Обрученная с призраком

43.Эми

Врач был прав – за последние дни я просто себя загнала. Вот только от того, что я выспалась и наелась, легче не стало. Себу, как и раньше, не разрешали покидать отделение, а Марию, как оказалось, некому было навещать: Верена, единственная ее подруга, которой та доверяла, уехала из города.

- Муж настоял, - вздохнула Мария, - ему с самого начала не нравилось, что Верене приходиться заниматься моими делами. Квартирой. Джуно. Мне было тяжело выводить его на прогулки, и я попросила его забрать на время. И когда я легла на сохранение, муж убедил Верену, что раз я под присмотром врачей, можно и о своей жизни вспомнить. Я ее не виню, она и так много сделала для меня. Как и вы, Эми.

Теперь, когда Себ и Мария, наконец, поговорили, мне стало намного легче. Я утаила лишь ту часть, что познакомилась с Себом-призраком. По моей версии я познакомилась с ним в больнице, когда приходила навестить совсем другого пациента, и прониклась его историей. Ну, и немного изменила дату, когда он очнулся. Про поиски, про то, как шаг за шагом я искала ее, я рассказывала уже с улыбкой. Якобы Себ пришел в себя, обнаружил, что она сменила номер, направил меня на ее старую квартиру, которая оказалась продана. Потом я «узнала» у нотариуса, кто был доверенным лицом при продаже, вышла на Верену, а так потом – и попала к Марии домой.

- Но почему вы не сказали мне сразу? Наплели про стрижку? Про свадьбу сестры?

- Сестра у меня и впрямь замуж выходит, на Сильвестра. И стрижку вы мне сделали чудесную! Просто… Себ же не знал, что вы беременны. Я когда увидела, растерялась, если честно, боялась, что вы разволнуетесь и…

- И рожу, - улыбнулась Мария.

- Вроде того.

Она покачала головой, поудобнее пристроила на локте крошечную голову спящей малышки.

- В этом весь Себ. Нерешительный… Ему всегда было трудно определиться. Мы из-за этого часто ссорились. Глупо все вышло.

- Главное, что теперь все хорошо.

- Да, - вздохнула она, - скорее бы выписка.

Но, увы, выписывать их не спешили из-за осложнений. И я продолжила метаться из одного края города в другой, навещая то Себа, то Марию с малышкой. Кольцо, как и прежде, красовалось на пальце и не снималось. Даже после того, как Себ поговорил с Марией. После того, как она призналась мне, что простила его и любит. Значит, еще оставалась надежда, что заклятие кольца еще связывает меня с Джессом. Который так и не вернулся…

- Я чувствую его, - упрямо твердил Себ. – Что-то изменилось, но я уверен, он где-то здесь. Знаешь, мы… мы могли быть рядом, но оставаться невидимыми для тебя…

- Это я уже поняла, - вздохнула я.

- Он появится!

В один из дней мне позвонил Мартон. Если честно, я вообще о нем забыла!

- Я надеюсь, я выдержал достаточно времени, чтобы ты решила свои дела и нашла для меня свободный вечер?

Я смутно вспомнила, что отговаривалась тем, что занята. Теперь и врать не придется.

- Если честно, то нет. Мой близкий друг пришел в себя после комы, а его жена только что родила ребенка. У них нет родственников, и я разрываюсь между двумя больницами!

К моему удивлению, Мартон не обиделся и не рассердился.

- Я могу чем-то помочь? – спросил он. – Может, что-то нужно?

И хотя я не была готова к тому, чтобы видеться с ним, я сдалась. Если так будет продолжаться, я сама заболею.

- Ты всерьез?

- Эми, у меня есть свободное время и есть связи в медицине. И есть желание облегчить тебе жизнь. Так что да, я серьезно.

- Хорошо. Нужно забрать лекарство для Себа…, - я продиктовала адрес и объяснила, куда его отвезти. – Я как раз еду к нему в больницу, так что там и увидимся.

- Это радует. Что ж, до скорого.

Встретились мы в холле. С Себом я не стала его знакомить. Ни к чему это сейчас, да и что я скажу?

- Ты выглядешь… уставшей, - обеспокоенно заметил Мартон. – Отвезти тебя домой?

И я согласилась снова. Я устала быть сильной. Я устала быть доброй. Я устала быть заботливой. Я хотела, чтобы кто-то позаботился и обо мне, наконец…

В машине я продиктовала адрес и просто прислонилась к стеклу, закрыла глаза. Не было сил на разговоры. Мартон деликатно молчал, и я была ему безмерно благодарна за это молчание. Неужели мне, наконец, встретился человек, который готов придержать свои желания (а его интерес ко мне был совершенно очевидным), и прислушаться к моим? Я зажмурилась, прогоняя слезы. А мое, мое желание в чем? Сколько я еще буду каждый вечер взывать к пустоте?

- Приехали, - сказал он через какое-то время.

Я вздрогнула, выпрямилась и поняла, что задремала.

- Спасибо тебе, - тихо поблагодарила я.

- Не за что. Эми, если что, я могу побыть твоим личным шофером, - он сверкнул улыбкой, - согласен хоть на такую роль, раз уж для другой не самое подходящее время.

- Время и впрямь нелегкое, - согласилась я, отвечая на незаданный вопрос.



Александра Глазкина

Отредактировано: 19.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться