Обрученная с призраком

24.Призрак

- Надо же, на час ее оставили, а у нее уже «встреча со знакомым»! – возмущался Джесс, наблюдая, как Эми прихорашивается у зеркала.

- Это не наше дело, - резонно заметил Себ.

Они тактично пропустили первый этап сборов и возникли в гостиной, когда Эми уже наводила последние штрихи.

- Да? На встречу с «просто знакомыми» так не собираются. Похоже, твоя невеста, Себ, собирается на свидание!

- Она мне не невеста, и хватит так ее называть. Мы все тут в ловушке заклятия, так уж сложилось. Но это не повод усложнять Эми жизнь. И с кем она встречается – это ее личное дело!

- То есть, ты не пойдешь?

- Нет. И тебе не советую. Это некрасиво.

- Говори это себе всякий раз, когда тайком за ней наблюдаешь!

- А я больше и не буду! Это неправильно! Она нам доверяет, а мы…

И Себ демонстративно испарился. Джесс довольно улыбнулся: как же легко добиться желаемого результата! Мальчиком так легко манипулировать, пара слов, и готово, никакого вмешательства не нужно. С Эми, конечно, сложнее, но тут у него есть козырь: наблюдая за ней, он знает о ее тайных мотивах, а у нее такой возможности нет.

Угрызения совести Джесса не мучали. Он отдавал себе отчет, что поступает некрасиво, тайно присутствуя в жизни девушки, но считал, что его цель оправдывает любые средства. Главное, все тщательно продумать и ничего не испортить.

Эми, не подозревающая, что за ней наблюдают, бросила еще один придирчивый взгляд в зеркало. Все утро она провела в сборах и, как это часто бывает, забраковала все, что нашлось в одежном шкафу. Уговоры, что это – всего лишь встреча с бывшим одноклассником, не помогали: перед глазами сразу всплывало его холеное лицо и костюм из разряда «небрежный шик». Да, ей хотелось произвести впечатление на Элека, и тому было несколько причин. Во-первых, всегда приятно удивить человека, который не видел тебя много лет, тем, что ты не располнела, не подурнела, а стала только краше. Во-вторых, если Элек общается с Яношем (а он, судя по переписке в «фейсбуке», общается) нелишне будет, если ее бывший узнает, что она все также прекрасна и полна жизни, и разрыв на нее никак не повлиял. Ну, а, в-третьих, всегда приятно видеть искорку интересах в глазах того, кому ты явно нравилась в школе, пусть даже тебе самой он был безразличен.

Встретиться они договорились в обеденный перерыв в весьма демократичной кофейне, и этот фактор тоже нужно было учесть. Нарядное платье там будет неуместно, тем более, хмурое небо вновь грозило разразиться дождем. Джинсы Эми старалась носить только дома, считая, что у нее недостаточно стройные бедра, чтобы выставлять их на всеобщее обозрение. Потому и любила «кюлоты», забракованные Джессом – они удачно скрывали дефекты, зато открывали миру тонкие щиколотки.

В итоге на кюлотах Эми и остановила выбор, только вместо свитера облеклась в изящную водолазку с вывязанными кружевными манжетами и воротом. Покопавшись в своей шкатулке, нашла подвеску с искусственным камнем, близким по цвету к сердолику в кольце. Густые волосы тщательно расчесала, пальцами распушила отросшую челку. А для глаз выбрала подводку, от которой их цвет становился почти зеленым, и карий отлив был не так заметен.

Интересно, что за это время только Джесс заметил, что ее глаза  - разные по цвету. Янош считал их светло-карими, и никогда, даже в минуты близости, не замечал очевидного. Впрочем, вспомнила Эми, он всегда питал слабость к голубоглазым блондинкам. И ладно бы ограничивался мечтательным созерцанием на улицах (Эми, признаться, и сама позволяла себе заглядываться на сумрачных красавцев-брюнетов с пиратскими лицами). Так нет же – он пару раз осторожно намекал на то, что Эми можно было бы поэкспериментировать с цветом и осветлить волосы. Да и линзы сейчас есть, какие хочешь, тем более она вроде жаловалась, что после компьютера глаза сильно устают!

И лишь наткнувшись на глухую обиду с ее стороны, он оставил скользкую тему внешности.

- Вот зачем ты вспоминаешь это сейчас? – спросила Эми у своего отражения. – Если ты для кого-то недостаточно красива, значит, просто он тебе не подходил, а не ты ему!

И показала себе язык. Рассмеялась. Достала из шкафа черное драповое пальто и, сбрызнув духами запястья, направилась к входу.

Джесс был абсолютно согласен с заявлением девушки. Тот, кто не смог оценить ее по достоинству – просто глупец!

Он порхнул к зеркалу, тщетно пытаясь уловить флер. Как же ему хотелось почувствовать тонкий аромат ее волос и нежной кожи! Потом, спохватившись, двинулся вслед за Эми.

Знакомый, который при встрече расцеловал Эми в обе щеки, ему решительно не понравился: наглый, щегольски одетый, один из тех, кто уверен, что перед ним откроются все двери, стоит только захотеть.

- Ты стала еще прекраснее, - приветствовал Элек девушку.

Она улыбнулась в ответ:

- Ты тоже… изменился.

- Да, я проделал тщательную работу над собой, - рисуясь, ответил Элек.

Эми была достаточно проницательна, чтобы понять, что Элек кичится тем, каким он стал, и ждет соответствующих комплиментов. Уже через несколько минут общения ей стало скучно так, что зубы свело. В школе он был хотя бы забавным, теперь же стал откровенно самовлюбленным. Вещал о громких делах, важных знакомствах и запредельных гонорарах. И даже не поинтересовался, как у нее дела. И если до этого Эми сомневалась, удобно ли будет озвучивать ему свою просьбу, то теперь ее сомнения испарились. Элек откровенно пользовался ей – в качестве «свободных ушей» и зеркала, в котором отражалось его великолепие. Так почему бы не воспользоваться им в ответ?



Александра Глазкина

Отредактировано: 19.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться