Обрученная с призраком

28.Призрак

От Лазло девушка вышла, озадаченная. Чем больше она погружалась в историю с кольцом, тем больше в ней становилось темных пятен. Хорошая новость состояла в том, что кольцо не оказывало никакого воздействия на ее чувства ни к Себастьяну, ни к Джессу, поскольку ритуал не был проведен должным образом и не было выполнено ни одно из условий. Значит, Джесс заблуждался насчет ее «обручения». Да, кольцо стало магической привязкой, но Себа держало что-то другое, а не просто несделанное предложение.

Плохая же новость была в том, что у Эми появились веские основания не доверять тому, кому верить все же хотелось… И что с этим делать, она пока не понимала…

Как всегда после встречи с непонятным, ей срочно требовалась смена впечатлений, и когда зазвонил телефон, и на экране высветилось любимое имя, с радостью ответила на звонок:

- Фрида! Как я рада тебя слышать!

- Я тоже рада, детка, - ответила та, - особенно если учесть, что у меня куча чемоданов, у стоянки такси жуткая очередь, а твоя мать – на отчетном концерте и не может, видите ли, меня встретить!

- Подожди, ты где?

- Вообще-то в аэропорту!

- В каком? В нашем?

- В вашем, вашем. Аэропорт Ферихедь. Имени Ференца Листа. Как еще там? Если его не переименовали! Я ей так и сказала, раз уж меня не ждали, я с места не сдвинусь, пока за мной не приедут!

- Хорошо, хорошо, - рассмеялась Эми, - я скоро приеду.

Она покачала головой и свернула в другую сторону. В этом была вся Фрида, взбалмошная и непоследовательная. Конечно же, ей и в голову не пришло предупредить о своем приезде и заранее сообщить время и номер рейса! А теперь ищет виноватых.

Фрида, бабушка Эми со стороны матери, никогда не была классической бабушкой: не пекла пирожков, не вязала внучкам носков и не читала им сказок. Зато с удовольствием гоняла вместе с ними на велосипеде и совершала набеги на молодежные магазины, щедро одаривая внучек и всегда выбирая себе самый вычурный свитер. В свои шестьдесят шесть она сохранила тонкую, почти девичью фигуру, красила волосы в розовый цвет, требовала называть ее только по имени и обладала такой энергией, которой позавидовали бы молодые!

С момента как ее дочь вторично вышла замуж, Фрида с чистой совестью оставила Будапешт и отправилась колесить по Европе, выбирая в любовники богемных художников, оперных певцов или эксцентричных представителей знатных родов (зачастую это были мужчины намного ее моложе). Ее обаянию невозможно было сопротивляться! Это признавали все, кому довелось пообщаться с Фридой больше трех минут.

Внучек Фрида обожала и хотя появлялась редко, заваливала их подарками. А близняшек несколько раз брала с собой в путешествия, например, этим летом они гостили в Италии, в настоящем палаццо с видом на озеро. Звала она и Эми, но та отказалась, не желая портить близким настроение своей хандрой после разрыва я Яношем.

Джесс, которому Себастьян сообщил, что Эми отправилась в салон красоты, несколько часов чувствовал себя спокойно. Но потом (особенно когда почувствовал, что Эми блокировала связь, перевернув кольцо) заволновался. И проявился незаметно для Эми, чтобы убедиться, что все в порядке. И застал ее уже у входа в аэропорт. Сначала он подумал, что Эми собралась уезжать, но облегченно выдохнул, когда она бросилась обнимать женщину в пальто из цветных лоскутов, стоящую возле груды оранжевых чемоданов с яркими наклейками.

- Фрида, как же я рада!

- Я тоже, рада, детка, я тоже! Ты похорошела! Влюбилась?

Эми засмеялась:

- А еще варианты есть? Может, я следую твоему совету, и стала следить за собой?

- Никакие уловки не заставят женские глаза так сиять! – проницательно заметила Фрида. – Ну, да, ладно, потом расскажешь! Поехали?

Эми подхватила два чемодана, Фрида тоже, да еще на плече она несла объемную сумку, и они двинулись к выходу.

- Господи, зачем тебе столько багажа? – удивилась Эми.

Ее бабушка махнула рукой:

- А, я поняла, что с Гвидо пора расставаться, решила избежать долгих объяснений. В палаццо я уже не вернусь, а вещей жаль. Я вам такие кружева привезла, закачаешься! Надеюсь, Крис еще не заказывала платье? Нет ничего лучше для невесты, чем настоящие венецианские кружева!

- Ты уже знаешь? Про помолвку? – уточнила Эми.

- Я это еще летом знала. Мирек приезжал к нам погостить, и мне все стало понятно раньше, чем им самим! Ах, молодость, молодость. Нет, он, безусловно, славный мальчик, но зачем спешить со свадьбой? Зачем? Я и тебе говорила, что не стоит съезжаться с Яношем и обременять себя бытом. Молодость дана для наслаждений и для развлечений!

- Ничего, - засмеялась Эми, - глядя на тебя, верится, что наслаждения и развлечения доступны и позже!

- О, - удивилась Фрида, когда они стали в хвост очереди к такси, - я думала, ты на машине.

- Нет, - замялась Эми, - машины у меня больше нет.

- Так, так, не удивлюсь, если к этому Янош руку приложил! Прости, детка, если б я знала, давно бы приехала сама!

- Ничего страшного, - уверила ее Эми.



Александра Глазкина

Отредактировано: 19.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться