Обряд в снежную ночь

Размер шрифта: - +

Глава 3

 

Кассандра закрыла рот рукой, чтобы не закричать, и начала сползать с кровати, желая убежать. Она хотела спрятаться, скрыться, чтобы стереть из памяти произошедшее. Поднявшись, она бросилась вон из комнаты, налетая на двух оборотней, не пропускающих никого внутрь. На секунду задержала взгляд на их каменных, ничего не выражающих лицах, и, не помня себя, бросилась в проход для прислуги, слыша позади свирепое рычание медведя.

Девушка бежала быстрее ветра, пока не оказалась на этаже прислужниц. Накинув капюшон от платья, она ругала себя, что забыла завязать платок. Добежав до своей кельи, Кассандра упала на пол, сотрясаясь от плача. Чуть успокоившись, она нашла в себе силы подняться и дрожащими руками закрыла двери на засов. Чувствуя себя грязной и виноватой, она принялась торопливо переодеваться в чистую одежду. Скинув порванное платье, она натянула выходное, радуясь, что у нее их есть два, и зачесав волосы, торопливо спрятала под платок. Сев на узкую кровать и обняла себя за плечи, ероха попыталась прийти в себя.

– Кассандра! – раздался громкий голос Сиены, но девушка, сжав руки в кулаки, продолжала сидеть, заставляя себя не подниматься. Громкий стук в дверь заставил очнуться. Встав, она медленно поплелась к двери и открыла ее.

Красивая девушка в золотом платье вошла внутрь и вплотную приблизилась к ерохе. Некоторое время принцесса придирчиво смотрела на прислужницу, оценивая ее вид, а в следующую секунду резко ударила по щеке, громко чеканя:

– Если еще раз из-за тебя будет скандал, то на обряд пойдет другая, а ты… в бордель. Поняла меня?

Не ожидая такой несправедливости, девушка со слезами на глазах, выдала:

– Но он… он…

– Мне неважно! Если бы случилось непоправимое, значит, такова твоя судьба. Прислужниц много, а убивать лучшего воина нашего королевства – неприемлемо. Отец на стороне Сонтара, но виторги… никого не слушают. В общем, не смей отсюда никуда выходить. Сиди здесь, пока не наступит заря, и тогда мы отправимся в путь. Поняла меня?

Кассандра кивнула и поклонилась. Принцесса направилась к выходу и, остановившись возле двери, не оборачиваясь, поинтересовалась:

– Ты поняла, кто из них альфа?

Ероха прижала руку к груди и лишь повела головой, не зная ответа.

– Так узнай! – с яростью в голосе процедила Сиена. – Среди прибывших виторгов – альфа, его брат и лучший друг. Ты должна узнать кто из них кто, чтобы я не ошиблась. Не забывай о моей доброте и отблагодари меня.

Девушка кивнула, опасаясь, что может ошибиться в своих догадках, как вдруг услышала:

– Очень надеюсь, что именно Хантер является моим женихом.

Кассандра подняла взгляд, и тихо спросила:

– А если нет?

– Молись, чтобы был именно он, потому что, в противном случае, назад ты точно не поедешь. Потому как пойдешь жертвой в угоду богам, чтобы мой обратный путь был быстрым и удачным.

Высказавшись, Сиена вышла из комнаты и закрыла дверь на ключ, оставив хрупкую девушку наедине со своими мрачными мыслями.

 

***

 

Ранним утром, девушка еле держалась на ногах. Вчера, спустя несколько часов после того, как принцесса закрыла ее, в келью заглянула королева и отправила ероху работать в кладовую. Женщина наказала девушку за то, что лучший воин пострадал и сейчас в тяжелом состоянии. Они бы наказали и не так, но оборотни выставили условие, чтобы тааранцы не смели трогать ту, за которую они заступились, или они узнают, что такое ярость виторгов. Поэтому королева с королем решили послать ее в кладовую, приказав отдраить каждый участок грязного помещения, который не убирали десятки лет. Девушка работала до зари, а потом ей дали время ополоснуть тело от копоти и грязи и кинули новую форму, пригрозив, чтобы не смела и рта раскрывать.

Рано утром девушка стояла во дворе, перевязавшись драной шалью, держа в котомке лишь сменку белья и белоснежное платье для обряда. А также еще была походная тряпичная сумка, где лежали травы и еда на неделю: сухофрукты и питье. Больше не полагалось, и если не хватит, то строго-настрого предупредили, чтобы она не смела просить о добавке.

Ей привели старую клячу белой масти, на которой она тренировалась, ведь для путешествия нужно умение кататься верхом, что девушка освоила, пусть ей разрешалось заниматься раз в месяц со старым конюхом.

Удобно усевшись, она медленно потянула под уздцы, и лошадь пошла вперед к центральному двору замка, где уже должны были собраться тааранцы, желая проводить свою принцессу в дальний путь.

Всю дорогу Кассандра переживала, что свалится из седла, но доехала нормально, выдохнув, как только увидела трех мужчин на огромных конях. Мертаров разводили только оборотни. Лишь эти животные способны были выдерживать огромный вес и не бояться виторгов, так как обычные лошади шарахались, чувствую силу зверя.

Девушка не подъезжала ближе, опасаясь, но, прекрасно чувствуя, что мужчины смотрят на нее, особенно прожигал взглядом Ревальд, находясь в гневном состоянии, что девушку пугало. Она чувствовала его напряжение, ярость, и боялась. Кассандра была благодарна ему, но не могла сказать добрых слов, чтобы принцесса не поняла ее поведение по-своему. С мужчинами прислужницам не разрешалось разговаривать, только если они задают вопросы. С личными разговорами нельзя было подходить.



Елена Рейн

Отредактировано: 19.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться