Обречённый помнить

Размер шрифта: - +

Глава 35

На улице Брянский огляделся и, приметив деревянную лавочку под фонарем, поспешил на нее приземлиться. От выпитого пива клонило в сон. Пережитые передряги комом стояли в горле, мешая дышать. Мужчина покрутил в руках навороченный гаджет и поднял глаза к затянутому тяжелыми тучами небу:

- Простит? Или не простит? А, если, я уже опоздал? – С ближайшего дерева сорвалась снежная шапка и разбилась возле ног бизнесмена. Игорь усмехнулся, - Если это знак, то какой-то непонятный! – Телефон пиликнул, - О, завтра уже третье декабря, день рождения у несостоявшегося тестя! – Брянский поднялся, - А седьмого у Веры. –Настроение окончательно испортилось, мужчина уже собрался вернуться в бар, но был остановлен кивком головы девушки в черном капюшоне. Внутри все сжалось, к горлу подкатил противный липкий ком. Фигура неподвижно замерла в паре метрах от опешившего мужчины, при желании он мог бы попытаться поймать ее рукой, - Вот черт, - Само собой вырвалось у Игоря, - И ведь уже таблетки не спасают, - Тем временем загадочная девушка склонила голову набок и отчетливо пожала плечами. Игорь вопросительно уставился на странного призрака, - Что тебе? – Вместо ответа незнакомка погрозила ему пальцем, - Ну подойди тогда, сколько можно меня мучить? – Вышел из себя Брянский, - Не первый день приходишь, могла бы и представиться! – Со стороны фигуры подул пронизывающий ледяной ветер, - Это ты так злишься? – Не унимался мужчина, - Ну давай, покажи, на что ты способна! – Очередной порыв ветра швырнул в лицо Игоря горсть колкого снега, зажмурившись, мужчина выпустил из рук смартфон, средство связи с глухим стуком упало на припорошенную снегом брусчатку, - И все? – Продолжал кипятиться мужчина, наклоняясь за телефоном, - Нелепые козни? Больше ничем не удивишь? – Взяв в руки гаджет и взглянув на дисплей, надежно защищенный кожаным чехлом, мужчина обомлел, во время полета телефон неведомым образом открыл фотографию Веры, Игорь исподтишка сфотографировал девушку в офисе во время разработки кампании для Марины Милославской. Мужчина усмехнулся и махнул рукой замеревшей в ожидании девушке в капюшоне, - Спасибо, - Девушка пожала плечами и плавно отступила к раскидистому дереву, - Эй, а представиться-то не хочешь? – Осмелел Брянский, - Пора бы уже!

Из-за угла дома с громким хохотом вылетела стайка галдящей молодежи. Долговязый юноша на ходу ловко загребал пушистый снег и мастерски лепил плотные комочки, через мгновение разбивающиеся под ногами товарищей. Девушки звонко визжали, разбегаясь то холодных брызг. Молодые люди ловко лавировали по тротуару, уворачиваясь от очередной бомбардировки. Проводив веселящихся ребят взглядом, Брянский повернулся лицом к дереву в надежде увидеть свою странную знакомую:

- Хоть бы объяснила! – Негромко произнес расстроенный мужчина, - То появляется, то исчезает, пойми теперь, что делать!

- С кем беседы ведешь, друг мой милый? – Хлопнул товарища по плечу внезапно подоспевший Заречный, - Говорил я тебе, нельзя мешать алкоголь с успокоительными, в приеме лекарств режим нужен, самодисциплина! А то скоро шнуркам на ботинках начнешь сказки перед сном рассказывать!

- Не начну, -Буркнул Брянский, - Ты чего так рано вышел? Отшила тебя секси Римма?

- Обижаешь, - Сделал загадочные глаза доктор, - Я вышел такси ловить, атмосфера в данном клубе, знаешь ли, не располагает к комфортному общению с противоположным полом!

- Да ладно! – Игорь развеселился, - Неужели так быстро пала крепость? Не ожидал, конечно. Я был лучшего мнения о секретаре Веры.

- Ну, предположим, крепость еще не пала! – Обиделся за новую знакомую Заречный, - Мы просто решили сменить клуб. Форсировать события никто не собирается, поэтому я вынужден настоятельно попросить тебя не отзываться о Римме в таком пренебрежительном тоне!

- Да ладно, уж и пошутить нельзя! – Примирительно поднял руки вверх бизнесмен, - Куда поедете-то? Может, вас подвезти?

- Спасибо, мы сами, - Пожевав губу, ответил друг, - А ты лучше поезжай в «Жетем».

- Рехнулся совсем? – Невежливо воскликнул Игорь, - Надо тебе часы подарить, а то слишком часто стал во времени путаться!

- Будешь хамить, информацией не поделюсь! – Отрезал доктор, набирая номер такси, - Девушка, добрый вечер, будьте добры, машинку к «Любой бол». Да, центральный. Куда поедем? Пока не решили, на месте разберемся. Ага, спасибо!

Игорь нетерпеливо подпрыгивал рядом с Кириллом, ожидая окончания разговора с оператором:

- Какой такой информацией? – Выпалил мужчина, едва Заречный нажал кнопку отбоя на смартфоне, - Не поделится он! Давай выкладывай все, что тебе известно! А то я за себя не отвечаю! – Брянский устрашающе вытаращил глаза и сжал кулаки.

- Да не нервничай ты так, - Заречный улыбнулся, - В общем, я с Риммой пообщался. Вера сегодня в «Жетеме» допоздна собиралась задержаться. Много заказов, которые она лично курирует, а днем времени не хватило разобрать бумажные завалы.

- Да? – Недоверчиво протянул Игорь, - А, если она там не одна?

- Права была Римма, когда сказала, что ты на каждом шагу тупишь! – Обреченно хлопнул себя ладонью по лбу Заречный, - А как ты можешь узнать, одна она там будет или не одна?

- Это я туплю? – Вскипел Брянский, - Да этих баб вообще не поймешь! Чуть больше напора – маньяк, чуть меньше напора – тупишь. А середины у них нет! Понимаешь?

- Горях, я-то понимаю! – По-дружески обнял приятеля Кирилл, - Ты не кипятись так, посиди минут пятнадцать, отдышись, приведи мысли в порядок. И только после этого с чистой головой поезжай к Вере. Если одна, попроси ее выслушать тебя. Если не одна, - Кирилл помолчал, - Ну, тогда, мы хотя бы будем знать, что ты сделал все, что мог! – Игорь вопросительно взглянул на друга, - Ты пойми, - Участливо произнес Заречный, - Чтобы вернуть Веру, пора начинать действовать!



Анастасия Якимуш

Отредактировано: 27.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться