Обречённый помнить

Размер шрифта: - +

Глава 10

Утро встретило Игоря суровы похмельем. С трудом открыв глаза и оглядевшись, Игорь увидел улыбающуюся Олесю, протягивающую стакан свежевыжатого сока:

- Держи, гуляка. Сначала сок, потом таблетка, – Девушка помахала фольгированным блистером, - На голодный желудок медикаменты принимать нельзя, тем более такие сильные.

- Ты решила меня отравить за испорченный уикенд? – Игорь облизал шершавые губы и поморщился, отвратительный привкус во рту моментально вызвал приступ тошноты.

Мигом сориентировавшись, Олеся жестом фокусника выудила из-под кровати пластиковое ведро:

- И стоило оно того? – С сожалением протянула девушка, наблюдая за мучениями своего любовника.

Игорь опустошил бутылку минералку, стоящую на прикроватной тумбе и рухнул в пышные подушки:

- Не смей читать мне нотации. Без тебя тошно.

- Подумаешь! – Надула пухлые губы администратор, - Не очень то и хотелось! – И, вручив Игорю блестящий блистер, девушка удалилась из спальни.

- Олеся, я не… - Начал было Игорь. Потом аккуратно покрутил головой и, скорчив страдальческую гримасу, махнул рукой и с головой укутался одеялом.

- Я поняла! – На удивление спокойным голосом отозвалась Олеся, показываясь в дверях с кружевной пижамой в руках, - Вчера тебе было настолько хорошо, что сегодня плохо. Я не лезу и не читаю нотации. Однако тебе необходимо придумать, как мы будем отсюда выбираться. На часах пол десятого, в тринадцать ноль-ноль мне необходимо появиться в «Этажах».

Игорь вынырнул из-под одеяла и жалобно посмотрел на спутницу:

- Олесечка, золотце, давай останемся еще на один день? Ты можешь подмениться? Даю тебе слово честного… - Игорь запнулся, собираясь произнести слово «предпринимателя», - Менеджера, сегодняшний день пройдет прекрасно, ты останешься довольна, только дай мне немного отлежаться и прийти в себя!

- Олесечка? Надо же! – Рассмеялась девушка, откидывая со лба короткую челку, - А ночью была дрянной девчонкой, не помнишь? И когда ты успел так накидаться? – Недоуменно выгнула правую бровь Олеся, - Весь вечер мы были вместе, пили из одной бутылки, я, конечно, пропустила пару бокалов, но, судя по твоему состоянию, счет шел не на бокалы, а на бутылки! В туалете ты что ли налакался?

Игорь зажмурился, вспоминая, как договаривался с официантом о незаметном добавлении водки в свой бокал с водой:

- Я был не в себе! Такое больше не повторится, обещаю! – Мужчина приоткрыл левый глаз, чтобы увидеть реакцию на свое раскаяние, - А что там с отгулом?

Олеся резко развернулась и направилась в ванную комнату собирать туалетные принадлежности:

- Я могу добраться до города на такси. Об отгуле не может быть и речи, до начала смены пара часов, нужно проявлять уважение к сменщикам и озвучивать просьбы о подмене заранее.

- О, как! – Восхитился Игорь, - Какая ты строгая!

- Что поделать! – Пожала плечами девушка показываясь в дверях с плойкой в руках. – Ты поедешь со мной на такси или останешься отлеживаться в элитных хоромах?

- Вот еще! – Возмутился мужчина. Встав с постели, Игорь вытряхнул из кармана шорт пачку сигарет и направился на балкон, - Игорь Брянский не позволит своей девушке проделать такой далекий путь на частном извозчике! Сейчас немного оклемаюсь и самостоятельно доставлю тебя прямо к дверям чертова заведения.

- А Игорь Брянский случаем ничего не слышал про такое понятие, как статистика дорожно-транспортных происшествий?

- Ты мне не доверяешь? – Выглянул Игорь из-за двери балкона.

- Как бы тебе сказать… - Вздохнула девушка, - Скажем так, моя жизнь мне дорога.

- Мне тоже, – Почесал затылок Игорь, выходя с балкона, - И твоя, и моя. – Подумав, добавил любитель крепкого алкоголя.

- И ты рискнешь сесть за руль в таком состоянии?

Игорь указал рукой на дверь ванной комнаты:

- Дай мне пол часа там и закажи с кухни плотный завтрак. Не переживай, через час мы будем в пути, - Олеся нахмурилась и принялась кусать ноготь большого пальца правой руки. – Эй! – Вышел из ванной Игорь с зубной щеткой во рту, - Не смей мне не доверять, поняла? – Девушка неуверенно кивнула, – Вот и славно! – Улыбнулся Игорь и чмокнул Олесю в хорошенький нос. – Все, малыш, через час в путь.

Без пяти час внедорожник Игоря, поблескивая хромированными деталями, въехал на широкую парковку развлекательного центра «Этажи». Игорь заглушил мотор и выжидательно посмотрел на спутницу:

- И так, что мы имеем? Один испорченный уикенд и одно разбитое сердце несчастного романтика?

Олеся накинула на плечо ремешок замшевого клатча и неуверенно улыбнулась:

- Разбитое сердце? Это ты несчастный романтик?

- Ну да! – Рассмеялся мужчина, бросив взгляд в зеркало заднего вида, - Не похож?

- Вряд ли, – Покачала головой Олеся. И показав на ролекс на широком запястье Игоря нетерпеливо добавила, - У меня смена, я тороплюсь.

- Конечно! – Спохватился Игорь, – Не хотел задерживать тебя. Позволь задать последний вопрос?

- Если не долго.

- Я быстро. Думаешь, на этом все?

Олеся глубоко вздохнула и прикусив губу, оглянулась на спешащие по проезжей части автомобили:

- Выходные не задались. Если захочешь еще раз провести самые отвратительные дни в своей жизни, дай знать, можем придумать что-то вместе.

- Вот оно как! – Рассмеялся Игорь, хватая за руку пытающуюся выскользнуть из автомобиля Олесю, - Спасибо, что дала шанс, а то я уж начал переживать, что испортил все безвозвратно. Ты мне нравишься.

Девушка откинула со лба короткую прядь волос и в упор посмотрела в холодные серые глаза собеседника:

- Ты мне тоже, – И, помедлив пару секунд, добавила, - Наверное. В любом случае, с тобой веселее, чем дома в компании холодильника и ноутбука.  А теперь пусти, я безнадежно опоздала! – Разозлилась девушка, открывая дверь.



Анастасия Якимуш

Отредактировано: 27.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться