Обрученная с призраком

22.Призрак

- Я к сетям равнодушна, - пояснила Эми, скользя пальцем по серому экрану смартфона. – Ну, или слишком поддаюсь слабости сравнивать себя с другими. Не в свою пользу, конечно же. Поэтому стараюсь лишний раз туда не заглядывать. А вот близняшки с подругами устроили соревнование…

- И в чем его смысл?

Они с Себом уже давно вернулись домой. Продрогшая, Эми отогревалась горячим чаем. Себ просто устроился рядом, наблюдая, как краски постепенно возвращаются на побледневшее лицо девушки.

- Когда они идут в кафе или магазин, ну, или еще куда-нибудь, то стараются засветиться. Конечно, можно сделать селфи и выложить его с указанием места, но азарт в том, чтобы попасть на официальные фото аккаунтов. Сейчас же все стараются вести странички, рекламируют себя. И часто выкладывают снимки, где их посетители наслаждаются уютной обстановкой. Если фото не постановочное, это всегда видно и придает большую убедительность атмосфере. Думаю, у «Роз и кофе» наверняка тоже найдется инстаграм.

- Но как это поможет нам?

- Себастьян, - Эми посмотрела на него снисходительно, как на ребенка. – Неужели вы думаете, что продавщица из «Роз и кофе» столько времени наблюдала за вашей парой и за тобой, в частности, и удержалась от соблазна сделать фото? У себя в телефоне она держать их не станет, рискованно. А вдруг ее бой-френд их увидит и заинтересуется, с чего вдруг она снимает чужих красивых парней! Тогда, чтобы шифроваться, она или снимала вас вдвоем с Марией, или, если только тебя, то сразу выкладывала фото в сеть. Вот, мол, какие милые у нас посетители. А уж потом можно заходить в инстаграм и безнаказанно любоваться.

- И что, все девушки такие…эээ…предусмотрительные? – замешкался Себ.

- Ты хотел сказать, двуличные? – усмехнулась Эми. – Знаешь, какое-то время назад я бы охотно вступила в спор на тему, кто кого чаще обманывает: девушки парней или наоборот. Но сейчас я стараюсь исходить из того, что может нам помочь в поисках. Да когда уже весенние фото пойдут?!

Забыв о недопитом чае, она углубилась в изучение постов. Так и застал их Джесс.

- Меня не зовут, - заявил он, - но я подумал, раз уж Себ все равно здесь…

Эми быстро подняла на него глаза, кажется, немного смутилась и вновь взялась за телефон:

- Да-да, мы тут как раз… Себ, расскажешь?

Себастьян вкратце изложил события прошедшего дня. Джесс покачал головой:

- И вы такие доверчивые, просто поверили хозяевам собаки?

- В смысле? – мгновенно взвилась Эми. – А что мне делать? Дальше за ними следить? И нарваться на полицию? Вы уж извините, каталажки нет в списке мест, которые мне хотелось бы посетить!

- Да, казематы – не самое приятное место, - согласился Джесс, - но речь, Эми, сейчас не о тебе…Кто мешает Себастьяну последовать за этой девушкой в красной куртке к ней домой. Убедиться, что пес и впрямь ее. Послушать ее разговоры с мужем.

- Мне… мне это как-то в голову не приходило, - растерянно сказал Себ.

- Потому что ты мыслишь еще человеческими категориями, что подслушивать и подглядывать некрасиво. А, между тем, уже давно мог бы узнать, почему хозяйка пса так отреагировала на вопросы Эми.

- А призраков, значит, вопросы морали уже не касаются? – съязвила Эми. – И подслушивать можно. И подглядывать?

- Хорошо, - развел руками Джесс. – Давайте держаться принципов и тянуть время…

- Тебе же это как раз и нуж…, - заметил Себ, но осекся, наткнувшись на яростный взгляд напарника.

- Вы это о чем? – мгновенно насторожилась Эми.

- Я просто подумал, что раз уж так обернулось, вдруг снятие чар и на меня подействует, и я исчезну вместе с Себом, когда мы найдем невесту, - поспешно пояснил Джесс.

- А вам этого, как я понимаю, не хочется? – уточнила Эми.

Призрак пожал плечами:

- В загробный мир я не спешу, скажем так.

- Поэтому не спешите помогать нам в поисках.

Джесс лучезарно улыбнулся:

- Вы с Себом и без меня прекрасно справляетесь!

Эми отодвинула от себя телефон. Внимательно посмотрела на Джесса, потом перевела взгляд на Себастьяна.

- Так, Себастьян, может, и тебе уже ничего не нужно? И я зря трачу свое время? Я думала, что цель души, застрявшей в междумирье, выполнить свою незавершенную земную миссию и освободиться. Но, как вижу, не все этого жаждут.

- Эми, - вкрадчиво начал Джесс, - вы так сильно хотите от меня избавиться?

Девушка выставила вперед ладонь:

- Не переворачивайте все с ног на голову! Я случайно надела кольцо. Вы явились и заявили, что вам, вам нужно найти невесту Себа, чтобы довести до ума брачный ритуал и освободиться от заклятия кольца. Я трачу время, нервы, бегаю по городу, выставляю себя в дурацком свете перед людьми. А теперь выясняется, что результат вам не очень нужен? Себастьян, ты чего молчишь?



Александра Глазкина

Отредактировано: 19.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться