Обрученная с призраком

34.Призрак

Себу казалось, что его скрутило яростной волной и разметало в клочья. Эми сердито косилась, но он просто не мог отреагировать! Мария ждет ребенка? Его ребенка? Но почему она ничего ему не сказала? Или еще не знала тогда, в их последнюю встречу? Так вот, значит, что задержало его здесь, на земле?

После разговора в туалете Себ понял, что Эми сердится на него, но новость так оглушила его, что он вообще плохо соображал. И все, что мог – наблюдать за Марией. Она изменилась: похудела, отрастила волосы и вернула им естественный, без цветных прядей цвет. Теперь он вспомнил все о ней: и темную родинку над правой бровью, и ее манеру постоянно заправлять за ухо непослушную челку, и нежную улыбку.

Лавина давно забытых чувств обрушилась на него, и ничего Себ так остро не желал в данную минуту, как ожить и прижать к себе свою любимую! Но, увы, это было невозможно. Мария, тем временем, достала с полки целую батарею тюбиков, посмотрела на Эми и нахмурилась:

- Послушайте, дело, конечно, ваше, но вы уверены, что хотите перекраситься в блонд? У вас волосы очень темные. Их придется несколько раз обесцвечивать. Конечно, я порекомендую вам средства за уходом, но волосы сильно испортятся!

- В блонд? – Эми чуть не подпрыгнула в кресле, но тут же взяла себя в руки.

Изобразила раздумья и согласилась:

- Да-да, пожалуй, вы правы, давайте просто освежим цвет!

Мария взяла и покрутила в пальцах темную прядку.

- Но вы ведь никогда не красились, верно?

- Да, но знаете, хочется чего-то свежего…. У меня у сестры скоро свадьба, хочу хорошо выглядеть.

- Поздравляю, - улыбнулась Мария, но улыбка вышла грустной.

- О, простите, я не подумала!

- О чем?

- Ну, - Эми замялась. – Я смотрю, у вас нет обручального кольца, а вы ребеночка ждете… Наверное, неприятно слышать про чужие свадьбы.

Внутри нее все сжималось от стыда за свою бестактность. Но придется примерить роль бесцеремонной особы, которая не стесняется задавать подобные вопросы. Мария поджала губы и ответила сухо:

- Все в порядке. Кольцо я не ношу, потому что отекают пальцы. Так что вы решили с окрашиванием?

- Давайте просто стрижку подновим, - определилась Эми.

Так, по крайней мере, ее не выставят за дверь сразу. Мария принялась закалывать защипками пряди, а Эми, переведя дух, вновь принялась за разговоров:

- А мне вот не повезло. Жених бросил прямо накануне свадьбы. Просто исчез, испарился. Телефон отключил. Адрес сменил. Бывает же, да?

- Бывает, - согласилась Мария, и Себу не составило труда заметить тень на ее лице. А Эми, как ни в чем не бывало, продолжила:

- А я ведь, представляете, тоже думала, что беременна. В смысле, вы-то, правда, беременны, а у меня тогда задержка была. Я его, ну жениха-то ждала, думаю, вот, обрадую. А он не пришел! А вы кого ждете? Мальчика? Девочку?

Мария, словно защищаясь, накрыла ладонью живот, но воспитанность не позволила ей уйти от ответа.

- Мальчика.

Эми всплеснула руками, взметнув накидку, которую ей набросили:

- Мальчика! Вот здорово! Муж-то ваш, небось, на седьмом небе от счастья! Мужчинам, им почему-то важно, чтоб мальчик был. У меня мама как отчиму сказала, что девчонок ждет, ну, сестер моих, да еще двойняшек, он на три дня в запой ушел!

Мешая в потоке слов правду с вымыслом, Эми наблюдала за реакцией Марии. И убедилась, что, конечно, ни мужа, ни обручального кольца и в помине нет, а любой намек на прошлое вызывает у той болезненную реакцию. Значит, это все-таки ребенок Себастьяна.

- Простите, - извинилась Мария, - я вернусь через минутку.

- Я так не могу! – зашептала Эми Себастьяну, - нельзя издеваться над женщиной в положении! А вдруг ей сейчас плохо станет?

Себ поспешно просочился сквозь стену. Мария села на кровать спальни, прижала ладони к пылающим щекам и несколько раз шумно выдохнула. Потом погладила округлый живот и уже поднялась, чтобы вернуться к клиентке, но в эту минуту у нее зазвонил телефон.

- Да? Не получится? Но… Простыли? Хорошо, спасибо, что предупредили!

Она отключила телефон. Недоуменно посмотрела на экран, потом поспешила на кухню. Полистала ежедневник, который лежал на подоконнике, и резко повернулась к Эми:

- А вы, простите, имя запамятовала.

- Эми. Эми Балош.

- Да? Вы знаете, а у меня на десять часов записана Элжбета Цельская! Вот только она позвонила, что не придет, и я не понимаю, как вы…

Эми всплеснула руками и убедительно изобразила смех.

- Ой, а я еще и испугалась, когда вы про блонд сказали! Это вы нас перепутали!

- Да, перепутала, - Мария уже поняла, какую оплошность допустила, когда пустила на порог нахальную незнакомку. – Извините, но я принимаю только по записи! Откуда вы вообще…

- Да я ж и хотела записаться, - следуя своей роли, перебила Эми. – Я вчера шла. Верену встретила, мы с ней давно знакомы. Ну, разговорились, то да се. Я ж ей про свадьбу. А она и говорит, вот, мол, есть отличный мастер, к ней и за стрижкой можно обратиться, и праздничную укладку она сделает. Ну, и адрес ваш дала. Я и пришла!



Александра Глазкина

Отредактировано: 19.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться