? — спросил Салин, распределяя пальцами длинные волосы женщины.

— Сегодня четыре года со дня этой чертовой аварии! Ты понимаешь что это, я была за рулем и я убила свою семью?! Они погибли, а на мне даже царапинки не было!

— Маленькая моя, ну ты не виновата, так сложилось и тут точно твоей вины нет.

— Уходи. Пожалуйста, уходи. — прошептала Лиза, понимая что снова теряет контроль над ситуацией.

Совсем рядом, совсем близко. Такой родной уже. Уже чувствует его ладонь на своей щеке, Лиза снова потянулась к нему. Зная, что потом будет больно.

— Я не уйду, пока ты  в таком состоянии. — выдохнул Леонид, сняв куртку — Мы с тобой сейчас будем пить чай.

— Вообще-то я еще не ужинала. — проговорила женщина, протерев ладонями влажные щеки — С утра во рту маковой росинки не было.

— У тебя есть картошка и грибы?

— Есть, а что?

— Советую тебе сейчас сходить в душ и привести себя в порядок. Ну, а я, с твоего позволения, похозяйничаю на твоей кухне.

Лиза послушно пошла в ванну и действительно, горячий душ помог снять усталость этого кошмарного дня. Женщине потребовалось полчаса, чтобы привести себя в норму. Затем Лиза прошла на кухню, а там уже был накрыт стол. Простой, но очень важный.

— Не против если я выпью водки? — проговорила Лиза переминаясь с ноги на ногу — Реально паршиво.

— Ну это твой дом, я не имею право тебя что-либо запрещать. — ответил мужчина, явно не восторге — Хотя я категорически против.

— А ты мне кто? — гневно выпалила женщина, достав из шкафа бутылку — Сват, брат, или может быть муж? Мы друг другу никто!

— Лиза, тебя несет, прошу сядь и успокойся.

— Я буду делать то, что хочу. Не нравится, уходи!

— Я понимаю что ты чувствуешь…

— Ха! Откуда ты знаешь что я чувствую?! — истерически засмеялась Лиза, а по щекам побежали слезы — На твоих руках не умирал твой ребенок, ты не видел его крови, не держал на руках, не рассказывал ему что он будет жить в «Сказочной стране», наблюдая как он постепенно уходит! Так какого черта ты можешь меня понять?!

Женщина села на пол и заплакала. Леонид хотел уйти, но вдруг понял. У него есть хотя бы Рита, а у Лизы совсем никого нет. Она одна и он просто стал для нее лучиком жизни. Жизни, а не существования. Мужчина сел на корточки и аккуратно погладил Лизу по голове.

— Пойдем, я тебя уложу? Тебе надо поспать.

— Оставь меня в покое, пожалуйста…

— Нет. Берись за мою шею, тебе действительно нужно поспать. Завтра тебе будет легче.

И на руках этого мужчины, Лиза почувствовала себя снова живой. Она может дышать и любить, хотя бы изредка. И вот через пять минут вокруг мягкие подушки и одеяло, а мужчина по всей видимости собрался уходить. Лиза села, понимая что не хочет, чтобы Леня уходил, и коснулась пальцами его волос. Они уже понимали друг друга без слов. Лиза вздрогнула, когда почувствовала на своих губах его губы. Это все. Все исчезло мгновенно для Лизы. Вся ее боль превратилась в огромное счастье. Одежда снова где-то далеко, губы опухли от поцелуев. Так было хорошо и спокойно. Чувства просто были накалены до предела. А как приятно было услышать имя «Лиза»…



Дарья Землянская

Отредактировано: 04.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться