Обреченные на желание

Размер шрифта: - +

ЧАСТЬ 1 Пролог

Неудачное знакомство

Пожилой седовласый мужчина стоял возле старого одноэтажного дома. Опираясь на трость, он внимательно смотрел вдаль. Холодный ветер развевал полы белоснежного балахона, скрывавшего лицо незнакомца. Оглушительную тишину нарушал лишь шелест пожухшей травы под ногами. Вокруг, насколько хватало взгляда, раскинулась бесконечная пустыня. Небо было не по—осеннему окрашено в теплые тона заката. Солнце уже село, и унылый пейзаж был освещен его последними лучами.

Яркая вспышка заставила мужчину прикрыть глаза рукой. Несколько секунд спустя, убрав руку и опустив голову, он увидел юную девушку лет семнадцати, сидящую на земле в метре от него. Обняв руками колени, она прижимала к ним голову.

— Рина! – голос был бархатным. – Открой глаза, здесь нечего бояться.

— Откуда вы знаете мое имя? – произнесла девушка.

— Я наблюдал за тобой.

Рина огляделась. Вокруг не было ни одной живой души, а голос, казалось, звучал сразу со всех сторон.

— Где вы? – голос Рины дрожал. – И где я?

— Обещай, что выслушаешь меня до конца.

— Я ничего и никому не обещаю! Особенно тем, кого не вижу!

Неожиданно за спиной Рины появилась мужская фигура в белом балахоне. Рина вздрогнула и повернулась.

— Мне нужна твоя помощь, – устало сказал незнакомец. Карие глаза смотрели на Рину через толстые стекла больших квадратных очков.

Рина сделала два шага назад.

— Я хочу домой, – голос звучал тихо. Поежившись то ли от холода, то ли от страха, девушка плотнее закуталась в черную кожаную куртку на молнии.

— Прошу, выслушай! И потом ты сможешь уйти! Обещаю, – мужчина не двигался. — Холодно, ты дрожишь. Давай зайдем в дом, – он поднял руку и тростью указал в сторону небольшого покосившегося домика.

Взгляд Рины привлек необычный браслет на руке незнакомца. Он состоял из нескольких элементов, каких именно, Рина не успела разглядеть. Незнакомец опустил руку, и легкая ткань балахона скользнула вниз, прикрыв запястье. Девушка бросила взгляд на покосившееся строение.

— Не бойся, если бы я хотел причинить тебе зло, то уже сделал бы это. Потом ты уйдешь.

Рина встала и медленно направилась к дому. Казалось, дом простоял здесь не одну сотню лет, обдуваемый всеми ветрами. Стоит в него зайти, и он обрушится на ее хорошенькую головку. На полпути Рина остановилась.

— Нет, говорите здесь! И это мое последнее слово!

Мужчина тяжело вздохнул.

— Мне нужна твоя помощь. Мне и… всему волшебному миру!

— Волшебному миру? Что еще за чушь? Я вам не верю! Возможно, все это мне только снится! — Рина ущипнула себя за руку. Ничего не произошло. Загадочный незнакомец все так же стоял перед ней.

— Этот маленький полуразрушенный дом – часть когда—то великого и чудесного волшебного мира Экмириума, — продолжил свой рассказ незнакомец. — Сегодня волшебный мир и его жители погибают. Нам нужна твоя помощь!

Рина закрыла глаза. Она думала о том, где она и как попала сюда. Страшные мысли, как насекомые, заползали в голову. Рина сосредоточилась. Последнее воспоминание: она направляется в библиотеку, вот дверь… Она протянула руку, чтобы открыть ее. И… бред какой—то!

Рина открыла глаза. Неожиданно вокруг все потемнело. Она подняла голову: гигантская тень, напоминающая крыло огромной птицы, накрыла безлюдную пустыню.

Незнакомец нахмурился. Он повернулся к Рине и немного понизил голос:

— Рина, услышь меня!

Рина зажмурилась и прижала ладони к ушам.

Незнакомец тяжело вздохнул и направился в сторону дома, все так же одиноко стоящего посреди холодной пустоши. Яркая вспышка. Мужчина остановился. Несколько секунд спустя он двинулся дальше. Ему не нужно было оглядываться. Он знал, что он один. Подойдя к дому, мужчина уверенно шагнул в темноту. Не прошло и секунды, как все вокруг озарил мягкий свет, льющийся из небольшого камина.

Скинув капюшон и пошевелив дрова в камине, мужчина сел в кресло. Реакция Рины вызвала у него досаду. «Черт возьми, она даже не захотела слушать!» Настольная лампа, стоящая на небольшом стеклянном столике возле камина, зажглась приятным золотистым светом.

— Скажи, дружок, что мне делать? Искать другую? – задумчиво проговорил мужчина.

Свет лампы сменился на красный.

— Верно, верно. Столько лет потрачено на поиски. Как убедить ее? Как заставить поверить и помочь нам? – в голосе мужчины звучала усталость.

Лампа зажглась синим светом, а на металлическом абажуре появились желтые звезды.

Некоторое время незнакомец смотрел на лампу. Неожиданно он вскочил с кресла.

– Ну, конечно! Ты прав! Ты абсолютно прав! Пусть ее сон будет крепким, а сновидения сладкими!



Лана Галан

Отредактировано: 12.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться