Обреченные

Размер шрифта: - +

Глава 8.

Машина безудержно рвалась вперед. Доминик запрыгнул в нее сразу после определения местонахождения Кола Мортона Микаэлем. Это было очень не просто. Прежде чем его найти Микки три дня просидел в поисках. Мортон засветился лишь раз, скорее всего по неосторожности или по глупости. В Визусе они словно призраки. Ни единого досье, ни единого штрафа за парковку на это имя, ни единого фото. Словно человека вовсе нет. Доминик мчал навстречу слишком опасному человеку, он не знал как Мортон отреагирует, когда услышит имя Шарлотты, он не знал, как его сестра познакомилась с этим типом. Но он - единственный шанс на спасение Шарлотты. Район отбросов изменился на Исла-вест знаменитый центр. Десятки клубов, ресторанов, казино. Исла-вест не представляют без мерцающих огней витрин и шума на улицах. Богатые люди здесь не живут, они сюда приезжают чтобы хорошенько напиться.

Доминик посмотрел на адрес от руки написанный Микком, прищурил глаза мысленно ругнулся из-за размашистости букв. Дураку было понятно, что Мортон пошел в “Белиз”. Один из самых популярных в Исла-весте. Отлично, Дом усмехнулся. В этот клуб он мог попасть без проблем, а вот в другие, возможно, потребовалось бы приплатить. Хотя, его имя всегда есть в списке приглашенных. Гонщики любили эту часть города. После заездов проводили свое время именно тут, и некоторые клубы уже имеют имена Доминика и его команды в черных списках. Пьяные выходки, дебош и хулиганство всегда шли рядом с “Драконами”. Доминик поправил куртку с эмблемой команды на спине, вышел из машины.

“Чертовы тинейджеры”- пронеслось в голове Доминика, когда он увидел очередь в Белиз.

- Морель. - Доминик кивнул охраннику. - Доминик Морель.

- Тебя нет в списке.

Доминик удивленно посмотрел на незнакомого ему охранника. Большой, немного упитанный мужчина с именем Робин у него на груди.

- Робин, а ты точно там смотришь? - Хитро спросил Дом. - Я главарь Драконов, мое имя есть во всех списках.

Робин сглотнул слюну. Про Драконов слышали, их боялись. Доминик никогда не думал об этом, как о чем-то плохом. Бояться значит уважают. Уважение в этом мире нужно заслужить, и если вдруг что-то идет не так - уважение вылетает в трубу. Назад дороги больше не будет. Робин перевернул страницу и начал искать имя Доминика.

- Проходите, мистер Морель.

Доминик посмотрел на мужчину. Победно улыбнулся.. Морель вошел в помещение. Фотография Кола Мортона имелась. Старая, с трудом вытянутая из военной базы. Доминик слегка представлял, как выглядит сейчас этот мужчина. Исходя из этого он решил осмотреться. Первым делом нужно слиться с толпой, а потом искать. Барная стойка была забита людьми. Мужчины, женщины размахивали купюрами чтобы получить немного алкоголя. Доминик не стал ждать очереди. В Белизе как и в фешенебельных ресторанах существовало бронирование столиков и обслуживание официантов. Это стоило дороже, чем просто прийти на бар и выпить. Доминик подошел к стойке ресепшена.

- Столик на одного. Вип зал.

- Пройдемте.

Девушка с ресепшена повела его в сторону вип балкона. Это было идеальное место чтобы разглядеть все, что ему было нужно. Осмотреть толпу. Найти Мортона. Его посадили за одноместный столик в бизнес стороне вип зала. Здесь обычно было намного тише нежели в других зонах. Богатые люди решали здесь вопросы бизнеса в неформальной обстановке. Официантка сразу пришла к Доминику.

- Скотч.

Девушка кивнула и убежала к бару. Доминик смотрел на людей. Две подружки сидели за столом в вип зале и о чем-то оживленно общались попивая вино. Не интересует. Доминик посмотрел в другую сторону. Мужчина средних лет, вальяжно раскинулся на диванчике с сигарой. Точно не Мортон, значит не интересует. Официанты бегали от посетителя к посетителю. Пьяные гости один за другим шли на танц пол, давая официанту возможность, хоть на несколько минут выдохнуть.

- Ваш напиток, сэр.

- Благодарю.

Девушка поставила стакан на стол и ушла. Доминик надпил содержимое наслаждаясь вкусом любимого алкогольного напитка. В зал вошел светловолосый мужчина. Его квадратный подбородок был очень похож на подбородок Кола Мортона в юности. Мужчина присел через несколько столиков от Дома. Заказал себе еще выпить, на столе уже стояло два пустых стакана.

Доминик наблюдал, присматривался. Прямо до того момента. как в зал не вошел еще один высокий мужчина. Они были похожи телосложением. У них были одинаковые кожаные куртки.

- Мортон! - Мужчина помахал ему рукой.

Тогда-то Доминик убедился, что нашел нужного человека. Он остался наблюдать. Собеседник Мортона протянул ему бежевую папку. У них завязался разговор. Они общались на повышенных тонах. Пока Мортон не стукнул рукой по столу, а второй мужчина ушел.

“Пора.”

Доминик поднялся, взял недопитый скотч и пошел прямо к Колу Мортону. Шаги казались быстрыми, но в душе он не хотел идти к этому мужчине. Страх все же показывал себя. Доминик втянул воздух и присел на стул где прежде сидел черноволосый мужчина.

- Я не отниму у Вас много времени.

Кол смотрел на него молча. Он анализировал. Этот человек не похож на бродячего торговца, не похож на типичного вора. Прежде Кол не видел его. Но что-то в его внешности было знакомым.



Rickson

Отредактировано: 07.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться