Обречены и одиноки

Font size: - +

Глава 5

ГЛАВА 5

НЕМНОГО О ТИРАНИИ

 

Охотничья тропа привела нас к вымощенной идеально гладким камнем дороге. За это время я успела сделать некоторые выводы.

Во-первых, мы на острове. Довольно маленьком острове, раз смогли добраться до противоположного берега за три часа. Это плохо. Их транспорт мне не нравился, а открывать портал неизвестно куда – не лучшая идея.

При входе в город дорога оказалась мокрой. Странно, ведь дождя-то не было. Ответ нашелся быстро. И это тоже было плохо. Абсолютно цельные, без единого скола или выбоины, дороги с любовью чистили с помощью щеток сотни женщин. Женщины были одеты в длинные мешковатые платья с рукавами, скрывающими кисти рук вплоть до кончиков пальцев. И даже капюшоны накинуты на голову так, чтобы лиц не было видно. Отсюда следует, во-вторых: женский пол здесь не в почете. То-то алнаирийские воины так отнеслись к нам при первой встрече.

Многокилометровая прибрежная полоса была усыпана хаотично расположенными ступенчатыми пирамидами, высеченными из камня. Именно высеченными, а не сложенными. От подножия пирамид к входным дверям вели длинные, крутые и широкие лестницы. Некоторые пирамиды, очевидно, служившие домами для местного населения, были небольшими, одноэтажными, другие достигали в высоту более ста метров и насчитывали не один десяток этажей. Если пирамида была очень больших размеров, то лестницы располагались по всем четырем сторонам.

Вдоль дороги росли пальмы и тянулись длинные и узкие клумбы с белыми цветами.

Тимур с вековой тоской в глазах оглядел окрестности.

— А я думал, майя вымерли. Оказывается, они просто переселились, — усмехнулся князь драконов.

— Добро пожаловать в Гондурас, — недовольно пробормотала Вероника.

Я тоже поморщилась, глядя вокруг. Мрак…

Тимур задумчиво осматривался, пока мы неспешно шагали по главной улице. Города, если я не ошиблась в определении. Женщины на нас внимания не обратили, или же прекрасно скрыли его.

— А окна-то из прозрачного обсидиана, — заметил князь.

Тут я решила задать мучающий меня уже не один час вопрос.

— Слушай, князь доминиона, названия которого я не запомнила. Как мне теперь тебя называть? А то Тимур как-то несолидно, — поинтересовалась я у изумрудного дракона очень любезно.

Лицо Вероники помрачнело. Лицо Тимура тоже.

— Эархан? — предложила я.

Взгляд князя приобрел обреченно-печальное выражение.

— Эа? — не унималась я.

Теперь в его взгляде читалось: «Сейчас кто-то умрет, причем быстро».

— Арар?

Кажется, на его лице отразилось, что этот кто-то, кто умрет — определенно я, но меня это только больше развеселило.

— Ара?

— Я, по-твоему, какой национальности? — взревел изумрудный дракон.

— Тим, — поддержала меня Вероника.

Огненный архимаг с вызовом посмотрела на стремительно краснеющего князя. Ну вот, зато она больше не молчит.

Не выдержав женских взглядов, глава доминиона драконов ускорил шаг, оказавшись впереди нас.

— Тимур вполне подойдет, — сухо отозвался он.

— Ну ладно, чего так злиться-то? Так бы сразу и сказал, — искренне пытаясь перестать улыбаться, согласилась я с зеленоглазым обиженным мужчиной. — А чем тебе предложенные имена не угодили? Так ведь значительно проще, — бросила я последнюю шпильку.

Я бы и дальше разглагольствовала на эту тему, но мы успели добраться до городской площади. В центре возвышалась пятиметровая статуя воина из обсидиана. Воин держал в руках огромный молот и меч. Вокруг стояли деревянные столы, ломящиеся от еды. Статую украшали корзины с фруктами и венки с цветами. Тысячи мужчин такой же внешности, что и встретившиеся нам в лесу, что-то праздновали, поглощая еду и выпивку. Женщины в черных длинных мешковатых платьях сновали туда-сюда, обслуживая общегородское застолье.

Вероника скривилась, глядя на народное гулянье, затем перевела взгляд на обсидиановое изваяние сильного и грозного воина.

— Кто это?

Я ответила не сразу. Венки с вплетенными белыми лилиями, надетые на шею статуи, неуместно смотрелись на фоне молота и меча.

— Да х*р его знает, — сказала я наконец.

Обычно я такие слова не использую, но тут сказать по-другому язык не повернулся. В этот момент все внезапно замолкли, а потому мое «х*р его знает» разнеслось по всей площади.

Женщина уронила блюдо с жареным мясом. Один из воинов звучно выругался на местном диалекте, ударив ее по лицу со всего размаха. Женщина упала. С рассеченной щеки потекла кровь, а под глазом моментально начала наливаться черная гематома. Вдобавок алнаириец решил еще и пнуть ее в живот.

Создатель, что за?..

Архимаг огненной стихии среагировала быстрее. Она перехватила ногу алнаирийца. Во второй ее руке в знак предупреждения засиял огненный пульсар. Мужчина осторожно освободил конечность и сделал пару шагов назад. Он что-то сказал рядом стоящему алнаирийцу. Тот моментально скрылся из вида.

— Ведьма, — прошелестело в толпе.

— Я не ведьма, — усмехнулась Вероника.

В освободившейся ладони она зажгла второй пульсар. От толпы отделился воин и шагнул нам навстречу. Коренастая фигура, короткие ноги, средний размер ступней, длинные, но с небольшими кистями руки, высокий и широкий лоб. Крупный, сильно выступающий нос, большой рот. Глаза темно-карие. Волосы черные, прямые, густые, с вплетенными в мелкие косы разноцветными нитями.

— Ведьма! – произнес вышедший вперед мужчина. — Да еще и развратно одетая!

— Главный, что ли? – спросила Вероника.



Салиева Александра

#6323 at Fantasy
#4386 at Romance

Text includes: магия, романтика

Edited: 09.02.2017

Add to Library


Complain




Books language: