Обретая смысл

Глава 17

Томас ушел. Оставил меня наедине с мыслями. Я была чрезмерно благодарна за искренность, потому что не ожидала получить и половины ответов на вопросы, которые долгое время гложили меня. Как случилось так, что я стала частью жизни чистильщика? ЗА это время Томас действительно стал мне другом, доказал свою преданность, показал заботу обо мне, но взамен отобрал у меня прошлую жизнь. Хотел быть единственным другом. Всячески препятствовал общению с Кайлом. Нет, нельзя допускать гнилых мыслей. Я знаю, что Томас разъединил нас Кайлом, чтобы тот смог жить без меня, чтобы начал видеть других девушек. С Кайлом должна быть Сара, но друг никого не видит вокруг. Наверное, решение Томас принял правильное. Ему виднее, как и будущее для него более ясное, чем для меня.

Мысли плавно перешли от дружбы к прошлому Кайла и Мери. Я не изменила о них мнение, мне не в чем упрекнуть этих людей, но все же правда шокировала, хотя, наконец, я поняла, откуда у моего друга столько разнообразных способностей. Мери великолепный человек и воспитала прекрасного сына. Для меня Ньюманы останутся всегда частью семьи. Мери, как и мама, изменили свою судьбу. Только Мери в этой жизни досталось нелегкое испытание — отдать отца чистильщикам, чтобы построит новое будущее. Столько смелости и отваги, силы и воли. Мери возвысила себя в моих глазах достойным выбором. Я не ожидала, но хорошо понимаю женщину.

И в моей семье, и у Ньюманов была причина, отказаться от силы. Неудивительно, что желанием стало — оградить Кайла и меня от прошлого. Единственное, что осталось для меня непонятным: почему я могу читать мысли Мери при наличии щита?

Вопрос не давал мне покоя, пока не написала Томасу, в нетерпении ожидая ответа.

«Не пользуешься силой, тебя не обнаружат», — кратко пояснил Томас, добавив в смс смеющийся смайлик.

Насмешку я стерпела. Обидно, что сама не догадалась. Ведь мама тоже не использовала силу в течение многих лет. Я стала причиной, по которой маме пришлось воспользоваться даром, и остановить время.

Томас сказал, что Кайл не унаследовал щит, может это обстоятельство не откроет на друга охоту со стороны собирателей. И он должен стать членом семьи чистильщиков, поэтому Роберт не позволит, чтобы с Кайлом что-либо случилось. Что не скажешь обо мне. Наверное, я счастливчик, раз мной дорожит чистильщик, защищает меня. Пока мне этого достаточно. Я благодарна Томасу, потому что уже не представляю свою жизнь без него. Но тот факт, что я должна буду познакомить его с будущей женой, мне был не ясен. Ведь он мог спокойно провести встречу без моего участия. Он ничего не спрашивал ни о ком из подруг, значит, информация ему не нужна. Тогда какая от меня помощь?

Семья Николоса была другой: без тайн и особых возможностей по части силы. Им нечего прятать, скрывать, поэтому жизнь у них была другой, но мальчика при этом они изолировали от нас с Кайлом. Мое появление в жизни Николоса может нарушить покой всей его семьи. А этого я допустить не имела права. И как быть? Я с Николосом не могу быть и без него не могу жить. Замкнутый круг, и, возможно, Томас прав, стоит попробовать отпустить ситуацию, оставить на случай. Страшно. Я действительно боюсь так, что шаг не могу сделать в сторону любимого человека.

Томас отправил меня к друзьям, а в итоге я осталась дома с родителями. Мне не хотелось ничего скрывать от близких, поэтому я рассказала маме и папе то, что узнала сегодня от Томаса. Не забыла про семнадцать семей чистильщиков, которые, вероятнее всего, будут гоняться за силой, которую мне передал Билли, всю оставшуюся жизнь. Перспектива не ахти для семьи, не желающей в прошлом вступать в борьбу с собирателями. Родители предпочли обыкновенный семейный уют и маленький домик, затерявшийся в Маунтан Брук.

Оказывается, мама не имела понятия, что Мери являлась потомком Крафов, но догадывалась, что есть какая-то тайна, которую семья Ньюман скрывала. Эрл и Мери приехали в Маунтан Брук незадолго до рождения Кайла. Женщина никогда не использовала силу, старалась жить жизнью обычного человека. Мери всегда была заботлива и полна любви. Именно поэтому мы решили не поднимать тему о семейных узах Мери и не сообщать Кайла о его предках.

И только после рассказа мамы, я поняла, почему Ньюманы приехали в Маунтан Брук: отец Роберта Маккейла направил их к Стенфордам и Марко, а до этого Стенфордов — к Марко. Так три семьи, наделенные силой, оказались в одном месте. Именно дедушка Томаса создал для нас будущее, по которому пошли одаренные. Хитрыми сплетениями он всех нас связал со своим внуком. Поэтому Роберт спас Билли, чтобы я обрела силу, чтобы Эрик отдал за меня жизнь, и я создала дуэт с Николосом; свела его внуков с их половинками и оставалась предана Томасу до конца своих дней. Все случайности не случайны, потому что дедушка Томаса изменил судьбу не только своих внуков, но и трех семей. Теперь понятно, почему Маккейлы не спасли Эдварда, почему сейчас опекают меня: корректировка, которые внес дедушка Томаса, имеют свои последствия. И сколько поколений впереди придется держать под контролем, до сих пор не ясно. Понять бы, какое будущее он видел, и что изменил. Может, спрошу об этом на досуге у Томаса. И надеюсь на ответ.

Воспоминания о прошлом привели нас с мамой на кладбище в Конкорд. Я чувствовала, что ей было необходимо побывать на могиле отца. Она простила себя, но любое касание с прошлым вызывало в ней тоску.

Погода в Конкорде не менялась. Хотя сегодня нас никто не выгонял из этих мест. Томас Маккейл вредитель. И я обязательно спрошу его за то, какие пакости он вытворял, зная заранее, что я приду в его жизнь и сделаю то, что запланировал его дедушка. Кажется, темная как ночь туча ждет нас с прошлого появления в Конкорде. Ветер, будто осы, жалил тело. Не спасала даже одежда. Чего уж говорить о бесконечном проливном дожде, от которого онемели пальцы рук и ног. Беспроглядная тьма. Вечная ночь. Мы еще долго отогревались с мамой в душе, после недолгого путешествия в Конкорд.



Наумова Светлана

Отредактировано: 01.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться