Обрученная с призраком

Пролог

«Если хочешь, приезжай сейчас» - высветилось на экране.

Игнац издал вопль ликования и воздел руку с телефоном вверх. То, чего он добивался целых две недели, свершилось! Она согласилась! Согласилась!

Он бросился бежать по улице, огибая редких прохожих и припаркованные машины. Конечно, можно было выйти на остановку автобуса и спокойно доехать, но влюбленному сердцу не до спокойствия…

Через несколько минут он остановился, чтобы перевести дух. Надо бросать курить, подумал Игнац, и в этот момент на его голову обрушился какой-то предмет. Не то, чтобы тяжелый, но неприятно колючий и шуршащий.

- Что за черт! – Игнац поднял голову, но там лишь весело перемигивался свет в окнах многоквартирного дома.

Он опустил глаза и увидел у своих ног шикарный букет: кремово-белые розы, упакованные в несколько слоев белой бумаги с узорным теснением. Игнац воровато оглянулся и хмыкнул. Ему бы и в голову не пришло заявиться к Доре с букетом, но вообще-то она любит все эти романтичные штучки, наверняка оценит. Несколько минут он все же стоял, раздумывая и ожидая, что сверху раздатся окрик. Вдруг какая-то растяпа ставила букет в вазу и случайно уронила с подоконника? Но нет, ничего.

Мимо прошла пожилая пара, с подозрением глянув на него. Игнац знал, что в таких дворах чужаков не жалуют, принимая их за наркоманов. И тогда он все же поднял цветы с земли и заспешил дальше.

За поворотом на него налетел встречный прохожий. Боль от столкновения отдала в плечо, букетом хлестнуло по лицу.

- Смотри, куда прешь! – привычно рявкнул Игнац.

Прохожий на мгновение замер, глядя на него расширившимися безумными глазами, потом, пошатываясь, побрел дальше. Игнац сплюнул и поспешил на встречу с любимой, радуясь нежданной находке: и деньги сэкономил, и Дору порадует!

Когда спальный район закончился, и начались улочки частного сектора с уютными коттеджами и множеством зелени, Игнац вновь перешел на шаг. Цель уже близко. Он придирчиво осмотрел букет и тут заметил, что при падении у двух роз сломались стебли и нежные бутоны печально поникли. Он попробовал вытащить испорченные цветы, но они сидели плотно. Он попробовал дернуть другой стебель и тот поддался. Игнац повертел букет и заметил, что при падении обертка тоже испачкалась. Тогда он принялся тормошить цветы, вытаскивая их один за другим. Набралось семь роз – четыре осталось в букете: две сломанных и две намертво застрявших. Игнац, недолго думая, перебросил измочаленную упаковку через забор ближайшего дома и спокойно двинулся навстречу своей избраннице. Он был доволен и счастлив, и даже не подозревал, что своим поступком запустил череду странных событий…



Александра Глазкина

Отредактировано: 19.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться