Обрученная с призраком

18. Призрак

- Что это такое вообще? – Себастьян ошарашенно наблюдал за совершенно одинаковыми девчонками, которые умудрялись поглощать рулет кусок за куском и при этом ни на минуту не умолкали. В рекордно короткие сроки они умудрились сделать селфи на фоне старинного буфета с расписной посудой, перетрясти все наряды Эми (и выпросить себе по платью «поносить всего на недельку, ну, пожалуйста-препожалуйста») и завалить девушку новостями о несносных преподавателях колледжа, протечке трубы в квартире, новом мамином поклоннике, который тайком подложил  в ее рояль золотое колье. И, как бы между прочим, о помолвке Кристины с Миреком.

- Это сводные сестры Эми, - спокойно ответил Джесс.

- Не очень-то они на нее похожи. Хотя миленькие.

- Да, Эми намного красивее.

Себ уловил нотку мечтательности в голосе Джесса и удивленно взглянул на соседа. Тот сидел, полузакрыв глаза, и, не обращая внимания на гомонящих девчонок, наблюдал за Эми. Забыв об изысканных нарядах, в которых выбиралась на прогулки, она облачилась в старые джинсы, теплые вязаные носки и безразмерный дедов свитер, но и в таком виде была хорошенькой и по-домашнему милой. Себ вполне мог представить ее в окружении ребятишек, может, как раз потому, что к сестрам она обращалась со снисходительной материнской ласковостью…

Призраки, понимая, что гости обязательно заберутся на диван, устроились прямо на полу в самом дальнем углу, чтобы ненароком себя не выдать. Благо кот был занят поглощением еды, которую ему то и дело подбрасывали под стол девчонки, а Эми была занята перевариванием того потока информации, который вылили на нее сестры.

Просьбу Эми Джесс, конечно, проигнорировал, и Себастьяну о ней ничего не сказал. Будь у Эми свидание или важная деловая встреча, так и быть, можно было бы и побыть порядочным призраком, а в болтовне сестриц нет ничего нескромного. Вернее, нескромного там, конечно, хватало – Себ то и дело мотал головой, испытывая неловкость, когда слышал про критические дни, необходимость эпиляции перед свадьбой и прочие женские штучки. Но исчезать не спешил, и Джесс усмехнулся тому, как легко сбить его невольного напарника с истинного пути.

В разгар веселья у Эми зазвонил телефон.

- Да, - ответила она неведомому собеседнику, - конечно, приезжай, у меня как раз девчонки в гостях. Вместе?

Она прикрыла трубку рукой и прошептала в сторону Кристины:

- Беата с Миреком хотят приехать.

Та махнула головой, покраснела и тут же получила заряд шуточек от близняшки.

Через полчаса гостей добавилось, в натопленной комнате стало жарко, и Эми, к большому удовольствию Джесса, стянула свитер, оставшись в водолазке, выгодно обрисовывавшей ее высокую, хоть и небольшую, грудь и тонкую талию. Даже удивительно, как этой изящной девушке удавалось поглощать еду в таких количествах и не поправляться!

К чаю на столе добавилась бутылка с вином, потом еще одна, и вечер встречи родных и друзей перерос в вечер курьезных воспоминаний. Мирек вспоминал, как на экзамене перепутал важные ингредиенты для блюда и накормил дегустаторов соленым печеньем. Эми с Беатой рассказали близняшкам, сетующим на строгие нравы колледжа, о режиме своей школы и вспомнили, как однажды их случайно заперли в раздевалке, и если бы не сторож, сидеть бы им всю ночь в темном помещении.

- А там привидения, у-у-у, - засмеялась Кристина.

Эми поперхнулась вином, закашлялась и обвела взглядом комнату. Призраки успели заметить, как Беата с подозрением смотрит на притихшую подругу. Потом, к их счастью, Каролина заговорила об очередной проделке в колледже, и разговор вернулся в безобидное русло. От событий перешли к их участникам. Беата поделилась, что и про кого из бывших одноклассников она знает. Потом вдруг всплеснула руками:

- Слушай, Эми, а ты знаешь, что у Яноша квартира сгорела?

Та побледнела:

- Как? Когда?

- Да вот, на днях буквально, мне Таша написала, а ей Зигги рассказал, они же с Яношем дружат еще. Да не переживай ты так за это…насекомое, - презрительно скривилась Беата, - с ним-то все в порядке. А вот квартира выгорела напрочь. И самое смешное – документы на страховку. Все, до бумажечки. Так что влетел он на круглую сумму.

- Нехорошо радоваться чужой беде, - заметил добродушный Мирек, но сестра отмахнулась от  него:

- Ой, да, ладно, все знают, как он некрасиво с Эми поступил и обманом выцыганил у нее деньги на эту квартиру. Все-таки есть на свете справедливость! Осталось нам только тебе, Эми, достойного жениха найти, чтоб Янош утерся!

Эми, опустив глаза, теребила край водолазки, потом решительно отодвинула от себя бокал с недопитым вином.

- Так, давайте о чем-нибудь более приятном поговорим. Здесь есть те, у кого дела сердечные гораздо лучше складываются.

Кристина зарделась. Мирек крякнул и тоже покраснел. Заговорили о помолвке, решили, что до дня рождения близняшек ждать не стоит и можно озвучить свои планы чуть раньше.

- Правильно, зачем лишать себя еще одного праздника!

Себастьян заметил, что Эми, при всей ее неприязни к отчиму, старалась, видимо, не задеть сестер, и отзывалась о нем нейтрально. Потом заговорили про гостей и вновь вернулись к друзьям и знакомым. Близняшки потянулись к экранам смартфонов, выискивая знакомые имена.



Александра Глазкина

Отредактировано: 19.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться