Обряд в снежную ночь

Размер шрифта: - +

Глава 9

 

Девушка смотрела в глаза мужчины, не представляя, что вот так закончится ее жизнь. Знала, почти смирилась, а сейчас в ней что-то взбунтовалось. Она хотела жить…

Ероха затаила дыхание, мечтая, чтобы этот ужас оказался лишь сном, и тихо проговорила:

– Не делай этого… Пожалуйста.

– Я не могу, – сказал он и пошел на нее, прекрасно осознавая то, что собирался совершить.

Девушка хотела крикнуть, но будто онемела. Ее парализовало, и она не могла шевелиться. Слова застряли в горле, а ведь каждая ее клеточка кричала о помощи. Кассандра с недоверием смотрела на Сонтара, понимая, что он собирается принести жертву...

Тааранец занес кинжал, и у девушки сжалось сердце, не давая возможности дышать. Она перестала слышать и чувствовать. Тело словно парализовало, и когда совсем отчаялась, увидела тень за спиной мужчины. Кассандра с недоверием смотрела на женщину, занесшую меч над своим слугой, и громко закричала, когда он упал без чувств к ее ногам. Девушка с ужасом смотрела на Сонтара, сжимающего дрожащей рукой ее ногу, пытающегося произнести слова, и всхлипнула, когда он упал лицом в сугроб.

«Как же так? Как же так?!» – крутилось в голове, отчего Кассандра сжимала себя за плечи, а потом подняла лицо вверх, чтобы встретить свою смерть. Другого от жестокой принцессы она не ждала.

Что ее удивило, так это ухмылка на лице Сиены и протянутая рука. Она величаво посмотрела на ероху и сказала:

– Я спасла тебя! Дай мне руку, чтобы поднять тебя.

Страх и предчувствие беды не оставляло девушку. Кассандра вновь всхлипнула, закрывая рот ладонью, и стала отползать, не доверяя, ожидая смерти. Она не верила Сиене, ведь мужчина напал на нее, намекая на приказ принцессы. А она…

– Зачем ты убила слугу, если сама приказала ему совершить убийство? – раздался рычащий голос Ревальда, стоявшего рядом с ними.

Ероха вздрогнула, совсем не заметив мужчины, даже не представляя, когда он подошел. Впрочем, как и Сиена. Но ее растерянность длилась лишь краткое мгновение, а потом она нагло заявила:

– Не понимаю, о чем ты говоришь, виторг.

– А я думаю, что понимаешь, – гневно процедил Ревальд и пошел на принцессу. Она попыталась отойти, но он тут же перехватил ее и сжал за горло.

– Ты не смеешь! Я принцесса, – захрипела она, пытаясь откинуть его руку, что не получалось.

– Ты – тварь, считающая себя выше других, способная хладнокровно убить за свой же приказ. Если бы ты была воином, я растерзал тебя.

Она смело посмотрела на него и произнесла:

– Докажи, что обманываю, и я понесу любое наказание!

Мужчина продолжал держать мертвой хваткой, сдерживая себя от огромного желания свернуть ей шею, одновременно пытаясь успокоить взбесившегося зверя, озверевшего только от одной мысли, что девочку могли убить.

– Ревальд, она права, нужны доказательства, – заявил Хантер, оказавшийся поблизости, не предпринимающий никаких действий по спасению принцессы.

– Ты знаешь, что это не так, – зарычал мужчина, сдавливая горло, вглядываясь в глаза, вдыхая ее запах, стараясь распознать страх и раскаяние, но, кроме возмущения и гнева, ничего не увидел.

– А если так? – уточнил Хантер, и тут же сбавил тон. – Ты бы успел… С ней ничего не случилось… Приди в себя. Мы отличаемся от них… и Сиена – девушка.

Мужчина недовольно зарычал и в следующее мгновение разжал ладонь, отпуская принцессу. Сиена рухнула в снег и стала закашливаться, с обидой выдыхая:

– Я хотела помочь… хоть для меня это неприемлемо. А ты… меня…

– Я не верю тебе, женщина. Свои сказки рассказывай Хантеру, – буркнул Ревальд и шагнул к Кассандре, как вдруг услышал в спину:

– Это я принцесса! Я! А ты ее ставишь выше меня. Ты не можешь быть альфой! Я знаю точно!

Мужчина не обернулся, наклонился к дрожащей девушке и, подняв на руки, презрительно отчеканил:

– Свое мнение скажешь на обряде.

– И не смей называть меня женщиной! Я принцесса! – воскликнула она, закрывая лицо, недовольно бурча: – Хотела помочь, но нет, не дождешься благодарности. Бесчувственные и неблагодарные…

Ревальд не слушал, двигался вперед, согревая своим теплом хрупкую красавицу, вцепившуюся в него, уткнувшуюся в его грудь. Проходя мимо брата, он сухо выдал:

– Мы отправляемся в путь.

Мужчина кивнул и, посмотрев в сторону, кивая на принцессу, рядом с которой стоял Хантер, произнес:

– Я переживаю…

– Не стоит… Он все понимает.

Кассандра не слушала, она только сильнее прижималась, стараясь забыть про все. Оказавшись на черном мертаре в объятиях сильного мужчины, она старалась успокоиться, чтобы вновь быть собой, но ей было так страшно, что она хотела обо всем забыть.



Елена Рейн

Отредактировано: 19.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться