Обретая смысл

Глава 18

Николос ждал меня в машине на школьной парковке. Его мысли придавали мне сил перед предстоящим разговором с Кайлом. Прятаться и совершать какие-то действия за спиной любимого человека я больше не планировала, поэтому должна рассказать Николосу о причине перемещения на острова.

— Я тебя ждал, — признался Николос, целуя в губы.

— Я к тебе спешила, — шептала я, отвечая на поцелуй. И голова пошла кругом. Я даже забыла, о чем хотела сказать Николосу. Этот парень сводил меня с ума, заставлял забыть обо всем на свете. Нужно взять себя в руки и сделать то, что задумала. Итак, Кайл. — Пообещай мне, что не будешь ревновать? — попросила я, отрываясь от поцелуя. Щеки мои раскраснелись, глаза заблестели.

— Кайл? — тут же догадался Николос.

— Пообещай, — простонала я. — Пожалуйста.

— Ребекка, я понимаю, что вы с Кайлом друзья с самого детства. И за время, что я нахожусь рядом с вами, я понял, что ты к нему испытываешь только дружеские чувства. Проблема только в Кайле. — Николос произнес вслух свои наблюдения, и выдохнул, потому что ему нужно было выговориться. — Каждый раз ты даешь ему надежду. В его агонии виновата только ты.

— Я знаю, — призналась я, опуская глаза. — Мне нужно решить этот вопрос. И чем быстрее сделаю, тем быстрее Кайл встанет на свой путь.

— Это правильное решение, — согласился Николос.

— Поэтому сегодня после школы я собираюсь забрать Кайла и поговорить. Но не в Маунтан Брук, — чуть тише тоном добавила я. Николос нахмурился.

— В Австралии? — с издевкой спросил Николос.

— На Галапагосах.

— Это ведь разговор, а не свидание, — разозлился Николос, закипая внутри. Ему вовсе не нравилось, что я уйду в зону недосягаемости.

— Никакой романтики не будет, — пообещала я. — Ты видел, что сделал Кайл, после того, как узнал, что я читаю мысли: чуть не спалил лес Маунтан Брук. И для меня важно, чтобы люди не пострадали. Необитаемые острова как раз подходят для таких нервных, как Кайл.

— Наверное, ты права.

— И еще Кайл — мой друг. Я не могу допустить, чтобы он натворил глупостей. Он слишком горяч и не ведает порой, что творит. На Галапагосах я смогу его удержать. По крайней мере, пока ярость не пройдет.

— Ребекка, если кайл захочет что-то сделать, ты его не удержишь от ошибок. Вернешь в Маунтан Брук, он сделает то, что задумал.

— Николос, я не могу допустить, чтобы в гневе Кайл показал, кем является, и какую силу в себе держит. Ты же знаешь, чем чревато демонстрация способностей на людях. Я знаю, что не могу его удержать от других ошибок. Это будет на его совести. Но я не хочу, чтобы он раскрыл себя, — объяснила я.

— Этого-то я и боюсь: он обрушить свой гнев на тебя, — разочарованно выговорился Николос.

— Николос, Кайл мне не причинит вреда. Я уверена, — говорила я убедительно, хотя сомневалась на деле.

— Я вовсе не уверен в Кайле, — сказал свое мнение Николос, но обнял меня, закрывая тему с перемещением на острова. И за это я безмерно благодарна.

— Все будет хорошо, — пообещала я, уютно устроившись на груди Николоса.

— Я знаю, — прошептал он в ответ, но сердцу его покоя мои слова не прибавили.

Нужно пережить сегодняшний день. Нельзя причинять страдания тем, кого любишь.

— Ты уникальный, Николос, — призналась я. — Я люблю тебя.

— Я боюсь за тебя, — прошептал Николос, продолжая прятать меня в своих объятиях. Только там я чувствовала себя защищенной. — Если почувствуешь угрозу со стороны Кайла, уйди на минуту-другую с острова.

— Хорошо, — пообещала я.

— Пойдем в школу, — предложил Николос. — Сегодня я молчу, но завтра ты не заставишь меня скрываться ото всех.

— И не буду.

Я переместилась в свой автомобиль, чтобы не акцентировать внимание ребят на нас с Николосом. Мне и самой не нравилась эта просьба, но пока я не поговорю с Кайлом, двигаться нельзя. Иначе разразится восстание. И пострадает только Кайл, даже если физически сможет причинить мне вред. Мой бесценный друг, прости меня за то, что сегодня придется сделать тебе больно. Извини за слабость. Ты не заслуживаешь слов, которые я сегодня скажу, но мой уход станет толчком для тебя. Я верю, ты справишься. И вернёшься ко мне.

Начало дня проходило не так гладко, как хотелось бы. Кайл делал все, чтобы задеть Николоса: пытался меня обнимать, целовал в макушку, хватал за руку, отгонял от меня любого, кто пытался приблизиться. Пришлось вмешаться, чтобы день не закончился дракой. Терпение Николоса было на пределе, а Кайл, чувствуя его гнев, дразнил его еще больше. Так не пойдет.

Я увела Николоса в лес, чтобы остудить его пыл.

— Мне нужен только это день, пожалуйста, — попросила я его. — Кайл видит твою реакцию, поэтому ведет себя так.

— Поцелуй меня, — попросил Николос. — И все проблемы отойдут на второй план.

Я улыбнулась, потому что наши чувства были взаимны. Николос смотрел на меня, ожидая, когда я выполню просьбу. Коснулась его губ губами, чувствуя, как электричество побежало по венам. Чем ближе мы становились, тем интенсивнее притяжение. В теле появлялась сила, которой обладал Николос. А Николос получал полный спектр чувств и ощущений за нас двоих. И его не могло не радовать то, что я испытывала. Сомнения его развеивались с каждой секундой, потому что он получал единственный ответ: моя душа принадлежала только ему.

 — Ребекка, — возбужденным голосом он произнес мое имя. — Если не остановимся, то я тебя не смогу отпустить. Потому что мне мало того, что я сейчас чувствую. Я хочу тебя.

Но я не слушала его. Перенесла нас в комнату Николоса, а потом как ошпаренная отлетела от него.

— Что случилось? — не понял Николос, продолжая тяжело дышать.

— У вас полный дом гостей, — пояснила я. — Рядом твой отец.

Николос рассмеялся.

— Ты хотела, чтобы я прочитал твои мысли?

— Нет, я хотела стать сильнее тебя,  — язвила я.

— Зато я желал залезть к тебе в голову. Но видеть то, что у тебя внутри — бесподобно. Это как сканер всего организма. Я слышу, как течет кровь по венам, реагирую на перепады.



Наумова Светлана

Отредактировано: 01.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться