Обретая смысл

Глава 10

Очень неожиданная удача без сопротивления со стороны чистильщиков. Это и напрягало, и радовало. Как будто изменился подход. Может, смирение? Или неизбежность. Не берусь угадывать, посмотрю, что выйдет. Глаза начали наполняться слезами, когда я осознала, что поиски закончились. Далее только действия, к которым я до конца не была готова. Не исключаю импровизацию, словно перепутье, где я должна выбрать сторону. Но гложущие сомнения внутри останавливали. И душ не помогал избавиться от тревоги, но расслаблял, разбавлял плохие мысли здравым смыслом, смывал ощущение зажатости, раскрывал створки сердца и впускал любовь, проявил образ Николоса и запустил мечты о нем.

Я не страшилась разговора — было больно хранить в тайне поиски собирателя и чистильщиков, скрывать и уворачиваться. Может, не стоило тогда держать все в себе. Николос слишком великодушный, чтобы повести себя, как Кайл. Я верила в него, знала, что реакция у этого парня на правду о даре будет адекватной. Не зря мое сердце выбрало его одного среди многих. И никогда не откажется от Николоса. Не было смысла лгать себе, проще посмотреть правде в глаза. Один раз я попыталась двигаться наощупь, и что из этого вышло. Нельзя отрицать, игнорировать то, что чувства к Николосу были настоящими — не плод моего воображения. Мне стоило сегодня дождаться визита гостя в мою комнату, поэтому я убрала таблетки и спустилась вниз, чтобы помочь маме с ужином.

— Проголодалась? — спросила мама, увидев меня в дверях.

— Да-а-а, — потянула я.

Обстановка не была накаленной, но мама почему-то чувствовала себя не в своей тарелке. Боялась задать вопрос, ответ на который слышать не хотела. Я молчала, пытаясь разобраться в е спутанных мыслях. Но неожиданное воспоминание о поимке преступников убрало напряжение между нами, мы начали смеяться, пока не дошли до финиша и следствий.

— Что дальше? — осторожно спросила мама. — Пойдешь навестить Маккейла? Узнаешь, почему тот остановился и позволил узнать о них?

— Очевидно, что так будет правильно. Если бы меня хотели убрать с дороги, то у чистильщика было на это время. Кажется, меня для чего-то ждут.

— Не забывай, что весьма большая вероятность, что дом Маккейлов находится под защитой  от сверхъестественных сил и проникновения в него.

— Тогда хорошо, что я обладаю даром и чувствую силу. Можешь не беспокоиться, убивать себя их ловушками я не собираюсь.

Что приготовила мне судьба, я не знала. Однако верила и надеялась, что причина поведения чистильщика благая. Маккейлы неуязвимы, хранят в себе могущество предков, что выделяет их из толпы. Мне будет тяжело, потому что сила, которая скрыта во мне, не будет работать на могущественном клане. Я буду не способна прочесть мысли, возможно, потеряю способность перемещаться. Остается уповать только на милосердие Маккейлов.

После ужина я наспех надела спортивный костюм и вышла на улицу, чтобы совершить проветрить мозг. Мне требовалась перезарузка, иначе я просто сойду с ума. В парке было людно, не смотря на поздний час. Я чувствовала настрой людей, слышала их мысли, но одного человека я пропускала через душу. Николос был рядом. Его запах и ауру я бы узнала среди множества других. Дар его был направлен на меня, но я молчала, глазами озираясь вокруг, чтобы отыскать. Ничего не получалось, только присутствие витало в воздухе.

— Николос, — позвала я его. В ответ тишина. — Я знаю, что ты здесь.

— Силу почувствовала? — спросил Николос, выходя из-за деревьев. Он посмотрел на меня, а в глазах сияли маленькие лучики счастья. Очаровательная улыбка оголила зубы, сбивая меня с толку. Я вовсе не планировала попасть под чары, но с каждым днем теряла самообладание. 

— Не только, — призналась я. Николос слегка нагнул голову, прищуриваясь.

— Не здесь, — попросила я. Тот кивнул в ответ.

— Хорошо, — согласился Николос. — Ослепительная улыбка Николоса сверкнула в отблесках появившейся луны.

Темной пелериной затянуло вечернее небо, превращая безмолвный лес в сгустившееся черное пятно. Вечер быстро превращался в ночь. На небе ни облачка. Лишь первая звезда зажгла свой свет и осветила землю. Мы посмотрели друг на друга, испытывая одинаковые чувства. Рот мой медленно расплылся в улыбке, ощущая, как звучит оркестр наших душ, где звуки льются слаженно, чисто и вместе. Такой эффект происходит только тогда, когда два сердца бьются вместе.

— Загадал желание? — первой начала я разговор с вопроса.

— У меня всегда было только одно желание, — ответил Николос, не сводя с меня прекрасных глаз.

С губ сорвался тихий стон. Это было самые приятные слова, которые я когда-либо слышала. Душа пела и ликовала, потому что этот идеальный парень был рожден для меня. Если бы не Меритон Краф, я бы никогда не отпустила Николоса, не заставляла бы его страдать, мучиться в неведении. И даже сейчас рушился барьер, но я не могла позволить себе быть с ним.

— Что насчет тебя? — полюбопытствовал Николос, делая ко мне еще один шаг. Его дыхание дрожью пробежало по телу.

— Я-я тоже загадала. Конечно — протрещала я, пытаясь скрыть волнение. Мое желание касалось не Николоса, а Крафа. Не дает мне собиратель спокойно жить, и даже мечты забрал.

— Ты не должна бояться меня, — попросил Николос. — Я верю, что твоему поведению, есть объяснение. — Он взял мою ладонь и прижал к своей груди. — Ребекка, ты можешь довериться мне.

— Я знаю, Николос. Поверь, я знаю,  — заверила я, вырывая ладонь. Сердце начало стучать, а глаза забегали в поисках спасения.

— Тогда почему тебе невыносима одна только мысль, чтобы я стоял рядом с тобой и смотрел на тебя?

— Уже темно и мне нужно домой, — пыталась я сменить тему и начать свободно дышать, но под его взглядом я могла лишь задыхаться от переполняемых эмоций.

Николос издал невеселый смешок, теряясь в собственных чувствах.

— Куда сегодня отправишься: Япония? Или Шри-Ланка? — нервно язвил Николос. — Прости, это эмоции.



Наумова Светлана

Отредактировано: 01.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться