Обреченная жить

Размер шрифта: - +

Глава 5

Алия проснулась от боли в затёкшем теле, ели продрала глаза и уставилась на серую решетку. Стон еле не вырвался с груди. Девушка поднялась и начала ходить по маленькой камере, разминая все тело. Запустила регенерацию. Пить хотелось ужасно, впрочем как и есть, но она мужественно терпела не подовая никаких признаков.

Со стороны выхода слышались грубые маты охраны и гогот, иногда крики пленников. Девушка оперлась на стену и прикрыла глаза вспоминая Властителя, девушка хотела его ненавидеть, но как не старалась, не могла.
Уснуть ей долго не удавалось, она все ворочалась с стороны в сторону, но вскоре затихла.



10 дней спустя. Алия.

 

 

 

Девушка лежала скуксившись на сене, черные безжизненные кудряшки грязными плетьми обвивали угловатое тело. Еще немного и она бы вошла в транс от недостатка пищи и воды. В таком состоянии демоны могут выжить, сохраняя драгоценные крупицы энергии.   Воды так и не приносили, впрочем как и еды. Все чем довольствовалась девушка это жизненные силы других пленников, это и помогало ей держаться.
- Да? – переспросил что-то стражник, и они опять захохотали. От громкого звука у девушки разболелась голова, она ели удержала себя от стона. Регенерация уже не работала, она могла конечно попробовать стать высшей, в такой ипостати сил намного больше, но боялась что так ее обнаружат. Ведь в первое ее пробуждения, она была уже высшей, потому и служанкам не нравилась аура.
Послышались тихие шаги, но девушка не обратила на них никакого внимания, ведь к ней уже 10 дней никто не заходил, такое чувство что про ее существование и вовсе забыли.
 

- Вставай! – кто то грубо поднял за волосы – пошли, Властитель тебя зовет! – и ее как немощного котенка потянули из клетки. Алия еще не отошла от сна потому лишь повисла на руках стражи. Белый пол был забрызган ее кровью. Так ее и дотащили к покоям Властителя. Она лишь успела заметить свое отражение в одном из зеркал. Жалкое зрелище. Волосы грязными колтунами высели. Руки все изодраны, а некогда золотистая кожа, теперь серая и тусклая. Впрочем, кажется, это никого и не волновало. Ее кинули на ковер под ноги Властителю.

- Ну что, ты осознала свою вину? – Алия лишь уставилась ему в глаза. И на секунду в тех серых льдинках промелькнуло удивление – Вижу что нет, но ничего, еще осознаешь. А пока, ты можешь жить дальше в гареме. Слишком уж демоны переживают за свою королеву. Забирайте ее – она горько улыбнулась, и с последних сил старалась не отводить от него взгляд, ее хватило аж до того момента, пока дверь покоев с грохотом не закрылась. Последнее что она удидела была дверь в гарем.

 

 

 

 

Два года спустя. Алия.
 

 

 

Дни сменяли ночи все быстрее и быстрее. Сколько она уже здесь год или больше? Никто не знал. За это время обрела покой, умиротворение. Создала свой маленький и тихий мирок. Свою мирную гавань. Были взлеты и падения. Например, та же одежда. Девушки что здесь жили жаждали внимания Властителя, просили ткани, подарки. И каждый месяц в гарем заходила портниха чтобы принять новые заказы от наложниц. Те были в не себя от радости. Все, но не Алия. Она зарабатывала на себя сама, признавая только свой труд. Девушка вышивала, и кстати очень искусно, у нее было много заказов, как и во дворце, так и далеко за его пределами.
За это время она многое поняла, но все же хотела мести… А еще… Жаждала семьи, своего уголка, любящего мужа, ребенка… Часто ночами плакала в подушку не понимая в чем провинилась пред Всемогущей. Но утром была все также холодна и высокомерна. Это ее и ограждало от проделок других наложниц.  
Поток мыслей прервал стук в дверь.

- Входите. –Алия повернулась к входящей девушке.

- Леди Алия. –рыжеволосая кивнула и прошла внутрь не спросив разрешения,– я за платьем. – девушка действительно просила вышить платье. Довольно скромно но со вкусом.

- Я сейчас принесу. – Бывшая королева поднялась и пошла в другую комнату. Там, среди ворохов других нарядов висело довольно скромное серое платье со серебряной вышивкой по рукавам и подоле. – Держи. – девочка осмотрела работу и довольно улыбнулась.

- Спасибо, это тебе. – передала ей мешочек с деньгами. – А в чем ты пойдешь на бал? Властитель празднует победу.

- Какой это бал? – ничего, никто не говорил. Стр-рано.
- Тебя разве не предупредили? Бал по поводу сдачи позиций отступников. – Ну да отступники – те, кто выступают против Властителя. С ними и война.

- Я не пойду. – Действительно, а что делать среди этого сборища с милым названием – гарем.

- Нельзя. Все должны обязательно явиться.

- Когда?

- Завтра ночью. – быстро, слишком быстро.

- Хорошо, иди. – Алия кивнула на выход и прошла в спальню. Там перебрала гардероб и переоделась в изумительное зеленое платье. Полностью свободное, оно мягкими волнами тянулось по земле. Собрала, теперь уж длинные волосы, в косу и пошла в сторону водопада. Здесь почти никого не было. Но Алия каждый день ходила если не покупаться то просто посмотреть. Порисовать. Сейчас зима, холодно. Ветер нежно прошелся по изгибам ее тела и закружил в вальсе с опавшими листьями. Красиво. Именно в такие моменты на душе было светло и немножечко грустно.  Устало вздохнула и начала читать. Теперь исторические трактаты единственная надежда найти убийцу матери. Уже даже словила нужную нить, осталось только распутать клубок.

« Род Грейн древний аристократичный, по своим корням древнее рода Королей. Потомки этого рода обладали огромной магией и силой. А об красоте высших демониц этого рода слагали поемы. Впрочем всему приходит конец. За измену правящему роду и убийство члена королевской семьи весь род приговорено к казни.»


Небольшие хроники по всем родам ей удалось найти в библиотеке и то случайно. Очень мало было информации, но все же хоть что то. Этот трактат скорее небольшие заметки. Об роде Королей здесь тоже было.

 



Еля Грейс

Отредактировано: 15.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться