Обрученная с призраком

32.Призрак

Себ зажмурился и так отчетливо увидел эту картинку, что остро пожалел о том, что он не смог бы ее нарисовать… На стене с нарисованным мелом меню – косые полосы света. Они стоят, облокотившись на стойку, в ожидании своей порции кофе. У той, что напротив – светлые глаза, переменчивые, как море: то наливаются синевой, то ярко зеленеют. На одну щеку спускаются цветные пряди ассиметричной стрижки, руки – в вязаных перчатках с обрезанными пальцами, на локтях – резиновые черные налокотники: она только начала кататься на роликах и постоянно падает.

Они только начали встречаться и потому большую часть общаются на прогулках. Девушка учится кататься, а он крепко держит ее за руку. Уставшие, они заходили в кафе, чтобы перекусить, брали кофе на вынос и отправлялись гулять дальше: осень выдалась щедрой на тепло.

- Дурацкое имя, - морщит девушка носик. – Тереза – это что-то грубое, основательное, монументальное. Я не такая.

- Хочешь, я буду звать тебя другим именем? – пошутил Себ, а она неожиданно вдохновилась.

- Хочу! Знаешь, я ведь просила друзей, но они сочли это блажью и постоянно сбиваются. Давай выбирать.

И крутанула подставку, на которой для скучающих клиентов располагались открытки, ручки и прочая сувенирная мелочевка. Себ вытащил открытку с изображением императрицы.

- Мария-Терезия. Каково? Ты была Терезой. Хочешь побыть Марией?

Она задумалась.

- Мария… Да, это мне нравится больше.

- Тебе подходит, - согласился и Себ, - оно милое и нежное, и в то же время чувствуется внутренняя сила.

- Ты считаешь меня такой? – улыбнулась девушка.

- Да, - тихо ответил он и, взяв ее за руку, принялся перебирать тонкие пальчики.

… Эми слушала его рассказ, затаив дыхание.

- Я тоже привык не сразу, - признался он, - но постепенно называть ее Марией стало так легко. Потом она стала тренироваться – приходя в новую компанию, где ее никто не знал, сразу называлась Марией. И на новой работе, куда устроилась, теперь я помню – как раз перед Сильвестром – тоже. Еще смеялась, что управляющая, увидев в документах другое имя, стала думать, что она скрывается и даже отказывалась оформлять, пока та не объяснила.

- Тогда понятно, почему ее напарница в салоне тоже называла ее Марией – может, и не знала, кто она по паспорту. А фамилия, Себ, фамилия.

Он замотал кудрявой головой.

- Нет, не помню. Прости, Эми.

- Да, ладно, уверена, мы все выясним!

 Терез в соц.сетях тоже набралось прилично, но под описание Себа не подходила ни одна.

Эми отвлеклась на стук в дверь. На пороге обнаружилась соседка.

- Я слышала, у тебя сестричка замуж собралась, - поздоровавшись, начала она.

Быстро же разлетаются новости, подумала Эми, но вспомнила, что вчера, когда Мирек выгружал продукты, Магда подходила к машине и болтала с Крис.

- Да, так и есть, - подтвердила она.

- Да я вот что подумала. Молодым, им же жить надо отдельно от родителей. У нас Габи с мужем в Вену собрались, ему там работу предложили. Квартира пустовать будет. Вот я и подумала, может, твои захотят ее снять? Она в центре, аккурат недалеко от места, где Мирек кондитерскую открывает. Все ж не чужие люди. А то пусти жильцов, еще неизвестно, до какого состояния они ее доведут! А так хочется, чтоб с квартирой все решилось!

- Хочется, чтоб с квартирой все решилось, - машинально повторила Эми.

- Ну так, что, предложишь им? – уточнила Магда, озадаченная реакцией девушки. – Если что, с ноября уже можно квартиру посмотреть.

- Да, да, я передам, - рассеянно пообещала она и вернулась в дом.

- Себастьян, - сказала она, - возможно, это будет простым совпадением… Помнишь, когда вы с Джессом навещали хозяев собаки и слушали их разговоры. Там было что-то, мол, сказать Терезе, что все решилось с квартирой. А вдруг – это твоя Тереза? И пес все-таки ее!

- Думаешь, нужно снова к ним наведаться?

- Да!

- Но… если они будут ей звонить, я все равно не увижу номер на экране.

- Все равно, вдруг в разговоре еще что-то скажут. Или увидятся с ней. Может, они покупают или снимают ее квартиру, поэтому пес и остался у них?

- Да, нужно попробовать. Мне кажется, мы близки к разгадке. Слишком много мелочей, которые сводятся в одном направлении.

Себ улетел. Эми уселась рисовать схемы. Салон, из которого уволилась Мария (или Тереза?) находился совсем в другом районе, не в том, где жили хозяева собаки. И уж совсем далеко от цветочного кафе, которое Себ с девушкой так часто посещали. Но все равно, хоть какие-то зацепки. Может, потому девушка в красной куртке так и напряглась, когда Эми ее окликнула. Что, если она все-таки знакома с Марией, а та, например, попросила не афишировать это. Почему она так поспешно уволилась? Чего боялась? По времени ее исчезновение совпадает с началом судебного процесса против секты. Может, Мария боялась, что Себ и впрямь замешан в темных делах и что ее могут преследовать? Угрожать? Не из-за этого ли она поссорилась с Себастьяном и выбросила букет?



Александра Глазкина

Отредактировано: 19.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться