Обреченные

Размер шрифта: - +

Глава 3.

 

Мы в ответе за тех, кто не может защитить себя сам.
(с) "Волчонок"

 

        Я боялась слишком сильно. Страх переполнял мое сердце и разум. Если они не согласятся – я пропала. Я боюсь того, что может произойти, хотя страх искоренили из меня.

        Эти мужчины, энергия – излучаемая ими давит. Каждый смотрел на меня с удивлением и с неким презрением. Оно не странно. Агент, нарушивший приказ стоит перед ними и просит помощи. Агент, который предал свой отряд. Агент – предатель.

        Я не хотела быть презренной. Я хотела быть полезной и помочь таким же людям, как я сама.

- Я верю ей.

Этот голос был для меня спасением. Хоть один мне поверил. Хоть один.

- Хард? С чего это?

Второй мужчина, как я поняла, главный из них скрестил руки на груди и посмотрел на Харда.

- Я знаю, кто такой этот Шон, Эрик.

Он был высоким. Ник Хард выглядел устрашающе. Его губы сжались в тонкую полоску. Другие бы назвали его жестоким, злым, хладнокровным. Но только не я. Меня научили распознавать людей. И этот Ник Хард был, пожалуй, очень противоречивым человеком, но никак не злым или жестоким.

- Ну, так расскажи нам.

Эрик нахмурил свое лицо.

- Моя сестра Милли умерла из-за него. Я сразу понял про кого говорит Шарлотта. Шон Эткинс, глава Института Фостер. Он и его компаньон Ноа Сновик. Они главные вирусологи Англии. Из-за их ошибки пять лет назад умерла Эмилия.

В комнате стало тихо, только я слышала свое тяжелое дыхания. Вот она – первая зацепка! Вот он  Шон. Вот он Сновик.

- Она работала там. Но он решил испробовать новый штамм вируса. Милли умерла от неизвестной болезни. Ей было всего двадцать три.

        Мне стало не по себе. Слишком молода. Слишком невинна. Прямо как я, когда меня завербовали в отряд.

- И что ты предлагаешь, Ник?

Тот мужчина – Кол, который меня сюда привез, сделал шаг вперед.

- Он уничтожит нас всех, если сидеть, сложа руки.

Кол подошел к Нику.

- Я согласен с Ником. Мы должны остановить их.

- Но у нас нет доказательств, кроме слов этой. – Темноволосый мужчина кивнул в мою сторону. – И не факт, что все, о чем она говорит – правда.

        Черноволосый мужчина с рваным шрамом на левой скуле презренно осмотрел меня. Я понимала, что его ненависть вполне оправдана. Но он ничего не знает обо мне. Я не предаю. Никогда.

- Мы что-то придумаем, Бойд. – Сказал парень с ноутбуком. – Я проверю информацию.

- Хорошо. Скотт, ты проверяй информацию. – Сказал главный из них. – Кол проследишь за ней. Хард, ты мне нужен, а потом проведи допрос, запиши все данные известные Шарлотте. Я сообщу начальству, что у нас пока все тихо.

        Он осмотрел комнату. И задержал свой взгляд на мне:

- Пока тихо. Если выясниться, что твоя информация пустышка – ты труп.  

***

        Я смотрела на строения сквозь закрытое решеткой окно. Дороги пусти. Машины не летают. Пешеходы редко встречаются на нижних мостах. Отбросы нашего общества. Такой была и я до того, как меня завербовали. Я не знаю, какой была бы моя жизнь сейчас, но я буквально уверена, что из трущоб, воровства и разгульной жизни я никогда бы не выбралась. В этом несправедливом мире каждый сам зарабатывает себе место под солнцем. Хотя я, как никто другой пыталась найти себя.

        В руках была чашка с чаем, а стены моей тюрьмы – давили на подсознание. Я смотрела на хиленькую решетку и мысленно смеялась. Она настолько хрупкая, что я одним ударом могу ее разгромить. И убраться отсюда. Только мне не это нужно. Не к этому я стремлюсь.

        Чай почти остыл. Но его вкус от этого не терялся. Наоборот. Сейчас я не знала, что мне делать. Я уверена, что нужно уничтожить Крофта. Но также я понимала, что за ним стоит кто-то слишком важный. Не может Крофт творить смертельно опасный вирус без прикрытия. Это была бы глупость. А Крофт далеко не дурак. Ричард всегда продумывает каждый шаг наперед. Он знает все возможные окончания своих действий. И никогда Ричард Крофт не ограничивался планом «А» у него есть планы на все буквы алфавита.

Нужно узнать, кто стоит за Крофтом.

Дверь в комнату открылась. Вошел Кол.

- Пойдем, Шарлотта. Надо поговорить.

        Все в нем говорило – что он идеальный. Рубашка черного цвета, была выглажена, и казалось, что он только ее одел. Волосы пшеничного цвета идеально подчеркивали цвет его глаз. Он стоял, опершись плечом на дверную раму, сложив руки на груди и ждал.

“А как же он танцует” - твердило подсознание.

        Я поправила волосы, поставила чашку и пошла следом за ним. Было странное предчувствие. Словно я ухожу навсегда. В воспоминаниях всплыли маленькие отрывки меня в шестнадцать. Маленький, глупый подросток с переизбытком амбиций, которого забирает из тюрьмы Крофт. Я никогда не была примерным ребенком. Только я и подумать не могла, куда меня заведет моя глупость. Но пути назад нет.

        Кол шел очень быстро, и я практически не успевала бежать за ним. Один его шаг заменял десять моих. Хотя по правде признаться мне нравилось смотреть на его спину.

- Мы узнали, что такое Е-63.

        Я вздохнула. Моментально убирая на второй план желание, рассказать, что о нем знаю я. Лишь потому, что эти знания добыты не совсем законным путем.



Rickson

Отредактировано: 07.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться