Обретая себя

Размер шрифта: - +

Глава 3. Сома.

 

***

Орнелла и Сома росли вместе. В детстве они забвенно играли, много смеялись и пытались постичь этот мир. Им все было ново. Им все было удивительно. Им все было вдохновляюще. Они любили забираться на высокие стволы деревьев, бегать по крышам гаражей, прыгать через глубокие ямы и лежать на траве, ощущая прикосновения тёплых ветров. Им было весело и легко друг с другом.

Они вместе взрослели. Девочки превращались в девушек. Орнелла хотела скорее окунуться во взрослый мир, манящий своими возможностями.

А Сома хотела оставаться собой. Быть чуть нелепым, чуть неуклюжим подростком, только-только вырвавшимся из объятий детства.

Орнелла переживала за Сому. Она сравнивала Сому с другими девушками, и осознавала, что Сома им очень уступает. Орнелла беспокоилась, что рано или поздно Сома погрязнет в чувстве неполноценности и всеми силами стремилась сделать из нее идеал. Помочь стать ей более совершенной. Более изящной. Более женственной. Сома была легка на подъем, поэтому не особо сопротивлялась. Она с радостью принимала и воплощала все эксперименты Орнеллы, ведь всецело ей доверяла.

Годы шли, веяния моды сменялись одни на другие, менялся вслед за ними и образ Сомы, чутко следовавшей всем рекомендациям Орнеллы. Им обеим нравилась эта игра. Орнелла чувствовала себя создателем, художником, скульптурном, а Сома была рада разнообразию. Благодаря своим художественным способностям и возможности воплощать на Соме все свои идеи, Орнелла стала перспективным дизайнером. А Сома была ее первой моделью.

Но однажды что-то пошло не так. Сома перестала хотеть примерять на себя чужие образы.

 

- Я устала. Мне надоело. Эта игра затянулась и уже не приносит былого удовольствия. Давай прекратим.

- Как? Ты что? Все только начинается! Посмотри, как ты изменилась! Какой ты стала благодаря мне! Неужели хочешь вот так все взять и бросить?

- Дай мне передохнуть. Просто побыть собой.

- В мире моды нет отдыха! Ты всегда должна быть на высоте! Всегда должна выглядеть с иголочки!

- Но я устала постоянно быть на пределе своих возможностей.

- Ты просто не знаешь своих возможностей. Я понимаю, тебе порой бывает нелегко носить то, что некомфортно, питаться тем, что подают на светских вечеринках и постоянно обдумывать каждое свое движение, но это наша жизнь. Мы сами ее выбрали. Выбрала и ты. Ты моя муза. Помоги мне творить.

И Сома понуро опустила глаза. Она очень любила Орнеллу и не хотела ее подводить.

- Ладно, хорошо. Наверное, я просто устала. Надо бы поспать.

 

***

Спустя годы Орнелла стала знаменита в своих кругах. Ее окружали известные люди, поглощали интересные события и захлёстывали все новые идеи. Конечно, Сома была рядом. Она тоже уже прониклась этим миром красоты и роскоши. Ей стало нравиться меняться, совершенствоваться и применять все новые и новые воплощения.

Такой ритм жизни и скорость необходимых преобразований утомляли. Но расслабляться не было времени. С каждым днём появлялось все больше и больше юных, утончённых, грациозных девушек, создававших конкуренцию Соме.

Сома старалась изо всех сил. Превозмогая и преодолевая себя. Лишь бы быть лучше. Лишь бы быть на высоте. Лишь бы не подвести так надеющуюся на неё Орнеллу.

Но с каждым днём ей становилось все тяжелее выдерживать этот натиск беспрерывных требований к себе. Она нашла спасение в сигаретах, алкоголе и еде. Это то, что помогало ей быстро и легко забыться, чтобы вновь и вновь вступать в битву за красоту.

- Что ты делаешь?! Ты что с ума сошла?! Что ты ешь? Ты же поправишься!! У нас скоро показ!

- Я устала. Это мой способ привести себя в чувство.

- Поешь броколли. Капусту. Яблоко. Зачем есть не пойми что?!

- Это вкусно.

- Меня не волнует. Ты должна есть не то, что вкусно, а то, что делает тебя красивее. Скоро показ. Я и так вся на нервах. Не выводи меня ещё больше!

Орнелла ушла, громко хлопнув дверью. Сома осталась в комнате одна. Она больше не испытывала чувство вины перед Орнеллой за свои слабости. Она испытывала чувство злости за неполучение понимание и упреки.

И они начали отдаляться. Орнелла все больше погружалась в свой мир роскоши, а Сома все больше находила утешение в своих вредных привычках.

Конечно, Орнелла этого не замечала. Сначала Сома старалась неприметно выкурить сигаретку или съесть калорийную сладость, чтобы получить удовольствие. Но потом поняла, что и скрываться ей нет смысла. Орнелла настолько погрязла в себе, своей работе, своей жизни, что до Орнеллы ей просто не было дело. Главное, чтобы она продолжала красиво выглядеть. Остальное ее не интересовало.


 

***

Орнелле пришлось оставить свою карьеру ради семьи. Вернее, она сама того захотела. Она очень ждала и хотела дочку. Их решение с мужем завести ребёнка было обдуманным и взвешенным. И вот она узнает о желанном известии. Их счастью не было предела.

Конечно, она поделилась радостной новостью с Сомой. Несмотря на то, что они стали гораздо реже общаться, Сома, узнав о беременности Орнеллы, была искренне и неподдельно воодушевлена. Она решила помогать Орнелле заботиться о своем здоровье и здоровье ее малыша. Они вместе посещали специалистов, занимались плаванием и много гуляли. Сома знала, как долго Орнелла мечтала о ребенке, поэтому считала своей обязанностью сделать протекание ее беременности наиболее комфортным и приятным.

И Орнелла действительно расцвела. Ещё никогда она не была так прекрасна, как сейчас, находясь в положении. Новая жизнь внутри неё дарила ей новую жизнь и снаружи. Она была наполнена, глаза горели искристыми огоньками, а на лице сияла улыбка неподдельного. Она была гармонична и легка.



rinata_pro

Отредактировано: 24.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться