Обрученная с призраком

16. Призрак

- Вы и впрямь знаете, где спрятаны сокровища? – поинтересовался Себ.

Ждать Эми у калитки, пока она одевается, уже входило в привычку. Джесс пожал плечами:

- За время, что я «просыпался», мне многое пришлось наблюдать. Как бегут в спешке семьи, спасаясь от войны. Как отцы семейства припрятывают в тайники фамильное серебро, чтобы наказать корыстных отпрысков. Как путешественники становятся жертвами грабителей, а тем, в свою очередь, не всегда суждено вернуться к припрятанному награбленному добру…

- То есть, вы и впрямь знаете несколько мест, где есть клады?

- Да, только не все они доступны. Не стоит забывать, я могу только указать на них Эми, но добывать-то придется ей.

- Ей бы надежного спутника в таком случае, - вздохнул Себастьян, - а не бестелесных призраков вроде нас.

- Да, я тоже об этом подумывал, - признался Джесс, - а тебе нормально такое представлять?

- Что?

- Что рядом с Эми может появиться настоящий мужчина… вроде этого Вилмоса?

- Вилмос ей не подходит, - нахмурился Себ, - Эми – девушка тонко чувствующая, изысканная, а он слишком прост. Хотя, кто я такой, чтобы судить.

- В данный момент ты – ее официальный жених, - напомнил Джесс, но тот лишь отмахнулся.

- Это всего лишь условие заклятия.

- То есть, к Эми тебя уже не тянет? – уточнил призрак.

- А почему тебя это…

Себ не договорил, из дома выпорхнула Эми, веселая, довольная, и уже успевшая вновь переодеться. Джесс нахмурился, глядя на ее «кюлоты», выглядывающие из-под пальто.

- Ваш дневной наряд нравился мне больше, - бесцеремонно заметил он.

- К вечеру холодает, - спокойно пояснила Эми, - да и потом, если я хочу разжалобить продавщиц, мне нужно выглядеть скромной, а не вызывающе красивой.

- Все равно не получится!

- Почему?

- Потому что вы в любом наряде вызывающе красивы.

Эми не выдержала и рассмеялась. Может, в прошлом за Джессом и тянулась слава дамского угодника, но сейчас все его комплименты предназначены лишь ей. И, честно говоря, ей это нравится!

Себастьян, заметив, какими взглядами девушка обменялась с Джессом, подумал, что настоящего мужчину  рядом с Эми он, может, и потерпел бы, но вот то, что нахальный призрак разливается соловьем – ему не очень нравится! Или он просто завидовал, что ему самому не дано искусство очаровывать женщин? Себ был уверен – не упади Мария почти к нему в объятия, он бы так и не решился с ней познакомиться!

- Вы, кажется, собирались продолжить поиски сокровищ? – напомнил он Джессу.

Тот оторвался от разглядывания краснеющей Эми и откашлялся:

- Да, точно. А вы – в цветочный магазин?

- Да.

- Что ж, желаю удачи!

- Вы, кажется, не очень-то верите в наш успех, - заметила девушка.

- Главное, что вы верите, - подмигнул он и испарился.

- Я же просила! – буркнула она, - Мог хотя бы за угол зайти!

Себастьян хотел заметить, что если они с Джессом постараются вести себя, как живые люди, то все равно такими не станут, но смолчал. Стал лихорадочно подбирать тему для непринужденного разговора и вспомнил, что Эми так и не сказала, почему она обратилась к психологу. И хотя он не был уверен, что это – подходящая тема, если учесть, что Эми нужно готовиться к расспросам в магазине, все же спросил.

- А, ты об этом, - протянула она. – В шестнадцать лет я начала встречаться с парнем. Первая любовь, и все такое. Моей ошибкой было считать, что в отношениях с ним я доберу ту любовь и внимание, что недополучила в родительской семье. Мы стали жить вместе. Потом его пригласили на работу в Мишкольц, на металлургический завод. И я, как теперь понимаю, практически напросилась вслед за ним, хотя он к тому времени уже подумывал о разрыве. Но промолчал… тем более, я продала машину, которую мама с отчимом мне подарили на двадцатилетие, а именно этих денег не хватало, чтобы Янош мог купить в Мишкольце квартиру. 

- Которую оформил на себя, - подсказал Себ. – А ты осталась ни с чем?

Эми вздохнула.

- Когда любишь и отчаянно цепляешься за человека, как-то не до здравого смысла. В Мишкольце мне не понравилось. Янош пропадал на работе, а я тосковала. Пока в один прекрасный день он мягко, но настойчиво не подтолкнул меня к мысли о том, что будущего у нас нет.

- Он изменил тебе?

- Что? Нет. Ну, по крайней мере, я ничего об этом не знаю. Наверное, он просто понял, что выжал из наших отношений все, что мог, и в его дальнейшие планы я не вписывалась.

- И что дальше?

- Я вернулась домой к великому неудовольствию отчима. Работы у меня не было. И, если честно, не было сил ее искать. Дед к тому времени уже умер, и меня некому особо было поддержать. И вот тогда, да, тогда я пошла к психологу.



Александра Глазкина

Отредактировано: 19.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться