Обрученная с призраком

4. Призрак

Девушка была совершенно очаровательной – живой, бойкой, с отменным чувством юмора. Даже Джесс пару раз терялся от ее фразочек, и Себ понял, что в арсенал его забытых чувств возвращается чувство легкого злорадства. А как блестели ее большие глаза, как изящно сплетались на коленях тонкие пальцы!

- Учти, - предупредил Джесс, когда они вернулись в зависшее состояние междумирья, - ты сейчас находишься под воздействием заклятья. Вы, так уж причудливо вышло, сейчас связаны узами кольца. Но влюбляться в Эми – страшная ошибка с твоей стороны. Ты не сможешь вернуться в мир живых. У нас путь только в одну сторону: междумирье, потом – рай. Ну или ад, как повезет. Или – вечное забвение. Но не возрождение. А у нее – вся жизнь впереди. Все, что нужно тебе – вспомнить и найти свою истинную невесту.

- Я не собираюсь ни в кого влюбляться, - вспыхнул Себ.

Его начала раздражать роль ментора, которую самовольно взял на себя Джесс. Даже если он уже двести пятьдесят лет как призрак! Поэтому, просто из чувства противоречия, Себ добавил:

- И потом, может, Эми права. Если я выкинул кольцо, значит, с моей невестой у нас что-то не заладилось. А что, если не она – моя судьба? Смысл ее разыскивать?

- Ты предпочитаешь застрять здесь на веки вечные? – хмыкнул Джесс. – Дороговата цена для того, кто струсил жениться, не находишь?

- Ну, ты же как-то продержался почти три столетия, - заметил Себ. – А кстати…

Но тут его сознание заволокла какая-то мутная пелена, и связь с Джессом пропала. Себ попытался освоить окружающее пространство заново, но у него ничего не вышло: темнота и пустота. Тогда он всеми фибрами души, которая у него пока оставалась, потянулся за спасительной ниточкой – мыслью об Эми. И неожиданно материализовался прямо у ее изголовья.

Шторы было плотно задернуты, но Себ почему-то хорошо видел в темноте. Девушка спала, обхватив руками подушку. Длинные ресницы подрагивали. Прямые темные волосы шелковым платком струились по плечам. Себ смутился. Это нечестно. Он не имеет права подглядывать за ней, тем более, спящей. Но уходить медлил. После смятения, сопровождавшего его в последнее время, ему нравилось чувствовать тихую нежность, которая охватывала его в присутствии девушки.

Почему она одна? Почему живет в этом стареньком домишке, заполненном явно чужими мужскими вещами? Почему ее слова о непостоянности любви в современном мире прозвучали с такой горечью? Ее кто-то обидел? Бросил? Разбил ей сердце?

- Не думаю, что ей понравится, что за ней подсматривают, - проник в его сознание насмешливый голос Джесса, хотя сам он не появился.

Себ вздохнул и провалился в привычную темноту. Как сложно, когда ничего не понимаешь. Почему Джесс видит его, а он его нет? Как научиться контролировать свою проявленность в этом изменившимся мире? И почему все-таки так случилось? Себ попытался вызвать в памяти хоть какое-то воспоминание о невесте, но у него ничего не вышло.

Прошла целая вечность, прежде чем он услышал зов Эми и радостно на него откликнулся. Девушка сидела за кухонным столом, покрытым выцветшей скатертью, и аппетитно ела горячие сырнички, щедро политые сметаной и малиновым вареньем сразу. Две консистенции, смешиваясь, образовывали на тарелке причудливые разводы. Себ поразился ее самообладанию. Джесс прав – с девушкой им повезло!

Джесс, кстати, обнаружился тут же, за столом. Сидел, откинувшись, и с нескрываемым удовольствием тоже наблюдал за тем, как девушка ест. Себа это разозлило – опять он влез первым!

- Доброе утро, - робко поздоровался он с Эми, упорно игнорируя напарника.

- Угу, - откликнулась Эми с набитым ртом.

Подождала, пока он устроится на стуле (это было нелегко – при отсутствии физического тела придать своей мыслеформе правдоподобное положение). Потом решительно ткнула вилкой в их с Джессом направлении:

- Так, ребята, давайте договоримся сразу. То, что я надела чужое кольцо и невольно вас пробудила – моя оплошность, и я готова за нее расплачиваться. Но у меня есть условие! Я не собираюсь ходить с оглядкой, зная, что меня всюду сопровождают духи! Давайте сразу договоримся – когда я готова общаться, я вас зову. В остальное время вы обитаете…э…ну, где вы там обычно обитаете. А не выскакиваете неожиданно из-за угла!

Последнее обвинение прозвучало явно в сторону Джесса, и тот покаянно воздел руки. Значит, он явился без зова и снова напугал девушку? А сам вчера мораль читал.

- Мы обязуемся уважать ваше личное пространство, - торжественно объявил Джесс.

- Хотелось бы верить, - заметила Эми и отхлебнула кофе.

- Ах, смотреть на вас – такое наслаждение! – с преувеличенным восторгом в голосе заявил Джесс. – Сколько непринужденности, сколько очарования! Какое редкое для живых людей качество – получать удовольствие от каждого прожитого мгновения, вдыхать аромат свежесваренного кофе, ощущать во рту сладость пищи!

Эми от такой тирады замерла с вилкой в руке:

- Издеваетесь, да? Вообще-то, кофе варить я так и не научилась: пойло какое-то получается. Пользуюсь растворимым. Хоть он, конечно, не такой ароматный.

- Кофе – напиток на любителя, - легко согласился Джесс. – Но я все равно не ощущаю разницы в запахах.



Александра Глазкина

Отредактировано: 19.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться