Обретенное счастье

Размер шрифта: - +

Глава 17

" Как я докатилась до такой жизни?" - этот вопрос я задаю себе уже несколько минут. Пока призрак Луиза(Манготвер Луиза а'ране) . Готовила чай. "Какой чай? Какая Луиза? Беги от сюда " - кричал мой здравый смысл  НО! вместо этого я сижу пью чай и слушаю историю её смерти. Оказывается она раньше была баронессой и золотым драконом. Именно это её и погубило. Она как и я пошла учиться в академию и будучи уже на последнем курсе. Перёд самым выпуском они вместе с парнями пошли в подземелья (в не очень трезвом виде) хмель ударил в башку, море сразу стало по колено. И... Спустились они туда. Учителя уже не так сильно следят за учениками. Выпускной класс ну мозг должен быть. Но как оказалось его там не было. Пусто... - тяжело вздохнув Лиза продолжела рассказ- Мы спустились и что ты думаешь не чего там не было. Не интересно, поэтому Грехт решил вызвать демона. Он некромант - пояснила она мне-силы много, а опыта мало. Но все как не странно получить. Ты не представляешь как мы собой тогда гордились. Но случилось то чего не кто не предлагал. Он вырвался, да что там он просто взмахнул лапищей и все, круга нет. Грехт стаял ближе всех. Но что ты думаешь?-Чесно в этот самый момент я вообще не очем не думаю. Но для разговора не определённо кивнула 
- Это трус!!! -тут она взмахнула руками. Показывая на сколько трус- Он заслонил себя мною. И пока демон выпивал весь мой дар, а вместе с ним и душу, эти ***** *******.... - дальше шёл такой мат! что невольно закрылись сомнения в её происхождении- Они меня бросили представляешь? Просто бросили умирать - подскочила - гнить, оставили  на смерть. И даже не попытались помочь. И вот- села она обратно в кресло - уже 2578 лет я живу здесь. Жду когда хоть кто нибудь сюда зайдёт. И вот ты тут! 
-НЕ может быть чтобы за такое время сюда не кто не зашёл! - не иначе во мне проснулся скептик. 
-Может милочка может. Этот замок и  крыло когда-то принадлежали Айрону. Ты хоть знаешь кто это? - Ну что на такое можно сказать? Только правду, поэтому:
-Нет. Но я хотела бы узнать. Расскажите 
-И чему сейчас детей учат! - и поцокала языком, но по глазам вижу что ей приятно. - Это был князь. Тёмный князь. Его боялись. Его ненавидели как не кого другого. Он был некромант. Сильным очень сильным некромантом. Сильней его не было не кого. Ни тогда ни сейчас. Говорят что он проводил ужасные эксперименты над своими жертвами. Но потом как не странно он женился. И вроде-бы 2-3 года было тихо, мирно. Знаешь как бывает влюбишься и все. Но не тут та было. Через 4 года в день Новолуния он прочитал какое-то заклинание, но ему не хватала жертвы. Мало было Аиду (ого, прям как и у нас. Бог смерти и подземного мира- Аид) так вот мало было ему крови он и сказал отдать ему самое дорогое что у Айрона была. И тогда принёс Айрон ещё три жертвы- жену свою Марию и их не родившихся детей. И когда сердца их перестали биться на всю Эквадору обрушились мёртвые души. Им не страшны были ни мечи, ни магия, ни огонь дракона. Кроме одного. Лишь огонь первородных мог их спалить. И тогда на совете королей был отдан указ собрать вместе всех радужных, чтобы они закрыли проход... 
-А... Что дальше? 
-А дальше... Проход закрыли, мёртвые ушли но в месте с ними ушли и радужные. С тех пор их не кто не видел. Я думаю они вымерли.

-Но как же! это неправда. Я читала что радужных убили своиже. Им не понравилась их власть. Поэтому их истрибили.

-Да это так. Драконы испугались их власти и открыли  на них охоту. Но многие ушли до этого. Поэтому здесь можно спорить до бесконечности... Хотя я думаю это к лучшему   - на последнем предложении подавилась чаем. 
-Ну что же ты так милая, аккуратней надо быть! 
-Спасибо. Всё хорошо. - было интересно, но как говориться пора и честь знать-Чай был изумительный но я пожалуй пойду. Спасибо ещё раз. - и поднялась. Ну и как всегда бачком к выходу. 
-Подожди. Куда ты пошла. Катенька прошу помоги мне. Не лучше возьми меня с собой. - от такого предложения уже воздухом Подавилась. 
-Ну вот, видешь. Как ты без меня! Возьми меня с собой я тебе пригожусь. - если бы не вся ситуации в целом обязательно засмеялась бы, а так:
-Не-а. Зачем, у меня есть Твир. 
-Милая, Катенька. Ты же Умничка ну пожалей меня, я буду, буду... твоей тетей вот! - через пол часа я здавать на милость победителю. И сейчас меня ведут... 
- А куда ты меня идём? 
-Ох... Чему детей учат! Мы идём освобождать меня. 
-.... 
- Когда кто-то умирает он либо перерождается либо как я остаётся без телесные духом. И тогда его душа, нет часть души остаётся в каком нибудь предмете. Вот. 
-Ясненько... 
-Катюша, а что мы все обо мне да обо мне. Расскажи что нибудь о себе. - Незнаю почему, но я выложила ей все. Начиная с от и до. Моя Тётя мягко говоря была в шоке(если Призрак вообще может быть в нем) 
-Катенька это невероятно, это просто невозможно... Это...у меня нет слов. 
-Да... 
-Бедненькая моя девочка. Ну нечего я о тебе позабочусь. Все у нас будет хорошо-и меня обняли. Ощущение при этом были странные, словно тебя окутал воздух. От такого вроде-бы обычного жеста слезы покатались с глаз. Все напряжение которое было во мне лопнуло как мыльный пузырь. Ревела долго, со вкусом. 
-Ну все хорошо милая, успокойся. Все хорошо... - приговаривала Тётя. И истерика пошла на нет. 
-Спасибо, мне уже лучше 
-Ну и замечательно. Пойдём - зайдя в чьи-то покои уронила челюсть. Красота!!! Это что-то... 
-Тётя это... 
-Нравиться? - и с прищюром глядит на меня. 
-Это невероятно... - гардеробная. И этим все сказано здесь столько платьев. Что глаза просто разбегаются. - Чьи они? 
-Этот гардероб,я нашла уже давно. Я чей, Незнаю . Но знаю одно он  точно новый. Так что бери. 
-Я не могу... Да и нам нужно тебе освободить 
-Конечно, конечно. Но с начала мы возьмём пару платьев. И не спорь - сказала она видя что я хочу открыть рот-тебе это нужнее чем ей(кому ей решила не спрашивать). 
Примерка растянулась ещё где-то на час. Чесно все как-то, не как-то. Но потом в самом конце я увидела его - Алое, длиной в пол,облегающее, с небольшим декольте и вырезом на спине. Оно совмещяло в себе Милоту, простоту и сексуальность. Я просто влюбилась. Незнаю как но. Это что-то. Совесть конечно начала мучать. Но я задавила её на корню. "Это платье весит уже сколько? Некому оно не нужно!" 
-Отлично, теперь загляни в ларец.-Такого колье я ещё не видела. Рубин вставлен в цепочку из белого золота и топазов. Рядом лежат  такого же тиража серьги. И кольцо 
-Очень красиво... 
-Бери
-Нет. Это я брать не буду. 
-Надо милая. В кольце и есть моя душа. Тебе лишь нужно капнуть немного своей крови и надеть кольцо на указательный палец. И всё.
"Кровь, да кровь. Везде она нужна. Изверги! "-привязка прошла быстро. Потом был долгий путь на верх. Из всех выбранных платьев я взяла только алое. Тётя была не довольна. 
-Милая смотри какое голубое, а розовое, я думая цвет лосося тебе подойдёт. - Но я танком шла к выходу. В голове зрел разговор с ректаром.Но когда мы вышли из туннеля (здесь также темно поэтому по другому его не назовёшь) так вот когда мы вышли была уже глубокая ночь. "Слава Богу" - к ректару на ковёр идти не хотелось. А так... До комнаты мы шли тихо на цыпочках. Чтобы не дай бог не кого не разбудить. И сейчас лёжа в кровати я осознала на сколько же моя жизнь изменилась. "А ведь она ещё будет меняться..." - в этом я не сомневалась. 



Амелия Северная

Отредактировано: 23.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться