Обречённый помнить

Размер шрифта: - +

Глава 25

Высланный Мариной адрес оказался небольшим уютным кафе в восточной части города. Несмотря на вечерний час пик, в зале наблюдалось относительное затишье, в глазах зарябило от клетчатых скатертей и обилия кирпичного орнамента на стенах. Игорь решительно шагнул внутрь теплого помещения, наполненного ненавязчивыми звуками флейты и ароматами свежей выпечки. Увидев щебечущую у окна парочку, мужчина раздраженно заиграл желваками и до боли сжал кулаки:

- В игры со мной играть, значит, вздумала! – Худощавый юноша в очках, расположившийся рядом с Мариной Милославской, словно почувствовав чужой недобрый взгляд, резко обернулся и выскочил из-за стола, замерев с вытянутой для приветствия рукой и кривой ухмылкой на лице, - Жучара! – Прошипел Брянский, неторопливо приближаясь к взволнованному юнцу. «Что она задумала? – Крутилась в голове навязчивая мысль, - Неужели решила устроить конкурс женихов? Чертов Милославский, шел бы ко всем чертям со своей неадекватной доченькой, устроили крысиные бега, пляски на костях моего любимого «Триумфа»!» Очкастый юноша прочистил горло намереваясь произнести приветствие, Игорь отстранил соперника ладонью и, взглянув в глаза любовницы, отчеканил, - Марина, из твоего сегодняшнего звонка я понял, что ты расстроена нашим расставанием, а сейчас вижу, что тебе мое прощение не так уж и важно, – Мужчина выдержал паузу, давая незадачливым любовникам переварить полученную информацию, - Есть поступки, которые нельзя прощать. Счастливо оставаться, Марина. Удачи, Вася! – Махнул рукой Брянский и быстрым шагом направился к выходу.

- Я Женя! – Зачем- то выкрикнул очкастый, Игорь коротко хмыкнув, показал юнцу неприличный жест и спешно покинул заведение. Под ложечкой противно сосало, руки мелко дрожали от злости и голода. Нажав на брелок сигнализации, Игорь привычным жестом дернул водительскую дверь на себя. Блестящий внедорожник остался непоколебим. Злость сменилась недоумением, нажав кнопку брелока еще несколько раз, Брянский в изнеможении прислонился лбом к ледяному стеклу: по всей видимости, села батарейка в брелоке сигнализации, запасные безмятежно брошены в бардачке, Игорь открыл глаза и вгляделся в темноту салона, барсетка с бумажником привычно расположилась на подлокотнике:

- Черт! Черт, черт, черт! – Выругался Игорь, едва сдерживая себя от удара кулаком по полированному боку верного коня. Взгляд устремился через дорогу и уперся в яркую вывеску небольшого магазинчика. Пренебрегая правилами дорожного движения и собственной безопасностью, Брянский кинулся через дорогу, торопливо лавируя между сигналящими автомобилями. Водитель черного мерседеса не поленился открыть окно и крикнуть вдогонку неосторожному пешеходу:

- Куда несешься, дурик, в ста метрах пешеходник! – Игорь отмахнулся от советчика и завершил свой путь, ловко перескочив через невысокий забор. Забежав в магазин, мужчина притормозил, похлопал по карманам пальто и с силой стиснул зубы: налички нет, карты в барсетке, расплатиться нечем даже за самый дешевый аккумулятор. Повертев в руках смартфон, Брянский решительно направился к старательно пробивающему покупки кассиру:

- Девушка, добрый вечер! – Как можно более обворожительно улыбнулся Игорь, вымученная улыбка получилась кривой, немолодая женщина во все глаза уставилась не необычного посетителя. Дорогое пальто и холеные руки мужчины странно смотрелись на фоне убогого интерьера непритязательного магазинчика, - У меня беда, батарейка в брелоке села, - Игорь потряс перед молчащим кассиром связкой ключей, - А деньги остались в салоне авто, - Женщина непонимающе изогнула бровь, - Если бы вы были столь любезны и согласились дать мне в долг всего одну батарейку! – Игорь молитвенно сложил руки и с обожанием уставился на тучную владычицу бакалейного царства, - Я верну деньги сразу, как только смогу попасть в машину! С процентами! – Добавил Игорь, читая сомнение на лице молчаливой продавщицы. Очередь возмущенно загудела:

- В очередь, нахал! Я уже пол часа жду, когда мне колбаски подвесят!

- Прыткий какой, батарейку ему, сам небось на дорогущей машине раскатывает, а девчонка должна из своего кармана ему покупку оплатить!

- Пойди, пойди отседова, ирод! – попыталась пихнуть авоськой сухонькая старушка с длинным носом.

Игорь, опешив, уставился на продавца:

- Ой, как же вы все меня уже! – Всплеснула руками «девчонка», - Держи, – Царственным жестом протянула упаковку батареек, - Да куда ж ты полетел-то! Одну возьми, и деньги вернуть не забудь! – Грозно погрозила пальцем, забирая открытую упаковку и возвращаясь к притихшим покупателям.

- Спасибо! – На этот раз искренне улыбнулся Игорь и скрылся во мгле уходящего дня.

Заменив батарейку, Игорь с замиранием сердца нажал на кнопку, если дело не в севшем аккумуляторе, придется вызывать эвакуатор, гнать машину на сервис, это деньги и время, время он, может и найдет, когда поужинает и немного отдохнет, а вот с деньгами сейчас напряг, даже бюджетный ремонт любимого внедорожника ощутимо ударит по карману. Словно прочитав мысли владельца, хромированный друг приветливо моргнул фарами:

- Есть! – Обрадовался Брянский, ныряя в остывший салон, - Сейчас отдам деньги продавцу и поедем домой! – Зачем-то отчитался перед автомобилем мужчина и поспешил вернуться в магазин.



Анастасия Якимуш

Отредактировано: 27.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться