Обрученная с призраком

40.Призрак

Впрочем, как только официантка отошла от столика, Эми улыбаться перестала и руку убрала.

- Ох, уж, эти современные нравы, - вздохнула она, - тебя, наверное, шокирует подобная развязность.

- Если б я знал тебя хуже, подумал бы, что ты ревнуешь.

Эми фыркнула:

- Вот еще. Просто терпеть не могу подобной бесцеремонности. Видит же, что ты со спутницей, но все равно своим декольте тебе чуть ли не в тарелку падает.

- Я так и понял. Зато можно сказать ей спасибо, ведь чтобы ей досадить, ты согласилась остаться.

- Не только поэтому, - заметила Эми. – Все это очень мило, Джесс, но там, в лесу, я чуть не умерла от страха, и не думай, что я соглашусь выйти с тобой на ночную улицу!

- Эми, я, конечно, сглупил. И приношу тебе тысячу извинений, что напугал. Но я же объяснил – я не был уверен, что все сработает и…

- Да-да, я поняла. Вот поэтому мы сейчас сидим, мило улыбаемся друг другу и пьем кофе. Но на этом, пожалуй, лимит доверия по отношению к тебе исчерпывается.

- Как знаешь! Что ж, будем довольствоваться малым.

В этот момент официантка вернулась, неся в руках какую-то белую хламиду, и протянула ее Эми. Девушка развернула ткань. Это оказалось что-то вроде распашонки на взрослого, только с завязками сзади. А на груди красовалось весьма натуралистично изображенное сердце, истекающее кровью.

- Что это? – брезгливо спросила Эми, держа одежку на вытянутых руках.

- Ваш маскарадный костюм, - ответила официантка с милой улыбкой. – К сожалению, это все, что осталось.

Никакого сожаления, она, конечно, не испытывала. Скорее, злорадство.

- А если я это не надену? – насупилась Эми.

- Тогда я настоятельно попрошу вас пересесть воо-н за тот столик. Он, конечно, рядом с туалетом, но зато не попадет на видео-отчет о вечеринке. Клиентам хочется полной аутентичности.

- Я, вообще-то, тоже клиент!

Официантка реплику проигнорировала и кивнула на хламиду.

- Дорогая, позволь тебе помочь, - поднялся Джесс, едва сдерживая смех.

Официантка фыркнула и удалилась, сердито цокая каблуками. Эми тоже вышла из-за стола.

- Что за бред! Первый раз с таким сталкиваюсь!

- Вообще-то у них на двери ресторана висит объявление, где предупреждают, что с полуночи – спец. обслуживание и в качестве пропуска обязательны костюмы нечисти.

Эми, кажется, видела какую-то пеструю табличку, но не обратила внимания на текст. Она развела руки, надевая «распашонку», а Джесс обошел ее, встал за спиной и стал завязывать тесемки. Случайно или намеренно, но его пальцы скользнули по шее девушки, мимолетной лаской коснулись шелковистых волос. Эми затаила дыхание. Джесс, напротив, задышал часто и глубоко.

- Ты скоро? – наконец решилась прервать неловкую паузу девушка, - ты же меня не в смирительную рубашку облачаешь!

- Очень мило, - оценил Джесс, возвращаясь на место и глядя, как она расправляет на груди ткань с рисунком кровоточащего сердца.

- Ага, осталось только лицо набелить. Может, муки у них попросить, для полного соответствия?

В ресторане, между делом, расторопные официанты сменили фон. Сами надели маски и ободки с рожками, на барной стойке расставили бесплатное угощение: стаканы с «кровью» (красным вином и гранатовым соком). На незанятых столиках появились черные скатерти-паутинки, на окнах зажглись свечи, а лампы выключили, и ресторан погрузился в полумрак. То ли романтический, то ли пугающий…

- Пожарного инспектора на них нет, - хмуро бросила Эми, - сейчас кто-нибудь напьется, заденет свечу и устроит пожар. Ой…

- Я от своих предсмертных страхов давно избавился.

Словно в подтверждение своих слов Джесс осторожно провел рукой над свечой, которую принес на их столик официант. Пламя задрожало, и по стенам заплясали тени. Эми поежилась.

- Дурацкая это все-таки затея, - пожаловалась она. – Завтрашний праздник мне больше по душе. К потустороннему миру нужно относиться с почтением, а не с насмешками.

- Смех – лучшее средство от страха, а люди всегда боялись смерти, - парировал Джесс. – Думаю, многие бы оценили шутку, что среди них сегодня находится оживший призрак…

- Ты завидуешь им? – тихо спросила Эми.

Джесс пожал плечами:

- Я давно смирился с текущим положением вещей, Эми. Одна ночь в году – уже подарок, особенно когда можно провести ее в такой приятной компании.

Их разделяло лишь дрожащее пламя свечи. Молчание стало тягучим, жарким, от взгляда темных глаз у Эми кружилась голова.

В этот момент в зале включили музыку, бодрую, ритмичную, но со зловещим подвыванием в проигрышах. Вечеринка началась. Эми вздохнула и принялась за еду – доверительно общаться в такой обстановке было просто невозможно! Джесс заказал вина, но не того, что стояло на стойке, а коллекционного, одного из самых дорогих в меню. Пригубил. Повертел бокалом, глядя, как отражается в стекле пламя свечи.



Александра Глазкина

Отредактировано: 19.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться