Обречены и одиноки

Font size: - +

Глава 8

ГЛАВА 8

ЖЕЛАЕМОЕ И ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЕ

 

Я уже не спала, когда услышала, как открылись двери. Чья-то легкая рука отдернула тяжелые плотные портьеры, впуская солнечный свет.

— Доброе утро, сейида Прайма Аэлин, — сказал несмелый женский тоненький голос.

Пришлось открыть глаза. Спальня в фисташковых, бирюзовых и коричневых тонах. Стены и потолки расписаны геометрическими фигурами и растительным орнаментом. Кровать на низких ножках и с множеством подушек. Спинка украшена резьбой и бирюзой, балдахин тоже бирюзового цвета. По размерам ложе еще больше, чем отведенное для Арха. Невысокий столик из дерева с изысканным узором. Массивный комод, украшенный коваными элементами, на полу мягкий светлый ковер. Высокие торшеры на кованых ножках, имитация решеток на дверях, кувшины и благовония в нишах.

«Ну, вот и ощутила я себя Шахерезадой, — с грустью подумала я. – Хорошо, хоть мне не придется ждать тысячу и одну ночь. Чуть менее чем за шесть месяцев управлюсь».

Собственные пока никем не слышимые мысли вызвали невольную улыбку. Стоящая перед кроватью девушка-служанка заметила мое хорошее расположение и чуть смелее протянула мне бараа персикового цвета. Я скривилась, и девушка в испуге отступила на шаг назад, опуская голову.

— Как твое имя? – спросила я.

Надо же как-то разрядить неприятную атмосферу.

— Арнора, сейида Прайма Аэлин, — отозвалась она.

Девушка упала на колени и склонила голову почти к полу. Бездна огненная, да что это такое?! Ну да, у них же тут рукоприкладство — как воздухом дышать.

Пришлось встать с кровати и подойти к жертве местных устоев. Я опустилась на колени рядом с ней. Девушка чуть приподняла голову, непонимающе уставившись на меня, сидящую рядом.

— Арнора, ты теперь постоянно прислуживать мне будешь? – спросила я миролюбиво.

— Если вы, сейида Прайма Аэлин, так пожелаете, — робко ответила Арнора.

— Так, — сказала я властным тоном и встала, уперев руки в бока. — С этого дня тебя никто и пальцем не тронет, поняла? Встань и веди себя… нормально, — приказала я ей.

Девушка осторожно встала, все еще не поднимая головы.

— Спину прямо, взгляд вперед! – скомандовала я.

Она подчинилась и подняла голову, но глаза все равно смотрели в пол. «Ладно, со временем и это исправлю», — подумала я. Затем мой взгляд как-то сам собой сфокусировался уже не алнаирийке, а на красной бархатной подушечке, лежащей на комоде. Там красовался платиновый расписанный узором из красного золота обруч с бриллиантами. Точь-в-точь как у Прайма, только чуть меньшего размера.

Арнора заметила мой взгляд в сторону предмета, похожего на корону Прайма, и пояснила:

— Прайм Киринион велел, чтобы вы надели и не снимали, если решите выйти из спальни.

Вот это да!

— Мне разрешено выходить? – удивилась я.

— Д-да, — неуверенно ответила Арнора.

А вот это уже интересно. То, что Прайм на мне женился, чтоб Архан не вернулся за мной, или чтоб я не сбежала – это понятно, а вот корона и свобода – это меня удивило.

Арнора взяла расческу и принялась за мои волосы, после того как помогла влезть в принесенное бараа. Пока она искусно управлялась с моей прической, я думала лишь об одном. Арх – мой прекрасный, сильный и благородный мужчина. Я уже скучаю по тебе. Ну, ничего. Я пятнадцать веков ждала момента, когда мы сможем быть вместе. Пять с небольшим месяцев еще подожду. Заодно, может, узнаю, как прибить этого бессмертного. Если не узнаю, так хотя бы жизнь ему основательно подпорчу. Раз уж великий Прайм Киринион дал мне свободу передвижения, воспользуюсь этим по полной программе. Он еще пожалеет, что связался со мной.

Пока я обдумывала возможные варианты мести, Арнора закончила со своей задачей, уложив мои волосы в высокую прическу вокруг обруча.

— Нитки есть? – пришла мне в голову новая идея.

Девушка кивнула. Скрылась за дверями. Вернулась через пять минут и протянула мне клубочек белых ниток. Я быстренько сплела из ниток тоненький шнурок и завязала его на руке девушки. Арнора непонимающе уставилась на меня, но возражать не стала, а я сплела нехитрое заклинание, которое окрасило нитки из белых в угольно-серый цвет.

— Если кто-нибудь позволит себе даже посмотреть косо в твою сторону, просто порви его, и я узнаю об этом.

Она во все глаза вытаращилась на меня, но я не смотрела, потому что заканчивала с закреплением заклинания призыва. После Арнора, улыбаясь во весь рот, долго кивала, с немым обожанием глядя мне в глаза. Я добилась того, чего хотела. Если я собираюсь устроить Прайму веселенькую жизнь, а потом сбежать, когда придет время, то сообщники мне точно пригодятся.

— И еще, — бросила я вслед уходящей девушке. — Меня зовут Камелия. Просто Камелия. Без всяких там сейида и сейида Прайма, поняла?

Арнора не ответила, опуская голову, но в ее глазах я успела прочитать, что она только что решила, будто я лишилась рассудка. Над этим придется поработать. Что ж, пора приступать к осмотру и изучению вражеской территории.

За дверями меня ожидал отряд латунных воинов, правда, без тени змея, но все равно, мой энтузиазм немного поугас, когда я услышала при моем появлении их хоровое:

— Доброе утро, сейида Прайма Аэлин, да продлятся дни правления его до бесконечности!

«Вот же… стадо баранов», — уныло подумала я.

А вслух радостно ответила:

— Ага, и вам не хворать… воины Алнаира.

Воины недоуменно переглянулись, но не стали комментировать.



Салиева Александра

#6253 at Fantasy
#4355 at Romance

Text includes: магия, романтика

Edited: 09.02.2017

Add to Library


Complain




Books language: