Обреченная жить

Размер шрифта: - +

Глава 1

 

 

 

 

 

На обрыве около лазурного озера в окружении закатных лучей сидела зеленоглазая кудрявая девушка. Непослушная копна волос стелилась покрывалом по мокрой траве, а несколько искристо черных локонов упали ей на глаза. Легким небрежным движением руки она откинула их, чем и оголила мокрые от слез щеки. Потом поправила подол простого рабочего платья, оно уже успело промокнуть и неприятно холодило кожу. Там, где-то за ее спиной, упирался башнями в небо мрачный дворец королевской четы демонов, место ее работы, место, где ее жизнь изменилась навсегда…

 

 

Алия, как всегда, готовилась к приходу Его Величества наследного принца Деймона, руки проворно убирали следы вчерашней попойки, а глаза оценивали ущерб. Вот там, в углу, красная стена была чем-то заляпана, а вон на том стуле появилось новое пятно.

«Нужно бы обратиться к рабочим», - промелькнуло в ее голове.

Собирание бутылок уже давно стало привычкой. Пьянство принц, казалось, не прекратит никогда. Впрочем, она так увлеклась, что даже не услышала, как скрипнула дверь, не услышала и шаги хозяина покоев. Его дыхание было тяжелое и прерывистое, а звук падающих вещей, к которым мужчина прикасался, кажись слышал весь дворец. После очередного хруста Алия начала медленно подниматься с колен. Шлепок по ягодицам стал неожиданностью, да настолько, что девушка вздрогнула и испугано повернулась в сторону господина. Даже успела невольно поймать его взгляд, правда, сразу же опустила глаза в пол - прислуге нельзя смотреть на господ. В глазах мужчины плескалась похоть. Так конюх смотрел на кухарку, думая, что никто не видит.

Когда Деймон прошелся руками по ее фигуре, тело девушки сотрясла мелкая дрожь. А после очередного шлепка самообладание покинуло голову маленькой служанки, как и этикет, который прислуге вбивали сразу после поступления на службу.

- Ваше высочество… – заикание существенно испортило прекрасный голос. А большие испуганные глаза, казалось, скрывают все слезы мира.

- Тише, птичка, тише. Или тебе не нравится? – усмехнулся принц и заглянул в ее испуганные глаза. – Чш, будь послушной, – дыхнул запахом вина и поцеловал. Язык протолкнулся в ее рот и начал свой причудливый танец, руки все уверенней скользили по телу, вскоре платье полетело на пол. Алия нервно попыталась вырваться, когда он уложил ее на кровать, но кричать не могла - магия запрещала. Еще секунда, и вспышка боли выгнула тело. Принц удивлено хмыкнул, но продолжил терзать маленькую служанку. Ее глаза наполнились слезами. Она вскрикнула, когда он сделал слишком сильный толчок, но поцелуй прервал звук. Через минуту он со стоном упал на нее.

Зачем? Почему? За что с ней так?

Ведь она верой и правдой служила ему вот уже третий год.

Девушка бездумно посмотрела на потолок, она еще не осознала жестокости случившегося. Слезы медленно стекали по щекам, они рисовали причудливые узоры, дорожки то переплетались, то снова расходились. Мысли вяло текли в голове. Кусочки никак не желали складываться в мозаику. Алия попыталась подняться, но рука принца крепко держала ее. И наконец, смирившись со своим положением, девушка забылась неспокойным сном.

 

 

 

Зеленоглазая служанка горько вздохнула и уткнулась себе в колени. Никогда еще она не чувствовала себя такой несчастной, использованной, как старая потрепанная кукла. Даже пейзаж не радовал глаза, и блики уходящего солнца, что застыли на ее волосах, оставили равнодушной. Она посмотрела вдаль, на горизонт, на тучки. Свобода… Как же иногда хотелось вырваться из душных стен, перестать выполнять приказы и прятаться. Слезы стекали по щекам и капали на землю. Алия взглянула за обрыв, на краю которого сидела… Любимое место.

Если сделать всего один шаг? Но нет, нельзя. Что-то в подсознании настойчиво просило этого не делать. Вот только кому теперь нужна «грязная» девушка?

 

 

***

 

 

Девушке было плохо, ее мутило, болела голова, хотелось на свежий воздух и так уже три дня. Сначала она решила, что это от хандры, которая нашла после поступка принца. Как не странно, но лекарь сообщил, что она беременна. БЕРЕМЕННА. Это было невозможно, неправильно, так не должно было быть. Но так было.

Она знала, что ей никогда не стать ровней аристократам, она птица не их полета. А беременность доказала обратное, ведь никто не смог забеременеть от его Высочества. Для этого нужно подходить ему, уметь не только быть красивой, но и стать идеальным сосудом для ребенка. Сотни красавиц, леди хотели стать женой кронпринца, а потом и королевой, но эта честь выпала простой служанке, которая по стечению обстоятельств оказалась в его постели. И этого не изменить.

«Члены королевской семьи, не смотря на степень родства, обретают истинную пару, но бывали и такие случаи, когда связующая нить проявлялась не сразу или не проявлялась совсем. Тогда с избранницей проводили специальный обряд, и она могла родить детей, но только девочек. Наследник же всегда появлялся от истинной пары и всегда первый ребенок - мальчик…» -всплыла строчка из сборника легенд, которые когда-то читала мама.

И, как оказалось, Алия и есть эта истинная, ведь ритуала точно не было. Додуматься было легко, все-таки она не была глупой. Девушка, конечно, не застала проявление наследников, но об этом слагали много историй, и что бы не услышать их во дворце нужно было быть глухой.

Мальчик наделял маму магией, делился своей силой, поэтому избранницы всегда могли себя защитить. Правда, бывало и такое, что сила не проявлялась очень долго, аж до самых родов, но это было настолько редкое явление, что Алия не смела и надеяться. К сожалению, или к счастью, это с какой стороны посмотреть, она не стремилась к власти. Но это бремя пало на нее.



Еля Грейс

Отредактировано: 15.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться