Обретая смысл

Глава 9

Неделя казалась слишком долгой. Где-то до среды я не могла наступить на ногу без ощущения резкой боли. Несколько дней отсиделась дома, чтобы не шокировать ребят. Постепенно сустав на ступне восстанавливался, связки расслаблялись, шаги стали более мягкими, но не до конца ушла хромота.

Тайну Кайл все же сохранил, хотя в уме периодически подшучивал, представляя лицо Николоса, когда тот узнает о том, что я читаю мысли. Сначала я злилась, но быстро поняла, что это всего лишь провокация со стороны друга. Настолько он злой был, когда узнал о даре, настолько после понял, что моя сила дает плюсы не только мне, но и ему не нужно напрягаться и ждать момента, чтобы поговорить. Кайл адаптировался намного быстрее, чем я смогла вообразить. Веселило его и то, что он через дар своей подруги, знал о ребятах то, что было скрыто в их головах. Ему нравилась моя сила. Стоило так злиться, чтобы потом так полюбить чужой дар. Ловил меня Кайл на том, что его мысли для меня очевидны, поэтому просил раскрыться перед ним. Но туда я Кайла не пускала, потому что не хотела, чтобы друг знал о колебаниях страсти и любви, а также о поисках чистильщиков и собирателя.

Моника, обеспокоенная моими сплошными апоплексиями, вывихами, переломами, падениями, стала навещать меня чаще, пугаясь, что однажды я не смогу отделаться легким недомоганием или наложением швов. Она заботилась обо мне, разговаривала и старалась скрасить одиночество.

Я же жила в предвкушении телепортации в Англию, чтобы, наконец,  начать поиски Роберта Маккейла. И дождалась, когда, наконец, состояние позволило мне действовать согласно плану.

В Маунтан Брук главенствовала беспросветная ночь, даже луна взбунтовалась и почти ушла с неба целиком, когда в Лондоне уже вовсю правил день. На секретные объекты Североатлантического Альянса мы не покушались: решили выбрать чуть мене опасный способ раздобыть информацию — основная разведывательная служба Великобритании MИ6 СИС. Их штаб-квартира располагается в самом центре Лондона в районе моста Воксхолл-Бридж. Формально СИС находится под контролем британского Министерства иностранных дел, но ничего более разумного нам в голову не пришло, и мы отчаянно понадеялись, что нам удастся отыскать досье человека, ради которого мы пришли в Англию. В случае с Крафом хватило обычной полицейской базы данных, но для семьи-инкогнито весьма велик вариант отсутствия данных людей-невидимок.

Двигалась я исключительно по мыслям людей, работающих в разведывательной организации. Мне необходим был мозг корпорации. И я тщательно искала главный сервер, хранящий архивы данных. Требовалось прослушать огромное количество людей, но мешали мысли и разговоры вроде:

«Чтобы съесть сегодня на обед?» или «Вечером стребую с него ответ».

Не только работой люди заняты, работающие в разведке.

«Найджел, найди мне данные об экологе Джимми Лендоне», — неожиданно зазвенел голос в голове. Я затормозила, ища Найджела.

«Пароль, — произнес Найджел мысленно. — Барабан».

— Похоже, это то, что нужно, — шепотом сказала я сама себе.

Вторым делом стало поиск местоположения Найджела. Где он, там и система. Мне необходим был план по эвакуации, который я отыскала в ближайшей уборной. Не совсем красиво я поступила, забирая его с собой, но до другого варианта не додумалась в условиях сумбура, который творился в организации.

Даром ищейки я не обладала, поэтому пришлось искать человека на ощупь. Мне не так легко было определить местоположение объекта. Были подсказки, вроде чувств и гормонов, но они лишь намекали, что я приближалась к объекту, а мне бы карту в голове с точкой, куда перемещаться. Поэтому я приоткрыла дверь уборной и выглянула наружу. Впереди располагался блинный коридор, оборудованный камерой видеонаблюдения. Движения под запретом, остались небольшие скачки, чтобы избежать попадание в кадр. Вооружившись смелостью, я переместилась на этаж выше в другую уборную. Чувства Найджела манили, но пришлось скакать по каждой уборной, чтобы найти этаж, на котором находился человек и главный мозг организации. Выйдя из помещения, я осмотрелась: камера была отвернута в другую сторону, поэтому я двигаться дальше можно было обычным человеческим способом. Возле одной двери я остановилась, так как поняла, что искомый объект находился в помещении передо мной. Я видела его через стеклянные стены, чувствовала его эмоции, изучала расположение камер в стеклянном кубе, включая саму систему, оборудованную датчиками и отпечатками сетчатки глаз. Когда камера начала поворачиваться в мою сторону, я телепортировалась обратно к матери.

— Нашла сервер? — поинтересовалась мама, как только я материализовалась перед ней. Я молча осматривалась по сторонам и продолжала слушать Найджела. — Тебя долго не было.

Мне нельзя было потерять связь с человеком, чтобы не пропустить ничего важного, поэтому вопрос мамы оставался лишь фоном. Я лишь взяла ее за руку и переместила нас в уборную этажа, где находился стеклянный куб с основным сервером.

— Что дальше?

— Тшш, — попросила я маму помолчать. — Я сканирую чувства людей, которые могут быть в том помещении, — указала я на стеклянный куб, расположенный посередине коридора, выглядывая из-за двери убоной.

«Джимми Лендон — ученый-эколог, базирует свои исследования на местных топях Англии. — Пауза. — Так, — потянул басистый голос еще одного объекта мужского пола, видимо считывающий информацию, которую предоставила им организация. — Предпосылки экологической катастрофы, уровень загрязнения земли близок к критическому», — объявил он. Этот голос можно было слушать часами, но времени у нас не было.

— Ты в курсе, что планете угрожает глобальное исчезновение живых организмов? — спросила я маму, поворачивая к ней голову.

— Что ты такое несешь? — не поняла она, делая удивленное лицо.

— Система поиска активирована в данную минуту. Ищут информацию об экологе. Читают ее, — объяснила коротко я.

— Поняла, – кивнула мама. — Камеры везде.



Наумова Светлана

Отредактировано: 01.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться