Обретая смысл

Глава 5

Первая неделя в школе выдалась весьма напряженной. Мне сложно давались некоторые манипуляции, но такие действия позволяли вернуть прежнюю жизнь. Уже перестала быть новостью номер один  мое возвращение в класс. Ребята успокоились. Довольно быстро история забылась: я стала вновь своей. И девочки всегда были рядом, что упрощало мое пребывание в школе. Я вышла из состояния одиночества и перешла к постоянному вниманию, сближаясь людьми. Не только уважение пришлось возвращать, но и набирать потерянные килограммы. Будто хомяк я набивала щеки едой по пять раз на день. К концу недели появился долгожданный румянец на лице и гармония в душе. Я улыбалась, родители были счастливы.

На выходных, как и обещала отцу и матери, перенесла их на Фиджи и, вручив телефон, незамедлительно вернулась домой.

После второго завтрака за одно утро, я прилегла на кровать и вдруг вскочила как ошпаренная, когда идея завладела разумом. А искала я информацию по базам данных разных государств. Первым делом, в поисковой строке вбила имя Меритона Крафа, но, как и следовало ожидать, сведения о нем в интернет пространстве отсутствовали. Горизонт поиска увеличился, потому что придется тыкать пальцем в воздух и проверять информацию в разных странах, чтобы отыскать чудовище. Надеюсь, годы не уйдут на его поиски. Для начала мне необходимо вернуться на поляну и напомнить себе о том проклятом дне, воспроизвести картину и образ Крафа.

На долю секунды мое дыхание остановилась, когда я увидела знакомый пейзаж. Напомнила себе, для чего я пришла в это место. Кажется, я чувствовала присутствие собирателя до сих пор, втягивала его запах, видела его черные как ночь глаза, темные волосы, выстриженные под ежик. Кожа его была смуглой, а тело — хорошо накачено. И то, что он разговаривал на испанском языке, давало почву для размышлений.

Я стояла посреди поляны и видела три действующих лица. Глаза мои смотрели только на лицо Крафа, пропуская страдания Эрика. Мне необходима была такая тактика, чтобы не сломаться. И тут же воображение подкинуло мне отрывок из жизни, когда мы с родителями смотрели футбольный матч на спортивном канале. Играла Испания против Германии. Особенности испанских мачо трудно перепутать с представителями других стран.

— Значит, Испания, — проговорила я вслух, выключая проектор в воображении. — Что ж, Меритон, похоже, я скоро отыщу тебя. Не невидимка же ты. У тебя должно быть свидетельство о рождении и документы. Не важно, обладаешь ты силой или нет: Меритон Краф — человек.

Очевидно, мне необходима помощь матери, чтобы остановить время и стереть память. Что я знала наверняка, так это то, что мама ожидает прихода собирателя каждый день. Ее мучает неизвестность. Мы обе осознавали, что нам необходимо держать козырь в рукаве.

Не так просто справиться с человеком, который управляет собственной структурой: может стать прозрачным, а может поставить броню. Активной силы у нас с мамой нет, что уменьшает наши шансы на победу. Но у нас есть логика и разум, который мы сложим воедино, чтобы найти выход.

И теперь дошли до перехода силы из сосуда в сосуд. Николос обмолвился о клинке, который передает силу и забирает жизнь — значит, возможность его устранения все-таки имеется. Не помешал бы мне такой волшебный кинжал, которым пользуются чистильщики. И раз Меритон пришел ко мне — значит, у него такое оружие имеется. Чистильщики следят за мной, но не показываются. Их жизнь инкогнито. Однозначно. Ни один из них не поделится своим пресловутым кинжалом. В помощь себе вновь воспроизвела голограмму Крафа в голове, рассматривая атрибуты, с которыми он пожаловал. А интернет в телефоне вывел на экран ритуальное родовое оружие для изъятия силы. Процесс перехода силы из одного тела в другое обеспечивал Тибетский клинок под названием «Пхур-бу». Это клинок с тремя лезвиями из чугуна, меди и латуни, которые придавали силу оружию, заключенного в самой сути его существования, в его скрытой мощи.

«В пантеоне ламаизма — тибетская ветвь буддизма, находятся статуи божества Дхармапала. Они являются защитниками веры от злых демонов и враждебно настроенных по отношению к человеку сил. Их лики ужасны: на головах ожерелья из черепов, в многочисленных руках — оружие. Ведь чтобы победить и обратить в бегство зло — его нужно испугать. Этим и объясняется то, что божества-защитники выглядят так отталкивающе. Одно из них — Махакала: божество с головой, имеющей три лица, искаженных гневом, находится на вершине рукояти «Пхур-бу». Голову этого божества венчает Ваджра. Ваджра характеризует силу и нерушимость учения Будды. Такой же символ буддизма, как крест в христианстве. На каждом из трех лезвий особо сильных кинжалов изображали змей, и это кундалини — символ духовной энергии. И в этом мире, и в мире ином все подвластно кундалини. Невиданная мощь собрана воедино в этом странном предмете — тибетском ритуальном кинжале. При этом считается, что чем больше кинжал, тем большей магической силой он обладает. Описанный «Пхур-бу» — классический вариант ритуального кинжала», — прочла я в интернете.

Совершенно ясно, что через энергетические потоки кинжал передавал силу от одного сосуда к другому.

Возвращаясь к образу Крафа, я тщательно изучала его побрякушки, висевшие на поясе. Да, под удлиненным пиджаком висел на ремне кинжал. Страшило то, что столь особенной вещью обладали чистильщики, чтобы держать баланс силы. Значит ли это, что они погибали от рук собирателей? Не пришлась по вкусу мне эта идея, но обладание родовым клинком собирателем констатировало данный факт. Я ужаснулась от собственных мыслей и вздрогнула от беспокойства. Легенды оживают на улицах провинциальных городов. Сплошные мифические образы. Да и правда стала похожа на ложь. Ноги отяжелели, руки стали ватными, лицо покрылось испариной.

Я покинула поляну, ощущая приступ удушья. Возле кровати я рухнула на пол, чувствуя, как тяжелеют веки и дух покидает тело. Картинка в голове размытая, все как в тумане. Какое-то странное ощущение влаги на лице, будто меня умыли. Кто, черт возьми, в моей комнате? Еще мгновение — и сознание отключилось. Похоже, кому-то очень не понравилось то, куда я зашла. И это могли быть только чистильщики. Небось, и память подотрут.



Наумова Светлана

Отредактировано: 01.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться