Обрученная с призраком

25.Эми

Беата затащила меня на выставку индустрии красоты, проходившую в одном из крупных центров. Я не очень-то люблю скопление людей, да еще в огромном зале со стеклянными стенами и потолком, но кутерьма выставки и болтовня подружки сделали свое дело.

Вокруг все сверкало, благоухало, из динамиков лилась динамичная музыка, между стендов сновали оживленные люди. По всему залу были расставлены мини-подиумы, на которых девушки в ультра-утягивающих блестящих платьях слегка пританцовывали и принимали модельные позы на радость редким мужчинам. Джесс бы оценил!

Через несколько часов мы набрали полные карманы бесплатных косметических пробников, перенюхали кучу ароматов, попробовали массаж ног на новейшем оборудовании, посетили мастер-класс по праздничному макияжу – и осадок от встречи с Элеком растворился без следа.

Зато я несколько раз ловила себя на том, что соскучилась по призракам. Перебирая разноцветные флаконы с туалетной водой, вспомнила рассказ Себа о связи вкусов и ароматов. Потом застряла перед ювелирным стендом и вспомнила крепкие пальцы Джесса, унизанные перстнями.

Даже Беата в какой-то момент заметила мое состояние и шутливо помахала ладонью перед моим лицом:

- Эй, возвращайся, где ты там витаешь!

- Да, извини.

- О чем ты думаешь? Или, вернее спросить, о ком?

- Ни о ком, - отмахнулась я.

- Так, по-моему, период твоего монашества затянулся. Раз с Элеком дело не выгорело…

- Фу, не вспоминай, - рассмеялась я, закрывая лицо руками. – Это было ужасно!

В парикмахерской зоне я выяснила у девушки, что такое окрашивание, как у Марии, называется цветное скандинавское омбре.

- Ты что, перекраситься решила? – ужаснулась Беата. – Испортишь волосы.

- Нет, что вы, - улыбнулась девушка-консультант, - если окрашивание делать в хорошем салоне, все будет отлично. Главное, потом не использовать маски с маслами, потому что они вымывают цвет.

- Я пока в поиске, - успокоила я подругу, - но душа просит перемен.

Беата ухватила меня под локоть и потащила прочь от парикмахерской зоны.

- И я даже знаю, каких именно, - зашептала она мне на ухо. – Между прочим, у нас появилась тень!

Я вздрогнула. Неужели Себ или Джесс разыскали меня здесь и случайно проявились? Может ли их увидеть Беата, если я рядом? Но подруга, заговорщицки улыбаясь, пояснила:

- Нас уже минут двадцать преследует симпатичный молодой человек.

Она осторожно указала мне на того, о ком говорила. Молодой мужчина в джинсах, ладно сидящих по фигуре, замшевом пиджаке и небрежно повязанном кашне перехватил мой взгляд, широко улыбнулся и чуть склонил голову. Я смутилась. Он и впрямь был симпатичным, но я таких модников не любила. И потому развернула Беату в сторону:

- Боюсь, два свидания в один день – это будет перебор.

- Да, ладно, - возразила она и потянула меня обратно.

- Вот себе его и бери, - зашипела я сердито, но Беата хихикнула:

- У меня такого добра в Чехии полно, и потом я скоро уезжаю, а этот экземпляр – явно не для краткосрочных интрижек.

Я вздохнула, понимая, что меня ждет. Умению Беаты клеить парней позавидовала бы любая! А, тем более, клеить их для своей непутевой подруги. Пару минут мы покружились возле стенда, потом Беата обратилась к мужчине с каким-то нейтральным вопросом, и вот уже мы оживленно беседуем, причем подруга ненавязчиво выставляет меня перед нашим новым знакомцем в выгодном свете.

Мартон оказался менеджером фирмы, поставляющим профессиональное оборудование для салонов красоты, что вполне оправдывало его присутствие на выставке.

- Девушки, не желаете выпить кофе и продолжить нашу увлекательную беседу? – предложил он.

Мы, конечно, согласились, и поднялись в кафе на втором этаже, откуда открывался вид на людской муравейник. Мартон (особенно по контрасту с Элеком) оказался весьма приятным собеседником. Голос у него был мягкий, манеры непринужденные.

- Ну, а вы чем занимаетесь?

- Я путешествую по миру, трачу деньги жениха и оправдываю это гордым званием тревел-блогера, - заявила Беата, обозначив, что она занята.

- А вы, Эми? – спросил у меня Мартон.

- А Эми, в отличие от меня, занята благородным и полезным обществу делом – до недавних пор она работала в службе социальной поддержки.

- А теперь?

- А теперь она решила сменить сферу деятельности и заняться кулинарией. Несколько модных заведений практически дерутся за право считать ее своим кондитером, так как ее выпечка – просто божественна!

Ох, и зачем я поделилась с ней своими планами!

Мартон улыбнулся и посмотрел на меня:

- А сама Эми разговаривать умеет, или вы по совместительству работаете ее рекламным агентом?

Я, кажется, покраснела, а Беата вполне убедительно изобразила раскаяние:



Александра Глазкина

Отредактировано: 19.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться