Обреченные

Размер шрифта: - +

Глава 5.

Я слушала. Внимательно впитывая всю информацию, которую мне давали. В этом месте я должна быть предельно внимательной. Нельзя, чтобы меня узнали. Нельзя, чтобы видели во мне №17. Иначе мне не смогут помочь даже мои союзники. Хотя в некотором роде мне трудно назвать их союзниками. Друзья, которые пытаются помочь.

        Человеком, который рассказывал мне про мои обязанности, была старая, немного морщинистая миссис Грувен. Я смотрела на нее и думала, как бы провернуть все здесь, как можно быстрее и убежать. Все в этом здании буквально лишний раз доказывало, что тут кроется тайна. Я словно Шерлок Холмс, должна решить эту загадку. В голове крутились мысли я была уверена, что убийство в «Викс Энтерпрайзис» как-то связано со Сновиком, но как? Сомневаюсь, что он сам убивал тех людей. Сомневаюсь, что у него был мотив. Хотя если судить логично то, он вполне мог украсть их разработки.

        Но мои мысли прервал громкий вопрос от миссис Грувен:

- Вы слушаете меня?

- Да. – Я вздохнула. – Конечно.

- Наша компания является передовой компанией по исследованиям, диагностике и лечению некоторых видов болезней. Мы занимаемся разработкой лекарств от серьезных болезней. Вы будете секретарем мистера Сновика, работа простая, но вы должны относиться к ней со всей возможной серьезностью. – Она поправила очки, сильнее вдавив их в лоб. – Вам это понятно?

- Да, но у меня есть вопрос.

- Я слушаю.

- Не только вы занимаетесь разработкой лекарств, есть еще и «Викс Энтерпрайзис».

        Она нахмурилась. Но медленно кивнула, слегка поднимая вверх правый уголок губы.

- А чем сейчас занимается компания?

- У вас нет доступа к подобной информации. У каждого отдела есть свой уровень. Исследованиями занимается уровень «К». У вас разрешение лишь до уровня «В». А сейчас я проведу вас к вашему рабочему месту.

***

        Мой рабочий стол находился в приемной перед кабинетом Сновика. Единственное, что обрадовало меня в сложившейся ситуации – это то, что у меня был персональный голограф. Я присела на стул и включила компьютер. Вместо приветствия здесь стоял логотип «Института Форест», я осмотрелась. Сновик сидел в своем кабинете и разговаривал по телефону. Идеальнее времени не найти. Я достала флэш-карту из сумочки.

- Микк, ты меня слышишь?

- Да. – Секундное шипение в наушнике, он видимо включил микрофон. – Шарлотта, я здесь.  

- Вхожу в систему.

- Нажми на синюю кнопочку рядом с чит-кодом флэш-карты.

        Я осмотрела карточку, нашла миниатюрную кнопочку и ногтем ее зажала. На секунду она засветилась голубым огоньком, ставая еще ярче.

- Отлично, теперь помести ее в нижнее отверстие компьютера-голографа.

        Голограф представлял собой шар с различными дырочками для флешки и флеш-карт. Было несколько разного цвета кнопок. Я приподняла его вверх на несколько сантиметров и нашла тот самый вход для флэш-карты. Голограф издал тихий скрип, и показал меню карты на рабочей поверхности.

- Скрой меню, иначе его кто-то увидит. Я сделаю все сам.

- Хорошо.

        Я ткнула пальцем на значок сокрытия. Программа закрылась. Я подняла взгляд на Сновика. Он уже закончил разговор и копался в бумагах. Я услышала разговор Микки с кем-то из команды:

- Что там, Микки?

- Почти готово. – Зашуршали бумаги. – Но нам все же нужен главный компьютер, я не могу добраться до базы данных.

- Микаэль, неужели она не может просто получить доступ и все? Зачем мы торчим в этой затхлой коробке под этим Институтом?

- Рой, она все сделает, остынь, приятель.

Рой Блейк друг моего брата. Мы ненавидим друг друга еще с начальной школы. И даже если Рой старше меня на год, он все так же дружит с моим братом, втягивает его в различные уголовные делишки.  

- Морель никогда не могла сделать ничего хорошо.

- Рой, она агент. Она знает, что делает.

- Агент, ну да. Звание агента нужно заслужить. Шарлотта Морель ничего не могла сделать хорошо. И точно не заслужила звание агента.

        Вот, значит, как.

        Я психанула и вынула наушник из уха. Довольно! О, чем я только думала? Да они меня ни во что не ставят. Я для них ничтожество. Хуже злодея. Не агент. Звание агента нужно заслужить? Как же. Я его заслужила. Заслужила своей кровью и потом. Только я и никто другой. Я никогда не могла подумать, что кто-то будет думать, что я неспособная.

        Неспособные, обычно способны на многое. И я это доказала, в первую очередь самой себе. Раз они уверены в том, что я всего лишь женщина – пусть. Я женщина, но женщина – кованная из огня.

- Мисс Мастерс, зайдите ко мне в кабинет.

        В динамике голографа раздался голос Сновика. Он хочет, чтобы я зашла к нему в кабинет. И чует мое сердце неспроста.

***

- Вы ознакомились с сутью работы?

        Он стоял, опершись своей упругой задницей на стол, и смотрел прямо в мои глаза. Словно пытался осмотреть насквозь.

- Да мне все рассказали.

- И все же, Хлоя, зачем вы здесь?

        Дыхание вмиг перехватило. Руки вспотели, а глаза сейчас, наверное, размером с блюдце. Я не знала, что ему ответить. Как не выдать себя. А он внимательно наблюдал за моей реакцией.



Rickson

Отредактировано: 07.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться