Обретая смысл

Глава 6

«Найти Крафа и Маккейла». Мой маленький демон на правом плече шептал, что нужно продолжать охоту. Ангелок на левом плече сетовал обратиться к разуму и идти в школу на занятия. «Второй пропуск подряд, — говорил мне добряк с крылышками, — будет выглядеть подозрительно. К тому же, только что наладившиеся отношения в коллективе, могут вновь дать трещину». И он был прав. Интересно, он ли меня направлял? Есть тут один помощник, ставящий палки в колеса. По-хорошему, чистильщик мог бы обрубить разом поиски и заставить меня уйти с кладбища, но по какой-то причине он не проявлял агрессии. И это было весьма странно. Делает слабые попытки, но не трогает.

Спать в эту окутанную туманом ночь я не могла; то и дело дремала и снова просыпалась. Точно зуд, непреодолимое желание: двигаться вперед и собрать как можно больше полезной информации, способной приблизить меня к цели, заряжало меня, вселяло надежду. Я была в состоянии предвкушения перед открытием нечто значимого для меня, поэтому в столь ранний предрассветный час смотрела на взорвавшиеся на небе звезды, освещавшие Маунтан Брук, и думала о Билли и Маккейле.

Но в эту ночь не спала не только я — мама проплакала до утра. Она не подпускала меня к себе, предпочитая побыть наедине со своими мыслями и воспоминаниями. Мне оставалось исполнить ее просьбу и дать ей возможность проявить чувства, которые она скрывала много лет.

С рассветом, я не выдержала напряжения и побежала на кухню, готовить завтрак вместо мамы. Не сказав ни слова папе, мама оставила его в неведении на всю ночь. А утром у него назрело множество вопросов.

— Вчера мы посетили кладбище в Конкорде, — объяснила я слезы матери. Отец свел брови к переносице и двузначно посмотрел в мою сторону. — Вина ее гложет. Мама увидела, что ее решение: порвать все отношения с отцом, не повлияло на нашу судьбу. Это было лишь стечение обстоятельств, которое можно было избежать.

— Это тяжело, — согласился отец.

— Ей нужно было выплакаться. Столько лет мама держала все в себе эмоции! Дадим ей время, — предложила я.

— Угу, — опять согласился отец.

— Я пошла на занятия. — Чмокнула отца в щеку и добавила: — Удачного дня!

Я так спешила покинуть дом, что приехала в школу одной из первых. Стоянка еще была свободной, поэтому припарковалась и осталась сидеть в машине. Вчера я отсутствовала на занятиях из-за визита в Конкорд. Сегодня решила послушать, что одноклассники думают о моем незапланированном прогуле. Кажется, в будущем мне придется часто пропускать дни учебы. По крайней мере, я готовила себя к смене часовых поясов, нарушению сна и к неодобрительному отношению со стороны сверстников.

Первым на горизонте парковки появился Джейк, который не способен был замечать кого-либо. Все его мысли были направлены в сторону новенькой девочки. Он рисовал ее образ в уме, а я подглядывала и улыбалась.

Следом подъехал Николос. Из машины он не вышел: остался сидеть на месте, косо посматривая на «Порше». По крайней мере, стало понятно, кто вылил на меня кувшин с водой в тот день, когда я была на поляне и потеряла сознание. Он игрался воспоминаниями о запахе моих волос: вдыхал, задерживал воздух и наслаждался столь близким контактом. Все его тело любило меня, не говоря уже о сердце и разуме. Он поднял меня с пола и положил на кровать, и оставался рядом до тех пор, пока не начала приходить в себя. Мне казалось, что я видела сон, в котором Николос часто наблюдал за мной, сидя в кресле напротив кровати. А вот сейчас, я уже не была в этом столь уверена. Его забота и преданность были такими искренними, отчего стена в моем сердце начинала разрушаться. Он медленно и незаметно находил лазейки, закрывать которые я не успевала.

Если Николос видел меня вчера, то для Кайла мое отсутствие оказалось сюрпризом. На этот раз экс-друг припарковался возле меня, устремив взгляд в окно «Порше». Видеть меня он не мог из-за тонированных стекол. Возможно, чувствовал с помощью силы. Что ж, Кайл, играем по твоим правилам: я открыла дверь автомобиля и демонстративно направилась к машине Кетрин, которая только припарковала «Мерседес» на стоянке. Сегодня мне не хотелось разговаривать с Кайлом. Неделю он пренебрегал мной, показывал характер. Моя очередь, Кайл.

Я чувствовала и слышала недовольство Кайла. Впервые за неделю, он понял, что не был удостоен взглядом, к нему навстречу не сделали шаг. Отсутствие подруги и иная тактика поведения вызвали непонимание и смешанные чувства, будто что-то изменилось. Кайлу не все равно, что со мной происходит, где пропадаю и почему пропускаю школу. И игнорирование, не свойственное поведению подруги ранее, задело за живое. Именно с едким чувством озабоченности Кайл вышел из машины и последовал за мной. Провидцем быть не нужно, чтобы понять, насколько действенным оказался маневр.

Когда было понятно, с каким намерением Кайл приближался ко мне, я остановилась и резко обернулась в его сторону. Не ожидала, что он так близко подошел, налетая на него. Кайл не ушел от столкновения, хотя мог избежать плачевных последствий: не удержалась на ногах и рухнула на землю. Так должно было быть, но по факту не ударилась, а оказалась прижатой к земле телом Кайла. Глаза его сверкнули от удовольствия, но тут же сменили цвет и отобразили беспокойство.

— Не ушиблась? — спросил Кайл, не двигаясь. Как будто наслаждался таким положением.

— Ты теперь общаешься со мной? — язвила я, сталкивая с себя Кайла и вставая на ноги.

— Ты упала. Я не хочу, чтобы ты пострадала, — недовольно ответил Кайл.

— Все в порядке, — сказала я, поправляя юбку. И тут же ощутила боль в запястье. Затем тряхнула несколько раз рукой, чувствуя, как нарастает боль. Кисть на глазах распухала. Одной рукой падение не ограничилось: начало ломить тело, появилась отдышка, будто что-то сдавливало грудь справа. Я начала хватать кислород, точно задыхающаяся рыба.

Испуг в глазах Кайла подтвердил мои опасения. Увидев реакцию, он подхватил меня на руки, чтобы я вновь не упала и не ударилась. Даже в состоянии, сопровождающимся жгучим болевым эффектом и отдышек, я чувствовала какую-то немыслимую силу, бушевавшую в теле Кайла. Он старался ее контролировать, но страх не давал сосредоточиться, и его хватка в какой-то момент казалась невыносимой. Я перестала обращать на суету вокруг меня внимание, когда услышала голос Николоса. Он что-то говорил Кайлу, объяснял, проси не делать мне больно, но к этому моменту я уже ничего не чувствовала. Я помню, прошептала одними губами:



Наумова Светлана

Отредактировано: 01.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться