Обретая смысл

Глава 19

— Черт. Черт. Черт, — ругалась я вслух, закрывая руками лицо и пытаясь переместиться подальше от своей комнаты.

Нереальная скорость, отличная реакция и умение перемещаться по пути еще одного телепорта помогло моему преследователю поймать меня где-то между вторым и третьим прыжком прямо налету.

— Ребекка, остановись, — приказал знакомый голос.

— Томас, — выдохнула я его имя, — Ты меня напугал, — задыхаясь от частых прыжков, призналась я. Кажется, в погоне за мной я бы проиграла. Вариант с частыми прыжками мне не поможет скрыться от собирателей. По крайней мере, от Мануэля Крафа.

— Другой такой разоблачающей Маккейлов идеи не нашлось? — разозлился Томас, выпрыгивая со мной на острове возле дверей своего дома.

— Прости, — извинилась я, виновато улыбаясь. — Я подумала, что преследователь получит отпор. Ваш остров находится под защитой. И собирателям сюда не проникнуть, – виновато улыбнулась я, ощущая укоры совести.

Томас отряхнулся, как будто вывалялся до этого в грязи. Он взял меня за руку и вернул нас в Маунтан Брук в мою комнату.  

— Ребекка, я понимаю твое беспокойство. Но вынужден напомнить тебе, что я появлюсь у тебя раньше любого врага.

— Да, ты твердишь о безопасности каждый раз, — согласилась я. — Но реакцию самосохранения никто не отключал, — добавила я, поглядывая на кеды.

— Радует, что ты не впала в ступор. Но не забывай, что Крафы обладают силой, которой у тебя нет — скорость и активность мозга. Она позволяет просчитывать ходы заранее. Если совершаешь телепортацию, то делай это на расстоянии от собирателей. Иначе ты не успеешь уйти, а они зацепятся за след. И тот же Меритон войдет в пространство за тобой следом, как сделал я. Не перемещался. Ты меня забирала с собой, потому что я был в зоне действия открытия порта перемещения, — давал советы Томас.

— Хорошо, Томас, я поняла, — вынуждена была я признать, что чистильщик знает больше, чем я. И ему стоит доверять.

Тело Томаса затряслось от беззвучного смеха, и за это Тон получил от меня подзатыльник, наградив меня легким толчком в плечо.

— Видела бы ты свое лицо, — продолжая смеяться, издевался он. И вдруг лицо просветлело: глаза заблестели, эмоции ушли. — Я пришел тебя поздравить.

Надо же, как быстро до него доходят новости. Небось, не терпелось услышать все из первых уст.

— Я горжусь тобой, — заявил Томас, гордо протягивая мне ладонь. — Дважды, — добавил он, предлагая глазами пожать ему руку. Я нехотя протянула ладонь и закатила глаза. — Умница! Сделала правильно. И не кори себя. Николос рядом, Кайл обретет покой.

— Ага, — промычала я.

— Как твоя рука? Я принес тебе средство, которое быстро избавит от боли и снимет красноту. — Томас приложил к ладони гелиевую подушку и сверху накрыл своей ладонью. — Немного потерпи. Скоро боль уйдет, — пообещал он.

Я закрыла глаза, чувствуя холодок во всей руке. Это приятное ощущение растекалось по организму и приносило успокоение. Томас что-то говорил, но я как будто отключилась от мира, наслаждаясь. 

— Ты мне расскажешь, что это за волшебное средство? — попросила я, вдыхая запах серы и чуя нотки мяты.

— Однажды, — заверил он.

— Может, разновидность лидокаина? — не унималась я, не открывая глаз.

Томас вновь рассеялся. Тут уже я не выдержала, и открыла глаза. На лице моем отразилось столько возмущения, сколько в Томасе было сокрыто эгоизма. Какой прок скрывать от меня правду? Я ведь все равно докопаюсь до истины. И если понадобится, то выведаю об этом чудодейственном средстве даже у самого отъявленного хулигана и хитреца.

Томас покосился на меня, вытягивая лицо в полу-страхе или полу-удивлении.

— Так, — резко сменил он тему. — Судя по видениям, мы идем с тобой есть пиццу. По дороге станем обсуждать разборки с Кайлом.

— Очень рада, — фыркнула я, не понимая, к чему Томас клонит.

Томас закатил глаза и раздраженным голосом завыл: 

— Ну как можно не догадаться? Ре-бек-ка. Пойдем проверять, как работает принцип неожиданности видений.

Я тут же выпрямилась, воспарила духом и лучезарно растянула рот в улыбке. Забыла. А ведь Томас на самом деле обещал показать, как видения зависят от спонтанных решений.

— Что мне делать? — охотно согласилась я, и была готова двигаться в бой, какие бы последствия меня не ожидали.

— Ребекка, запомни, мы не меняем судьбу. — Я кивнула в знак согласия. — Мы не решаем глобальную проблему. — Я еще раз кивнула. — Невинная шалость, — напомнил Томас. И я еще раз кивнула.

Томас убрал гелиевую подушку и осмотрел руку. Поразительно: ни боли, ни красноты, ни тем более волдырей не было.

— Скорая помощь, — произнесла я себе под нос, смотря то на феноменальное средство, то на собственную ладонь. — Надо же какой эффект!

— Не отвлекайся, Ребекка, — сделал замечание Томас.

— Конечно, — перевела я внимание на Томаса. — Я готова. Сделаю все, что ты скажешь, — пообещала я. И покорно опустила взгляд в пол.

— Перебирай в голове действия, о которых ты думала, но не выполняла по какой-то причине. Можно не вполне реальные: типа прыгнуть со скалы без парашюта. — Томас рассмеялся. — Я пошутил. Без членовредительства.

Ребус, однако. Но я справлюсь. У меня на примете много того, что я бы хотела воплотить в жизнь. Например, вылететь из порта перемещения и оседлать в погоне пантеру. Или включить микрофон в кабинете президента, когда он кушает. О, появиться перед лицом наемного убийцы, чтобы посмотреть, как штаны наполняются жидкостью.

— Пфффф, — рассмеялся Томас. — Ребекка, сосредоточься, — сквозь смех еле выговорил он.

Нет, лучшие идеи Томас забраковал. Пришлось перейти к рутине, но может, пантера подойдет.

— Точно нет, — отмел мою идею Томас.

Я закатила глаза, продолжая думать. Уровень пиццы и прогулки в парке. И так, поехали: макушка дерева, край моста, Родриго и так далее.

— Стоп, — обозначил Томас.



Наумова Светлана

Отредактировано: 01.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться