Обретая смысл

Глава 11

Покоя в душе не было после разговора с Николосом. Нужно было менять ситуацию, поэтому я не стала терять время и начала изучать информацию в интернете о замке Сталкера в Шотландии, где было зарегистрировано семейство Маккейлов. Это вовсе не означает, что я найду их там. Хотя место как раз для того, чтобы скрываться. Тем более сам замок расположен на острове и до него добраться можно только вплавь либо перемещаться, как умеют чистильщики.

Безумное желание: навестить обитателей замка горело в груди. Где-то внутри я чувствовала, что это самое верное решение — спонтанное. Возможно, для Маккейлов мое появление окажется внезапным. Спрашивать их я не стану. Мне и так понятно, что я не долгожданный гость в их обители, но это ничуть мне не помешало укутаться в теплую одежду и, прихватив с собой отцовскую надувную лодку, переместиться в прибрежную островную зону, где располагался замок. На пляж было телепортироваться опасно, так как сила могла блокировать перемещение. В конце концов, я просто упаду в ледяную воду, столкнувшись с преградой. Попасть под обстрел или под удар током — так себе перспектива. Здесь важно было подбираться медленно. Я почувствую границу силы, когда подберусь к острову, но смогу ли я пройти через напряжение, узнаю, когда засеку ее действие.

На улице было пасмурно, грозовые тучи затянули небо. Везде серость и полутьма. Сначала я видела очертания замка и прилегающих холмов, затем перед глазами появилась мясистая живая изгородь, которой был покрыт не только замок, но и сад перед ним. От впечатляющего зрелища я застыла на мгновение, перестала грести — любовалась, как будто передо мной раскинулся целый город. Ничего прекраснее я в жизни не видела. Вершины замка сливались с серым небом, вытягивая его острые края к самому небу. Позади замка распростерся холм, обрамляя контур, и, точно крепостная стена, закрывая его от всего извне. Симбиоз природы и человеческого таланта, титан архитектуры и мощная защита — вот чем был замок Сталкер. Сомневаться не приходится, потому что я знаю, что Маккейлы живут в этом уединенном месте.

Мне стоило двигаться вперед, а не глазеть на замок. Чуть весла не уронила в воду, замечая в окнах еле заметный огонек. И небо восстало против меня — чистильщик знает, что я пришла. Прогоняет, но до сих пор не уяснил, что я упрямая и не отступлю от задуманного. Посреди дня вдруг появился закат, театрально окрашивая облака в оранжевый цвет. Порой казалось, что я стояла на месте без движения, а потом вдруг небо затянуло туманом, убирая видимость. Не видела острова, но мой внутренний компас двигал меня в правильном направлении. Мое упорство было вознаграждено, когда перед глазами прорисовался холм с изгородью. И тут я начала ощущать биоволну. Она отталкивала меня, действуя, как паралитик, на нервную систему. Я тяжело дышала, хватая воздух ртом, но сила ее была не мощной. Только для того, чтобы отпугнуть. Остановилась, потому что телефон завибрировал в кармане.

— Алло, — поздоровалась я, замечая имя на экране.

— Только не говори, что ты в Шотландии, — возмущался голос матери из телефонной трубки.

— Не гневайся, — попросила я. — Я осмотрюсь немного. Сила меня не пускает ближе.

— Если через час не вернешься, то позвоню тебе, — резко ответила мама. Я чувствовала, что она напряглась, как струна.

— Если по какой-то причине не появлюсь в Маунтан Брук, сама тебя наберу, — согласилась я.

— Не нарывайся! — дала мама свой совет.

— Мам! — одернула я ее именем.

Телефон разъединился и, положив аппарат обратно в карман, я вернула свой взгляд на свет в окнах, едва заметно пробиравшийся сквозь туман.

Было мерзко неприятно двигаться через биоволну, чувствуя, как мощь ее нарастает с приближением. Тогда на поляне Краф применил эту силу на мне, парализуя. Сейчас же процесс протекал иначе, и я чувствовала, что дар работал не на полную мощь. Озабоченная действием биоволны, я ощутила толчок — лодка наткнулась на нечто. Я посмотрела на гладь, но, не заметив ничего на поверхности из-за тумана, опустила руку в воду. Пальцы коснулись дна, зачерпнув смесь песка и ила.

— Берег, — произнесла я вслух, чтобы хоть как-то разбавить безмолвную тишину.

Движения стали раздражающе медленными, когда я вылезала из лодки, как будто тело сопротивлялось силе и испытывало боль, но по факту, сдавливало только грудь и туманило сознание. Здесь, на берегу и начиналась граница распространения дара чистильщиков.

Меня хватило всего на семь шагов, когда боль стала изнуряющей: дыхание сбилось, грудь вздымалась, часто набирая недостающий кислород. Голова сильно кружилась, удерживая меня в сознании, потому что желание и воля не позволяли мне отступить.

— Я справлюсь, — пообещала я сама себе, опускаясь на камни и прижимая колени близко к телу. Меня шатало, уводило в пустоту. Это еще не конец. Я закрыла глаза, продолжая восстановить дыхание. У меня пропали ощущения, но все же свое тело я чувствовала. Сильно стучало сердце и бушевала в венах кровь, призывая к адреналину, который я призывала. Мне необходимо было сделать выброс и создать толчок, чтобы освободить себя от силы. Это было временное решение, но у меня появится время. Мозг соображал лениво, не выдавая ни одной идеи. Я вспомнила детство, когда сидела дома на полу возле камина прямо как сейчас, и обижалась на маму. Не помню, на что именно разозлилась, как будто провал, который стер дар. Тогда я качалась из стороны в сторону, сейчас мне тоже было легче, тряся головой. Ресницы дрогнули и глаза выловили образ человека, напоминающий издалека и головокружения робота. Он двоился в глазах. Меня не страшил чистильщик, поэтому я просто смотрела на него, продолжая качаться.

Тень приближалась, облачаясь в человеческие очертания, пока не застыла во всей красе прямо передо мной. Фигура двоилась, казалась размытой, но его смуглую кожу я отметила в уме. Кажется, даже разглядела черные волосы, если зрение меня не обмануло. Он посмотрел на меня слишком строго, но я в полупьяном состоянии от насланной на меня силы, растянула рот в улыбке.



Наумова Светлана

Отредактировано: 01.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться