Обряд

Размер шрифта: - +

5. Обряд

 

Zeig dich!

«Zeig dich» Rammstein

Сразу после освобождение Максим и Оля отправились в аэропорт и вылетели в Санкт-Петербург. По прилёте они сразу отправились домой к Илье Просёлову, который с радостью встретил гостей, накрыл на стол и решил расположиться в любой комнате. Оля выбрала огромную комнату, половину которой занимала огромная кровать с тяжёлым матрасом, Макс согласился с её выбором.

Во время обеда Просёлов пытался как можно больше узнать про сам ритуал и про то, когда его собираются провести, но никто из Ивлиных не знал о планах проповедника, поэтому сказать они ничего не могли. Кроме того, Просёлов рассказал, что существо, пойманное на «Чёртовом кладбище» на данный момент сидит в связанное в клетке в подвале его дома. Бизнесмен очень боялся монстра, поэтому ни разу не интересовался его состояниям, однако знал, что Зверь жив из-за чудовищных стонов, которые то и дело раздавались в доме.

Через несколько дней в дом начали прибывать сектанты. Их было немного и все, как понял Максим,- сильные медиумы и оккультисты, приехавшие ради проведения ритуала со всех концов России.

Лаврентий с верховным проповедником прибыли только 28 июня. Они сразу же оправились позвали Просёлова, после чего заперлись с ним в кабинете и долго что-то обсуждали, а когда вышли, проповедник первым дело отправился к Максу, который вместе со своей женой находился в комнате. Проповедник закрыл дверь на ключ, сел на кровать, на которой лежала девушка и обратился к её мужу:

-Максимилиан, ритуал мы проведём днём первого июля.

-Хорошо.

-Я знаю, что ты мало понимаешь в этих вещах, но тебя избрал сам Interfectorem, ты, вместе с Оливией, должен помочь мне провести этот ритуал. Только вас он может услышать. Ты понимаешь?

-Да…

-Хорошо. Завтра и послезавтра мы будем готовиться к ритуалу. От вас ничего не требуется, важна лишь ваша связь с Его миром. Остальное я сделаю сам.

Проповедник встал и хотел уйти, но Максим схватил его за рукав чёрной робы и робко спросил:

-Раз два мы не будем нужны… Можно мы… Отъедем в город. Просто… Я не знаю, как всё будет после… Того, как миры соединятся…

-Я не в праве тебе что-либо указывать. Пора осознать, что через пару дней ты сам возглавишь Братство, вместе со своей супругой и Лаврентием. А я научу тебя всему, что знаю.  Конечно поезжайте, только завтра к вечеру вы обязаны быть здесь.

-Хорошо. Спасибо.

-Laudate Interfectorem!- сухо сказал проповедник и вышел из комнаты.

Максим прыгнул на кровать, обнял жену и весело сказал:

-Я думаю, не стоит игнорировать данное разрешение.

-Я соглашусь с тобой.

-Прекрасно.

Макс взял любимую за руку, они вскочили с кровати, выбежали из комнаты, подошли к Просёлову, одолжили у него машину и поехали в город.

Целый день они гуляли по центру Петербурга: сходили в Эрмитаж, поели мороженного на Невском проспекте, покатались на корабле. И Максим, и Оля были счастливы. Казалось, что во всём мире есть только они и больше никого, ни  Братства с его оккультными обрядами, ни ФСБ, которая расследовала сейчас дело о гибели в результате аварии своих агентов и заключённого, ни повесившегося генерала, ни монстра, который медленно умирал от боли без воды и еды в свинцовой клетке. Они держались за руки, целовались, смотрели на тихо плещущуюся воду в Неве, и им наконец-то было хорошо. Оля смеялась, радостно озираясь по сторонам, Максим просто смотрел ей в глаза, ему ничего было не нужно, кроме её улыбки и нежного любящего взгляда.

Наступил вечер, Макс пошёл к пристани, для того чтобы купить билеты на ночной катер и увидеть, как разводят мосты. После прогулки по реке, влюблённые поехали в отель «Четыре сезона», в котором их поселил Просёлов. Они сняли самый дешёвый номер на одну ночь и закали себе еды и вина.

Ужин принесли через полчаса. Оля разделась до нижнего белья, накинула сверху халат, села за стол, налила бокал вина сначала себе, затем Максиму, поцеловала его и тихо сказала:

-Макс…

-Я…

-Не перебивай. Я хочу, чтобы ты ещё раз мне сказал…

-Что?

-То, что говорил тогда. В Додзе.

-…

-Скажи, что ты меня не предашь. Никогда.

-Клянусь.

-Просто я… Боюсь… Что будет после этого ритуала, как будет выглядеть наш мир, после того как соединиться с миром  Interfectorema?

-Я не знаю…

-Я тоже. Ты уверен, что сектанты правы, что это нужно…

-Ты сама знаешь, почему мы вообще вступили в Братство.

-Из-за ребёнка? Да? А будет ли ребёнок? Рождаются ли дети вообще в том мире, в который мы скоро попадём? И как он будет жить, воспитываться?

-А что ты предлагаешь? Бросить всё и сбежать на другой конец света?

-Было бы не плохо.

-Не плохо… Ты видела этих существ… Ты знаешь, что можешь скрыться от Братства, но от демонов, которым оно поклоняется- никогда. Они везде. Все мифы, легенды, даже детские сказки не врут. Это всё правда. И создал всех этих монстров Interfectorem. И пока мы служим ему, существа не могут нам повредить. После… Мы с тобой возглавим Братство, князь научит нас всему, что знает сам, я стану самым сильным оккультистом в мире, я буду разговаривать с Interfectorem’ом. Оля…



Даниил Ртищев

Отредактировано: 23.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться