Обречённый помнить

Размер шрифта: - +

Глава 31

Просторный кабинет директора «Жетема» встретил Игоря ароматом свежесваренного кофе и ванильных булочек. Заметив гостя, Вера Викторовна отставила в сторону поднос с едой и махнула рукой помощнице:

- Римма, можешь быть свободна, дальше я сама.

- Доброе утро, Игорь Карлович, - Подмигнула девушка посетителю, - Кофе?

- Не надо, Римма, - Опередила ответ мужчины Вера, - Гость не задержится, - Обрубила возможные вопросы хозяйка агентства.

Игорь виновато улыбнулся:

- Благодарю, Римма, вы очень любезны, - Помощница расплылась в белоснежной улыбке, Игорь незаметно помахал девушке рукой.

Вера фыркнула:

- Надо же, какие мы вежливые!

- Вера… - Хотел начать диалог мужчина.

- Игорь, не стоит. Римма, спасибо! – С нажимом обратилась Вера к секретарю, - Дальше мы сами.

Девушка кокетливо скосила глазки в сторону застывшего в дверях Брянского и, поправив короткую юбку, гордо удалилась из кабинета, оглушительно цокая шпильками.

- Я тебе верила! – Воздела руки к небу Вера, едва за помощницей закрылась дверь, - Хоть что-то святое в тебе есть, Игорь?

- Вера, меня подставили, - Спокойным тоном попытался оправдаться мужчина, - Я ввел тебя в курс дела, рассказал практически все, о чем договаривался с Милославским, Маринка решила вильнуть хвостом, я ушел к тебе, Роман Родионович обозлился и наговорил твоем отцу гадостей! – Игорь прошел к столу и заглянул в лазурные глаза девушки, - Я все исправлю!

- О, господи, Брянский, хватит! – Хлопнула хрупкой ладошкой по столу Вера, - Я должна была сразу догадаться! Ты даже не пытаешься сделать вид, что это все не ради твоего чертового «Триумфа»! Марина его послала, он прибежал к Вере, уж эта дурочка точно приголубит Игоречка!

- Вера!

- Игорь!

- Вера, все не так! – Игорь сделал глубокий вдох, - Мы с тобой встретились только благодаря моей предстоящей женитьбе, это факт, но выкрутасы Марины мне только на руку оказались! Я, как школьник влюбленный, каждый день летел к тебе, чтобы обсудить детали предстоящего празднества, а на деле, чтобы просто увидеть тебя! Чтобы побыть с тобой вдвоем еще хотя бы пол часа, ведь больше мне не светило! Я телефон каждое утро проверял, в надежде получить от тебя хотя бы отчет о проделанной работе, в котором будет обычное слово «Привет»! Я ждал…

- Хватит! – Зло обрубила Вера. Девушка повернулась к Брянскому спиной, Игорь видел только прямую спину, облаченную в небесно-голубое шелковое платье, и безупречные шоколадные локоны, - Я не могу больше слушать твое вранье, - Пустым голосом произнесла девушка, - Тебе лучше уйти. И больше не тревожить меня.

Игорь сжал кулаки. Он вдруг представил, насколько больно сейчас может быть его Вере, которая дважды за время их отношений почувствовала себя обманутой. Милославский действовал исподтишка, подло нанес удар, отобрав у Игоря его настоящую любовь, его Веру:

- Вера! – Хрипло позвал мужчина, не в силах двинутся с места. Девушка, не поворачиваясь, махнула рукой, - Прости, - Прошептал Игорь и быстро вышел за дверь.

Очутившись в автомобиле, Брянский с силой ударил по рулю, брелок на ключе зажигания, жалобно пикнув, завибрировал. Игорь обхватил голову руками:

- За что, Милославский? За что? Отобрал все дорогое, что у меня было! Хотел поглумиться? Зачем ты полез к Вере? – От злости глаза мужчины сузились, - Это еще не конец! Никто не смеет обижать мою Веру!

- Так и будешь молчать? – Заречный проводил взглядом третий шот текилы, опрокидываемый другом, - Может, просветишь, что мы отмечаем? – На стол с грохотом прилетела очередная рюмка, - Понятно, - Вздохнул Кирилл, - Наливай, - Пододвинул к другу свою рюмку доктор и засучил рукава домашнего пуловера, - Значит, будем бухать молча.

- Это конец, - Нарушил молчание Брянский, закусив лимоном седьмую по счету порцию алкоголя.

- Не-а, - Отозвался Кирилл, окидывая взглядом пузатую бутылку, - Половина еще осталась.

- А, - Махнул рукой Игорь, - Если бы все проблемы заканчивались так легко и непринужденно, как алкоголь в бутылке.

- Опять Милославский? – Сочувственно склонил голову друг.

- Ага, - Потер виски Игорь, - Толстяк окончательно офанарел и решил подставить меня перед Ржевич.

- Вера здесь при чем?

- Вот и я о том! – Взревел бизнесмен, - При чем здесь моя Вера? Ромашка позвонил ее отцу, такой ерунды наговорил, мама не горюй!

- И тот поверил?

- А куда ему было деваться? – Развел руками мужчина, - Мягко стелет, падла.

- Да, история, - Цокнул языком охмелевший Кирилл, - Что делать будешь? Искать новое агентство?

- А смысл? Там Веры нет.

- Ну, - Психиатр пожал плечами, - Я думал, ты будешь дальше пытаться вернуть Марину, иначе ведь тебе «Триумф» не оживить.

- Да пошла эта Марина, знаешь куда! – Рубанул рукой Брянский, - Я их семейку видеть не могу, не то чтобы жениться или дела общие иметь! А «Триумф» я без помощи обнаглевшего толстосума выведу из кризиса! Я свой отель с ноля без него открыл, вот без него и дальше буду работать, посмотрим еще, кто кого!

- Без денег будет тяжело,- Деликатно кашлянул доктор, - Спонсора, может, найти?

- Ага, - Фыркнул Брянский, - Думаешь, я не пробовал? Я, вообще-то, таким образом в кабалу к Милославскому и попал, решил пойти по пути наименьшего сопротивления, вместо того, чтобы мозгами пораскинуть и новые стратегии в бизнес внедрить, нашел спонсора, который оказался грамотным шантажистом и жуликом!

- То есть, сейчас ты собрался мозгами трясти? – Серьезно поинтересовался Заречный, накрывая рукой рюмку.

- Типа того, - Кивнул Брянский, - Руку убери, хватит филонить, ты мне друг или кто?

Кирилл, вздохнув, убрал ладонь:



Анастасия Якимуш

Отредактировано: 27.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться