Обрученная с призраком

14. Призрак

Многочисленные туристы и просто жители города бродили вдоль сувенирных лавочек, фотографировались у знаменитого фонтана, который символизировал Дунай и его притоки, да и просто, расстелив на газонах клетчатые пледы, нежились на солнышке. Молодежь то и дело (в зависимости от интересов) наведывалась к пивным ларькам или молам, где можно было взять напрокат велосипед. Влюбленные назначали свидания. Дети под присмотром бабушек катались на велосипедах по дорожкам сквера. В общем, жизнь шла своим чередом, и никому не было дела до плачущей на лавочке девушки.

Джесс несколько раз облетел площадь, восстанавливая силы после недавнего происшествия. Да и неловко ему было сидеть рядом с Эми, пока она в таких растрепанных чувствах! В конце концов, это ее человеческие дела, и не ему в них вмешиваться! Ну, да, сказал бы ты это себе десять минут назад, сердито подумал он.

Себ, послушный воле кольца, повернутого камнем внутрь, пребывал где-то в призрачном сне. Джесс решил, что если уж тому не хватает опыта или сил сопротивляться, то нет смысла и учить, что все преодолимо. Конечно, когда Эми развернула кольцо, ощущения у него были не из приятных. Да и сейчас он двигался и мыслил, словно пробираясь сквозь туман. Только тем и объяснил себе недавнюю выходку…

Ему было очень жаль Эми. Много он повидал женских слез, но в большинстве случаев те служили определенной цели: разжалобить кого, добиться своего, вызвать сочувствие. Эми же, видимо, переживала совершенно искренне. Джесс уже понял, что с родными ей не повезло. Неправильно это, что такая хрупкая, чувствительная девушка – и одинока. Но тут уж у каждого своя судьба!

Эми, тем временем, успокоилась. Оглянувшись и убедившись, что на нее никто не смотрит, высморкалась в тонкий носовой платок. Выудив из недр сумки пудреницу, уничтожила следы слез на щеках. Встряхнула головой, так что сережки-кольца задорно заплясали, и выпрямила плечи. Джесс невольно улыбнулся: ему нравилось, как быстро девушка умеет справляться с эмоциями.

Какое-то время они просто сидели рядом: грустная девушка в ярком наряде и невидимый для всех призрак. Эми наблюдала, как позируют на фоне фонтана туристы, как весело приветствуют друг друга друзья, размахивая руками, как нетерпеливо переминаются парни с букетами, ожидая возлюбленных. Смутные догадки, обрывки событий и наблюдений, постепенно складывались у нее в цельную картинку. И, выудив динамик для телефона, она решительно перевернула кольцо.

Джесса она застала врасплох, и он проявился раньше, чем успел сообразить, что к чему.

- Я вас еще не звала, - сказала Эми с подозрением, сузив чуть припухшие от слез глаза.

Джесс пожал плечами:

- Я этого жду с самого утра, поэтому, видимо, сразу отреагировал. Вы ведь что-то делали с кольцом?

- Да. А Себ где?

- Себа, видимо, нужно звать. Мы где? – Джесс покрутил головой, изображая удивление. – Вы решили выбраться на прогулку в очередной парк? Но я не вижу здесь девушек на роликах.

Эми выдохнула сердито:

- А вы думаете, что мне, кроме вас, больше заняться нечем? У меня, вообще-то, и своя жизнь есть.

- Мне исчезнуть? – спросил Джесс, отводя глаза, чтобы себя не выдать.

- Ладно, уж, - сказала Эми, - тем более, я, кажется, поняла, что нам дальше искать.

- Вот как? И что же?

- Себастьян, - тихо позвала Эми, игнорируя вопрос, и через мгновение Себ материализовался перед ней.

Сквозь него просвечивала величественная скульптура фонтана. Эми поморщилась:

- Будьте добры, сгуститесь!

Себ покорно выполнил просьбу и присел на лавочку. У него пока еще не очень хорошо получалось принимать нужные позы, и сейчас вышло, что он провис, погрузившись в деревянное сиденье чуть ниже, чем необходимо, но к таким мелочам Эми уже решила не придираться.

- Я тут подумала на досуге, - сказала она, вертя в руках телефон, когда мимо проходили люди, - не нравится мне эта история с сектой, уж простите. Можете считать меня трусихой, но в этом направлении мне двигаться не хочется совсем, несмотря на обещанную защиту.

Тут она выразительно посмотрела на Джесс, и тот, на всякий случай, кивнул.

- Поэтому, - продолжила девушка, - я предлагаю зайти с другого конца. Букет… Кольцо было нанизано на стебель одного из цветов, а цветы были очень плотно упакованы. Если вы планировали сделать своей девушке приглашение, вряд ли бы вы сами купили цветы, принесли их домой, распаковали, чтобы засунуть кольцо. И это значит что?

- Что? – непонимающе спросил Себ.

Он не успел прийти в себя от резкого перехода от забвения к реальности, да еще посреди шумной площади, и потому соображал туго. К тому же трудно было сосредоточиться на словах Эми, когда при каждом ее движении серьги и пайетки на свитере сверкали и отбрасывали на ее лицо радужные блики.

- Значит, кольцо в букет упаковали в цветочной лавке! Значит, там могут вас вспомнить! Поверьте, цветочницы, как правило, особы романтичные и наверняка запомнили бы ваш случай. А если вы шли к Марии, то цветы, наверняка, купили по пути. То есть, недалеко либо от своего дома, либо от ее. И если мы найдем эту цветочную лавку, то наверняка найдем тех, кто видел вас, Себастьян, или Марию, или вас вместе. Сузим, как говорится, круг поисков.



Александра Глазкина

Отредактировано: 19.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться