Обрученная с призраком

29.Эми

Джесс явился так быстро, словно того и ждал. Был прозрачнее, чем обычно. Смотрел напряженно. М-да, похоже нелегкая нам предстоит беседа! Я поздоровалась с ним, и тут зазвонил телефон. У меня сегодня что, день нежданных звонков?!

- Эми, - завопила Крис в трубку, - Фрида приехала.

- Да я знаю, я ее с аэропорта забирала.

- Ну, слушай, у меня к тебе огромная-преогромная просьба.

- Какая?

- Эми, тебе пора выйти из тени!

Я вздрогнула, а сестричка продолжала трещать:

- Хватит уже скрывать свои кулинарные таланты! Я хочу, чтобы на субботний обед ты занялась десертами!

Очень мило. Буду я, Фрида, мама, сестры, отчим, Мирек, его родители, Беата…

- Всего-то на десять человек! А заказать нельзя?

- Не на десять, а на пятнадцать. Будут еще друзья Мирека и моя подружка. Ну, Эми, - я поняла, что сестра надула губы. – Мирек и мысли допустить не может, что мы будем есть заказное меню. Порывается все сделать сам! А мне нужно ему костюм выбрать. Представляешь, у него даже костюма нормального нет!

- Крис, это не свадьба. Это всего лишь семейный обед в честь помолвки.

- Да? И ты хочешь, чтобы он преподнес мне кольцо, когда на  нем будут джинсы и старая рубашка?! Такое событие раз в жизни бывает!

- Погляди на Фриду и успокойся, - рассмеялась я, - как минимум, четыре.

- Отказываешься, так и скажи! – еще сильнее обиделась сестра.

- Да не отказываюсь, - вздохнула я и прикинула в уме, что будет нужно, - но учти, больше трех видов я не осилю. И с вас – все продукты! Чтоб ко мне привезли!

- Спасибо!! – завопила Крис так, что я зажмурилась и отодвинула трубку от уха. – Скидывай список.

- Ты-то сама определилась, что хочешь?

- Да, сейчас фотки пришлю. Спасибо тебе-преспасибо!!

Да, насыщенная меня ждет неделя! Завтра – свидание с Мартоном. Пятница уйдет на готовку. В субботу – помолвка Крис. И это не говоря уже о том, что нужно продолжать поиски. Совмещать реальную жизнь и общение с призраками становилось все сложнее. Нужно что-то решать.

- Все в порядке? – спросил меня Джесс.

Он не спешил, как раньше, устроиться на диване, так и остался стоять. Я приглашающе махнула рукой. Он медленно приблизился, сел, оперся локтем на диван. Кружевной манжет рубашки откинулся, обнажая жилистое запястье. Я отвела взгляд.

- С моей реальной жизнью – да, но мне бы хотелось вернуться к нашему вчерашнему разговору.

- Зря я это все, - начал было Джесс, но я его оборвала.

- Нет, не зря. Я бы хотела, чтобы вы понимали: между жалостью и сочувствием – большая разница. И в том, что я вам сочувствую, нет ничего унизительного по отношению к вам.

Джесс вздернул бровь:

- Сочувствие – это единственное чувство, которое припасено для меня?

Опять начинается!

- Нет! – решительно отрезала я. – Еще – недоверие. Если вы начали, нужно идти до конца. Вы рассказали половину правды, расскажите всю. Что связывает вас с кольцом?

Мы не будем ждать стылого ноябрьского вечера. Или вы, наконец, все мне расскажете..

- Или? – спросил он.

- Или я прекращу поиски, Себ от отчаяния превратится в монстра, и его судьба будет на вашей совести. А я… я перестану с вами общаться. Избавлюсь от кольца, даже если для этого мне придется себе палец отрезать!

- Что вызвало в вас такие решительные перемены, Эми? – тихо спросил Джесс. – Что такого случилось за эти дни, что я пропустил?

- Просто ответьте мне, - настаивала я, не сводя глаз с его левой руки, где, среди прочих, горел алым агат в перстне.

Если он сейчас солжет мне!

- Что ж, - спокойно согласился Джесс, - если вы так настаиваете. Может, пригласим Себастьяна? Его ведь эта история касается в первую очередь?

- Потом ему расскажете.

Не знаю, почему, но мне хотелось, чтобы мы были только вдвоем.

- Я любил девушку, - вдруг начал Джесс, - мы собирались пожениться. Перед свадьбой, в поисках подарка я набрел на ювелирную лавочку, и ее хозяин предложил мне два кольца, уверяя меня, что они обещают любовь и верность до гроба. Я не очень-то верил в мистику, но кольца были красивыми, и я их купил. И мы обменялись ими у алтаря.

Он протянул мне руку и покрутил кистью, демонстрируя перстень. Я разглядела на обратной стороне кольца выгравированную латинскую «М».

- Как ее звали?

- Мария, - сказал он, - как и невесту Себастьяна.

- И что потом?

- Кольца не сработали, Эми. Мы прожили вместе год. Потом я уехал подавлять очередное восстание. А она… умерла от затяжной болезни.



Александра Глазкина

Отредактировано: 19.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться