Обрученная с призраком

37.Эми

Я не учла одного: Себ не сможет перелистывать страницы. Так что все равно, вскользь, одним глазком, но мне придется прочитать подробности его дела. Мы договорились, что за Марией присмотрит Джесс, пока Себ знакомится со своим прошлым. Пока он читал – страницу за страницей – я следила за выражением его лица. Наконец, он глубоко выдохнул и откинулся на спинку дивана. Я аккуратно закрыла папку.

- Какой же я идиот! – пробормотал он. – Подвергать ее жизнь такой опасности!

- Ты вспомнил? – осторожно поинтересовалась я.

- Нет. Всплывают какие-то обрывки. Но все и так ясно. Я должен был согласиться с ней, увезти ее, защитить…

- Но нельзя жить в бегах, - осторожно возразила я, - ведь твои показания помогли раскрыть дело и упечь этих нелюдей за решетку!

- Все равно!

- Себ, но сейчас-то все в порядке! Марии уже ничего не грозит. Наверное, нужно рассказать ей об этом. Жить в постоянном страхе…

- В порядке? Я бесплотной тенью слоняюсь по чужой квартире за любимой девушкой, которая считает, что я ее бросил?

- Да с чего ты решил, что она так считает?

- Она сама об этом сказала. Подружке.

- Тогда, тем более, нужно сказать ей правду!

Себ расправил плечи:

- Эми, мы не знаем всей правды. Нет, не надо ей ничего говорить. Я понимаю, что ты, наверное, уже устала от всей этой истории, но… Скажи, ты готова снова пойти в полицию? Заявить о моей пропаже?

- Да, конечно!

- Спасибо!

- Себастьян, но… розыски могут затянуться …

- Я не буду больше беспокоить тебя, обещаю! – сказал он. – Теперь мое место рядом с Марией. Если мы ничего не узнаем, что ж… не я первый, кто застрял в междумирье. Но говорить ей вот это вот, - он махнул рукой на папку, - не стоит…

Я задумалась. Чем обернется его решение для меня? Я буду носить чужое кольцо. И если когда-нибудь соберусь замуж, мне придется объяснять своему избраннику, почему я не могу это кольцо снять. Ладно, венчаться я все равно не планирую, а для гражданской церемонии можно побыть оригиналкой и носить два кольца, вернее, три – это, свое помолвочное и обручальное. В том, что Себ будет оберегать Марию, я не сомневалась. В конце концов, это тоже решение – быть рядом с любимой, наблюдать, как растет сын, пусть даже не иметь возможности проявиться…

- А Джесс?

- Уверен, Джесс не доставит хлопот, если ты его об этом попросишь.

- Все равно это неправильно, - тихо сказала я.

- Хорошо, - решился Себ, - давай так. Если в течение месяца от полиции не будет никаких новостей, ты расскажешь все Марии. Нет, даже не так. Напишешь ей письмо. В конце концов, возлагать на тебя роль горевестника тоже несправедливо. А в письме все же легче признаться, чем в живом разговоре. Пусть лучше считает меня умершим, чем подлецом…

- Хорошо, - согласилась я.

- Спасибо тебе, Эми, спасибо за все, - тихо сказал Себ. – Зови, если будут новости. И еще… будь помягче к Джессу. Он лучше, чем хочет казаться.

У меня сжалось сердце. Он вел себя так, словно прощался навсегда, и мне почему-то стало тоскливо…

- Себ, - окликнула я его, когда он уже начал растворяться в воздухе, - соболезную…насчет твоей мамы и вообще.

Он лишь молча кивнул.

А я поняла, что не буду больше жаловаться на судьбу. Я считала, что мне не повезло с близкими? Не хватало маминой любви? Что ж, дорогая, пора взрослеть. Твоя мать жива, и все равно тебя любит. И двойняшки, и Фрида, и Беата. Даже разрыв с Яношем не был омрачен предательством. Подумаешь, без машины я осталась. А каково было Себу, когда его девушка ушла от него к его же родному дяде! Полезно иногда оглянуться вокруг, чтобы понять, что мне, в общем-то, повезло.

… Всю ночь мне снились кошмары. Я участвовала в темных ритуалах, на меня нападали тени, я падала в какую-то бездонную пропасть. Но в самый последний момент меня, словно коконом, обволакивало что-то прохладное и, как на крыльях, уносило в безопасное место…

Из-за плохого сна я задержалась, и в Дьюлу мы выехали позже, чем собирались. Конечно, не самое лучшее у меня сейчас состояние, чтобы садиться за руль, и логичнее было бы отложить поездку, но мне хотелось отвлечься. Дорога. Новый красивый город. Поиск сокровища, в которое я не поверю, пока не увижу блеск золотых монет. Все лучше, чем вновь и вновь проживать полученные новости.

- Дайте ему время, Эми, - сказал Джесс, устраиваясь на соседнем сиденье, - нелегко сразу принять все, что с ним случилось. Пройдет время, и он успокоится.

Когда мы выехали на трассу, я немного повеселела. Скорость. Мягкая музыка фоном. Меняющийся пейзаж за окном. Как же я соскучилась по вождению! Три часа пролетели, как одно мгновение! Погода стояла тихая и солнечная, и ночные кошмары понемногу рассеялись.

Еще я поняла, как хорошо, когда можно общаться с Джессом и не волноваться, что меня примут за сумасшедшую. Хотя, если подумать, разговаривать с призраком – это и есть сумасшествие. Больно легко я смирилась с тем, что в мою жизнь вошла мистика. Может, на самом деле ничего нет, и я просто выдумала себе «невидимых друзей», как делают одинокие дети? Но кольцо ощутимо сдавливало палец, да и вчерашняя встреча с Элеком и пластиковая папка с делом Себастьяна Варга – все это было слишком реальным.



Александра Глазкина

Отредактировано: 19.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться