Обречённый помнить

Размер шрифта: - +

Глава 21

- Урою! – Вскочил Брянский с кровати и заметался по комнате в поисках обидчика. С рельефного торса бизнесмена скатывались крупные капли ледяной воды, вероломно вырвавшей мужчину из сладкого сна.

- Может, не надо? – Раздался знакомый голос за приоткрытой дверью.

- Кто здесь? – Взметнулся Игорь и кулем упал на мокрые простыни, - Что за издевательство? Пошла вон!

- Ага! – Развеселилась девушка, - Тогда уж сам убирайся, нахал! – В комнату вплыл запах свежезаваренного кофе. Превозмогая адскую головную боль, Игорь открыл глаза. Широко улыбаясь, в дверном проеме стояла Олеся, - Кофе?

- Спасибо, - Буркнул мужчина, заматываясь в легкое одеяло, - Обойдусь.

- Окей, - Девушка подскочила к постели и рывком стащила с гостя одеяло, - Тогда вставай, соня, я опаздываю на работу!

- А? Почему я не дома?

- Ты дома, - В своем стиле пожала плечами Олеся, - Только не у себя, а у меня.

- Это не смешно!

- Еще бы! Какие уж тут шутки, когда ты испортил мне коврик в ванной комнате!

Игорь удивленно посмотрел на старую знакомую и резко зажмурился:

- Я, видимо, случайно. Компенсирую.

- Чего уж там, - Беззаботно бросила Олеся, присаживаясь на край кровати, - Вообще-то, ты рассказал мне о своем банкротстве, совершенно случайно я теперь в курсе, что компенсировать стоимость коврика тебе пока что не по карману.

- Аа… Это был полет фантазии, - Попытался оправдаться мужчина, силясь выжать из памяти профессию, названную Олесе на первом свидании.

- Да, я так и поняла! – Наморщила хорошенький нос девушка, - Вообще-то, все мои знакомые продажники именно так себя и ведут, когда напьются до невменяемого состояния.

- Забудем? – С надеждой протянул Игорь, заглядывая в глаза любовницы, - Не знаю, что на меня нашло.

- Уже, - В тон мужчине ответила девушка, деловито разглаживая складки на постели, - С каждым может случиться.

- Тогда, - Мужчина помялся не зная, как лучше ответить, - Спасибо. Я пойду, ты опаздывала.

- Да, - Подхватилась девушка, - Ты пойди. И, - Добавила, чуть поразмыслив, - Пожалуйста.

Брянский оглядел крохотную комнатку: узкое окно тщательно задрапировано нежно-голубыми невесомыми шторами, компактный компьютерный стол гордо поблескивает наполированной столешницей, высокий стул возле рабочего стола выступает и в роли сиденья, и в роли вместительного шкафа, Игорю удалось разглядеть на коричневой спинке цветастый халат хозяйки комнаты и свой вязаный кардиган:

- Не развернешься у тебя здесь!

- Не знаю, - Шмыгнула носом Олеся, - Мне лично места хватало, пока твое слоновье величество не пожаловало.

- Прямо слоновье!

- Я бы могла подобрать другой эпитет, если бы ночью ты не пытался с разбегу войти в шкаф, расположенный в коридоре.

- Шкаф? Вот, почему у меня так голова трещит!

- Естественно! – Усмехнулась девушка, протягивая ночному визитеру его одежду, - Алкоголь здесь не при чем, все мой бедный встроенный шкаф виноват!

- Ну я его хоть не сломал? – Выговорил мужчина, прикидывая в уме стоимость мало-мальски приличной прихожей.

- Не беспокойся, этому чуду мебельной промышленности еще нас с тобой пережить удастся! – Ободряюще воскликнула девушка, - Подъем Игорь, подъем! У меня смена через пол часа начинается, а мне еще добираться до работы сорок минут, я заведомо опоздала!

- А где мой внедорожник? – Спохватился мужчина, нащупав в кармане ключи от верного друга.

- Ты его ночью поцеловал в блестящий капот, пожелал незабываемой ночки в компании какой-нибудь спортивной тачки, и гордо погрузился в такси, не забыв помахать одинокому джипику ручкой!

- Нет! – Простонал мужчина и помотал головой, прогоняя картинку, так красочно нарисованную администратором бара.

- Да! – Покачала головой девушка, - Ну все, Игорь, на счет три я выталкиваю тебя из своего жилища! Раз, два, проваливай! – Любовники покинули уютную квартирку Олеси под задорный смех девушки и недовольное бурчание мужчины.

Выпорхнув из такси, Олеся махнула Игорю рукой и, задорно виляя бедрами, скрылась за служебными дверями развлекательного комплекса. «Волосы отрастила, фигурку, и без того шикарную, подтянула, - Игорь мечтательно зажмурился, прокручивая в голове утренний образ строгого администратора, - А глаза-то блестели! Значит, рада была меня видеть!» - Игорь расплатился с таксистом и перебрался из тесного седана в свой просторный внедорожник. «Огромные блестящие глаза любовницы — это хорошо, крепкая, как орех, попка - еще лучше, черт, какая все-таки у нее задница! – Провалился в мечтательное забытье Брянский, - Шло б все к черту! Не найду Маринку, женюсь на Леське, даром, что невеста без приданного, зато фигура, что надо, голодного накормит, пьяного спать уложит, расстроенного подбодрит. А что еще, собственно говоря, от нее нужно?» Дебаты с собственной совестью прервала резкая мелодия смартфона:

- Слушаю! – Отрывисто бросил Игорь, разглядывая свое отражение в маленьком зеркале солнцезащитного козырька.

- Игоречек, ты совсем обнаглел? Где носит твою полигамную задницу? – Выпалила Вера, едва услышав приветствие собеседника.

- Ого, Вера, полегче на поворотах! – Хмыкнул мужчина, - Где ты нахваталась такой похабщины?

- Мы сейчас не об этом! – Ловко парировала Вера, возвращая мужчину к сути разговора, - Игорь, в четыре часа любимая радиостанция Марины Милославской начнет крутить твое признание! Ты должен быть во всеоружии! А, судя по голосу, дома ты не появлялся со вчерашнего утра!

- Как ты угадала? – Воскликнул удивленный мужчина, и, тут же спохватившись, попытался выкрутиться, - Куча дел, сама понимаешь, надо выводить «Триумф» из финансовой ямы.



Анастасия Якимуш

Отредактировано: 27.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться